opuss Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 У кого из этих производителей оборудование и ПО лучьше ? SMS-Software : ChipTuningPRO CombiLoader Chipsoft : ChipExplorer ChipLoader 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreynt1 Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 одназначно комбик!!! но дорого 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opuss Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 одназначно комбик!!! но дорого Дорого только по России полный комплект обойдется в около 150.000 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dak.dima Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 интересная тема.давно думал и обкуривал этот вопрос..а чем лучше? цена-качество лучше чипсофт... смс цены европейские(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UREZ Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 (изменено) интересная тема.давно думал и обкуривал этот вопрос..а чем лучше? цена-качество лучше чипсофт... смс цены европейские(( Ну тут не соглашусь , на счет цены у Чипсофта - все гут , а вот на счет качества вопрос по некоторым ЭБУ , например Я5.1 , 7.2 , МР7.0 , я имею в виду танцы с бубном во время програмирования , иногда полет отличный а иногда не обьяснимые проблемы , не всегда , это ни в коем случае не камень в огрод разработчика но это происходило не один раз и не только у меня , на счет остальных модулей полет нормальный , у ребят СМС тоже бывают ньюансы но как то все ровнее - имхо , но и на старуху бывает проруха - летом прошлого года сдох хост загрузчика , пришлось отправлять разработчикам на ремонт , пользую оба с 2007 года . Изменено 24 марта, 2013 пользователем UREZ 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomin Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 у меня есть и комбик и чиплодер,но комбиком пользуюсь гораздо чаще,а чиплодоре открыто мр-140 и мт-38 и то открыл пока не появились эти модули в комбике.мое мнение гораздо лучше комбик,но дороже!ChipExplorer не покупал пользуюсь ChipTuningPRO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Чего-то в комбике М78 не нашёл, может плохо смотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledokol Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Модуль ме797 обд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FinShark Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Имею чиплодырь, но буквально вчера столкнулся с проблемой, что в заявленном функционале, на конкретном блоке eemprom не читается, а на комбике пишут, что читает нормально. Вот теперь думаю докупать и комбик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UREZ Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Имею чиплодырь, но буквально вчера столкнулся с проблемой, что в заявленном функционале, на конкретном блоке eemprom не читается, а на комбике пишут, что читает нормально. Вот теперь думаю докупать и комбик. А какой блок то ? Интересно, и как читать пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FinShark Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 (изменено) А какой блок то ? Интересно, и как читать пробовали? На форуме chipsoft есть мой вопрос от вчера. Читать пытались блок kefico на hyundai accent, и важен был именно eeprom, а не flash. В итоге пришлось выпаивать 95040, и читать на x-proge. Изменено 24 марта, 2013 пользователем FinShark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg81 Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 А доработать ЭБУ по хелпу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Модуль ме797 обд. Точно. Слепой. ТС давно свалил. Похоже ему не очень-то и надо это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
De-nys Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 На форуме chipsoft есть мой вопрос от вчера. Читать пытались блок kefico на hyundai accent, и важен был именно eeprom, а не flash. В итоге пришлось выпаивать 95040, и читать на x-proge. Про акцент не скажу, а кефико на Спектре прекрасно прочиталось даже старым офф комбиком, остальные читают FF FF FF, зато пишут туда то, что в буфере нормально)))) А зачем потребовался епром? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opuss Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) Все разговоры только почему то про загрузчики а как же на счёт редакторов прошивок ? Или все шьют готовые прошивки ? Изменено 25 марта, 2013 пользователем opuss 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮрСаныч Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Все разговоры только почему то про загрузчики а как же на счёт редакторов прошивок ? Или все шьют готовые прошивки ? Ответ думаю прост,что бы что то толково крутить в прошивках нужны хорошие знания и понятие того что собираешься делать :) А так крученые-верченые часто приезжают с отключеными датчиками и ломаешь голову что с машиной. Думаю большинство пользуются готовыми. Профилек поправьте пожалуйста!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FinShark Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 А доработать ЭБУ по хелпу? Добработка нужна дня перевода в бут. Я его переводил щупом. Разницы никакой не увидел, в выборе метода доработки. Про акцент не скажу, а кефико на Спектре прекрасно прочиталось даже старым офф комбиком, остальные читают FF FF FF, зато пишут туда то, что в буфере нормально)))) А зачем потребовался епром? Пин иммо вытащить нужно было. В конце, по желанию владельца авто, оточеком убрали вообще запрос к иммо, с флеша и залили. Вот и пришел к выводу, а зачем мучаться, если комбик читает. Проще его купить, чем время свое убивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opuss Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Совместимы ли прошивки для Комбика и Чипсофт или у каждого свои для заливки в Эбу ? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viro Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Совместимы ли прошивки для Комбика и Чипсофт или у каждого свои для заливки в Эбу ? Совместимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димончик Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) Совместимы ли прошивки для Комбика и Чипсофт или у каждого свои для заливки в Эбу ? Не все....Например:МР140 лодырь не шьет слитую комбиком.Комбик-легко. Изменено 25 марта, 2013 пользователем димончик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти