Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Правильно ли подключаю BDM 100

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые специалисты. У моего друга Пежо 307 1,6НДи EDC16... Мне необходимо записать в блок прошивку без ошибки по датчику противодавления. Прошивка есть, но опыта пока нету. Поэтому и пишу, чтобы подсказали, не накосячу ли я при следующих действиях. BDM Китайский со столом (тоже китай)

Итак...

1. Вскрываю блок

2. вижу площадку для BDM 876d502e8b87c0aa3e3a5fee074f61cb5d5445146699124.jpg

3. беру свой BDM, шнур вставлен так: bde47e884003e9836a6a1fbac6b6fca55d5445146699265.jpg

4. На столе устанавливаю головку для боша. Я пока еще подпружиненные контакты не припаял, но, подключив кабель к BDM прозвонил контакты, и вот что вижу: 640a1b35faf51cf04486c4e0a86327ae5d5445146700179.jpg

5. Подключаю головку в соответствии к этими рисунками, запитываю БДМ (внешнее питание на блоках бош не требуется, если я правильно понял)

6. далее в программе подаю питание, и читая молитву считываю фулл на всякий, а потом заливаю правленную прошивку.

7. пью пиво, пишу Вам "спасибо"

Алгоритм правильный? разьем на БДМ правильный? ато я что то не понял с зеркальным расположением контактов на китайских бдмах...

И последнее... пробовал подключить BDM к компу без блока, и проверил, какое напряжение подается на 2 и 9 вывод головки относительно 6 (массы). Так вот, напряжение 11,5В.... с таким блоком питания прошить не удастся? если так, то запитывать БДМ от аккума? или искать зарядку от ноута на 12-14 вольт?

Буду очень признателен Вам, если подскажете мне, правильно ли все, так как пятая точка приключений не желает%)

Все верно , питание я даю под 14в.

Спасибо, т.е. распиновка моего БДМ-а правильная? и на проц я не попаду?)))) И еще, питание Вы откуда берете?

Работает нормально и от родного БП, во всяком случае у меня.

А Вы меряли напругу на контактах 2,9? может Ваш блок дает 12 вольт? ато у меня только 11,5 (мне кажется это очень мало)

Общался со знакомым, он говорил что тоже родным блоком работал, пока тот не накрылся, теперь другой купил, первый попавшийся на 12 вольт, и работает...

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования