Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Помогите определить блок.

Рекомендуемые сообщения

Я второй хозяин авто Калина 1.6 литра 8v 2007 г. Никак не могу определить какой у меня ЭБУ.Наклейку с корпуса оторвали,купил и подключил адаптер ромокабель,иденты какие то левые-ЭБУ 21124-1411020-22р по версии прошивки 2paulus 1411010 дата подготовки прошивки 15.07.2006. Ещё есть вот такая информация 07-2006-HL66.Так вот люди по-опытней сказали,что это январь 7.2.Но както хочеться точно знать что это за блок.Полез сегодня снял его,разобрал и сфоткал и что-то совсем засомневался.Во-первых отверстия в плате не совпадают с отверстиями на половинках корпуса,по-этому они держатся на двух верхних винтах,нижние на половину закрыты текстолитом.Примерно в середине платы два места пайки причем как то коряво всё спаянно.Скажите ,что это за чудо?

Фото0958.jpg

Фото0959.jpg

Фото0960.jpg

Фото0962.jpg

это январь7.2 под 8 кл и который может выйти из строя в любой момент из за сгнивших пинов.

оставить можно в качестве донора на "органы"

Изменено пользователем тас

это январь7.2 под 8 кл и который может выйти из строя в любой момент из за сгнивших пинов.

оставить можно как донора на "органы"

Вот "обрадовали",что то не входила в мои планы покупка мозгов.Ну ладно ,а почему отверстия в плате и корпусе не совпадают на 3 фото видно,и что там паяли.

так то и паяли что блок гниет! тосол сделал свое дело!

так то и паяли что блок гниет! тосол сделал свое дело!

Понятно.Я когда купил авто,сразу полез ЭБУ переносить,оно было на своем месте завёрнуто в пакет,но видимо поздно было пить баржоми.

Буду надеятся,что не помрёт,я на нём год откатал,проблем не было.

Изменено пользователем axcamapa

Понятно.Я когда купил авто,сразу полез ЭБУ переносить,оно было на своем месте завёрнуто в пакет,но видимо поздно было пить баржоми.

Буду надеятся,что не помрёт,я на нём год откатал,проблем не было.

Если у вас есть враг с автомобилем Калина-то можете ему этот блок подарить....Это мина замедленного действия.В любой момент может подвести.....Например при обгоне.

помрет блок однозначно, вопрос только через сколько времени.

Да точно, умрёт где ни будь в лесу километров за триста от дома где не берёт сотик. Закон подлости. :smile:

Фери,флюс ,паяльник , пол дня поиграться и на годик два ему жизнь продлить можно.Но это если еще есть такие мозгишки-доноры , что бы стремные детальки поменять .Ну и ценник выходит треть стоимости минимум. Так что вам уважаемый решать что и как.

отверстия в плате не совпадают с отверстиями на половинках корпуса. Скажите ,что это за чудо?

Корпус от Итэлма, а плата Автэл (или на оборот),

это Я7.2 и его лучше заменить как было уже сказано.

С блоком решил в ближайщее время брать новый,Всем спасибо за помощь.

Нашёл блоки,там опять засада 11183-1411020-21 Контролер АВТЕЛ н/о (8кл. 1,6v) Калина(4780 руб) и 11183-1411020-21 Контролер АВТЕЛ н/о (8кл. 1,6v) Калина (пишущий)(5170 руб) и 11183-1411020-22 Контролер ИТЭЛМА н/о (8кл. 1,6v) Калина(4690 руб),что значит пишущий?

Изменено пользователем axcamapa

Значит блок не закрытый.Автеловские блоки последнее время идут закрытые и шить их без дополнительного модуля не получится.Бери Ителму в неё хоть что зашить можно

Значит блок не закрытый.Автеловские блоки последнее время идут закрытые и шить их без дополнительного модуля не получится.Бери Ителму в неё хоть что зашить можно

какой дополнительный модуль?

офф комбик их прошивает на раз

и они не закрытые там заморочка с флешкой небольшая

Комбиком прошивается что автел, что ителма одинаково.

Я имел в виду М-73дпкв, вдруг его возьмет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования