207dmitriy Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 На Калине 1,6 8V после взрыва катушки зажигания не работает контроллер Январь 7.2 (не работает зажигание 2 цилиндров), есть контроллер БОШ 7.9.7+ с маркировкой 2104-1411020-10 прошивка B126ES01, ВОПРОС - можно ли этот блок, после прошивки Калиновской прошивкой B101CR02 поставить на Калину и будет ли он корректно работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIID Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 работать должен а почему ключи не перепаяешь ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario-1 Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Если такие непонятки с прошивками, вам проще ключ перепаять с одного блока на другой и радоваться жизни. Если сами не сумейте отнесите к радиомастерам они помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
207dmitriy Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Ключи перепаять это идея хорошая, нужно только аналоги эих ключей подобрать, а то точно таких же я не нашел, а знакомый продает этот бошик за 1000 рублей, вот и думаю купить и поставить. С прошивками наоборот все понятно, а вот в железе (апаратной реализации) по совместимости и возник вопрос, просто знаю что январи 7.2 от калин и десяток не подходят по распиновке контактов. А вот по БОш 7.9.7+ не совсем понятно, вот и спрашиваю Вашу помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario-1 Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Обычно ставишь блок на машину и смотришь сканером по параметрам что на месте, а что отвалилось. Что бы не ломать голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIID Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 не зная !у меня бош (тестовый)подходит на любую модель полько меняю прошку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
207dmitriy Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Вот я про это и спаршиваю, мне сказали что БОш 7.9.7.+ блоки универсальные, просто нужно сменить прошивку под конкретную модель авто и проблем не будет, но напрягает что именно данный Бош 7.9.7.+ от заднего привода не отличается ли он от переднеприводных блоков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIID Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 главное проверь работу кулера!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
207dmitriy Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 На январе 7.2. у меня наклека стоит от 2111 а прошивка i201co57, так то он на связь выходит но пишет ошибки по цилинрам 1 и 4 А проверять то придется только после покупки ( Что подскажите, взять БОШ или пробывать востанавливать январь ? А то за 1000 руб. он быстро уйдет .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIID Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 че тупишь то вроде все написали и за ключи иза бош! блок бери пригодиться-- универсал хоть шей хоть ключи с него выпаивай или покупай тут на форуме проверенные ключи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
207dmitriy Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Спасибо понял, что блок нужно брать и прошивать, а если не получится то как говорится в хозяйстве пригодится ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIID Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 своя машина или клиента? я бы бош не отдавал . для проверки очень пригодится на будущее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurgen Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 блок починить можно, если в хозяйстве валяется МЗ , неисправный, я от туда ключики выдёргиваю, конечно несовсех выпаиваю. т.к. ключики в них разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KostiukBoris Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Спасибо понял, что блок нужно брать и прошивать, а если не получится то как говорится в хозяйстве пригодится ))) Не забудь про канал детонации (скорее всего элементы у этого блока отсутствуют) и по посту №8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
207dmitriy Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Машина своя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg81 Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Не забудь про канал детонации (скорее всего элементы у этого блока отсутствуют) и по посту №8 Там ВСЁ есть и меняется только прошивка, чем и хорош БОШ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dak.dima Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 давай мы за тыщу возьмем..блоки от класики ещё дороже стоят чем простой а дорабатывать нужно и по каналу детонации...вообще другой блок чем от калины 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg81 Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 БОШ не надо дорабатывать: там ВСЁ есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr A Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Всё есть, только на блоках для шестнадцатиклапанников. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIID Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Он наверное уже перешил и летает!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти