baltnet Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Доброго всем времени суток! Нужна помощь уважаемые коллеги! Ситуация следующая, приехал Mb Vito на смотку, снял Dash+замок, в замке две моти с маской 1L02М, я с 908 серией не работал раньше и замки внутривеенно с двумя процами не делал до этого, поэтому для подстраховки, просмотрев форум, сдул мотю R1 и зацепил ее к X-progM, прочитал-все AD, стал подбирать SEC, сидел больше часа-ноль, клиент весь на нервах, дергает, сказал ему что соберу все назад, поставил все назад, машина завелась, пробег старый на месте, но на панеле после этого загорелись все лампы-SRS и т.д. Клиент сказал, что поедет удалит ошибки сам, на этом и расстались. А через час он приехал и объясняет, что был у диллера и ошибки ему не смогли стереть и сказали, что вообще панель приборов не от этой тачки и на связь она не выходит. И оставил тачку до утра. Я снял замок, сдул эту же мотю-подключил к прогеру... и ... ПИЗ...Ц, ОНА ВООБЩЕ НЕ ЧИТАЕТСЯ! ТЕПЕРЬ ТАЧКА НЕ ЗАВОДИТСЯ И НА ПАНЕЛИ ВМЕСТО ПРОБЕГА-ПРОЧЕРКИ! Предполагаю, что моту сдуло на тот свет.... улетела от перегрева, читал, что эти процы не любят перегрев. Моторол 9s12 делал много и замков мерсовских не один и крафтера тож и все ок, а тут такой попандос. Вопрос-этот замок с одной живой мотей должен работать или они две вместе работают? Как все таки Xprogom прочитать эту мотю? Как найти правильный SEC? Можно ли Xprogom записать фулл в 908 мотю? Может кто подкинет тогда дампик для этого замка. Думаю на разборке прикупить блочек с такой мотей, да нужно ее тогда будет прошить, т.к свой не прчитал.... Сильно не пинайте, помогите пожалуйста. Из прогеров Elnec и XprogМ, пока еще не разжился другими, SmartProg2 делает почти все еепром, а для процов-XprogM... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
борис125 Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 ты ы панель лазил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megaw Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Как найти правильный SEC? Omega делает, есть таблица с кодами, поиск рулит... ТЕПЕРЬ ТАЧКА НЕ ЗАВОДИТСЯ если EDC16 можно иммо грохнуть(как вариант) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papapasha Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 В процессоре R1 пробег и вин. Если вин по какой-либо причине не совпадает с родным - на табло будет иллюминация. Эти процессора читаются внутрисхемно нормальными программаторами. Хпрог - самый отстойный прогер,который я когда-либо встречал. DA,A7,E5,27,E5,27,E5,27, DA,AC,E5,2C,E5,2C,E5,2C, DC,A0,E7,20,E7,20,E7,20, DC,A6,E7,26,E7,26,E7,26, DF,C8,EA,48,EA,48,EA,48, A7,05,A6,58,A6,58,A6,55 Вот секбиты,которые встречаются в этих замках в R1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megaw Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Может кто подкинет тогда дампик для этого замка Есть от спринтера, если надо скину, но без старухи с чужим дампом машинку не подружить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
germetosichek Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 в принципе 1L02M нормально читаеться X prog-ом внутривенно(не буду утверждать что в замке,но в блоках подушек VW влет),хотя был у меня тоже случая именно с такой маской(Papapasha не даст соврать)....прочитать прочитал,а записать ее так и не удалось,хотя делал тогда ЕТЛ-ом....и Мотя почему то прилегла))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baltnet Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 ты ы панель лазил? Нет панель не трогал вообще! Есть от спринтера, если надо скину, но без старухи с чужим дампом машинку не подружить. Скинь пожалуйста! В процессоре R1 пробег и вин. Если вин по какой-либо причине не совпадает с родным - на табло будет иллюминация. Эти процессора читаются внутрисхемно нормальными программаторами. Хпрог - самый отстойный прогер,который я когда-либо встречал. DA,A7,E5,27,E5,27,E5,27, DA,AC,E5,2C,E5,2C,E5,2C, DC,A0,E7,20,E7,20,E7,20, DC,A6,E7,26,E7,26,E7,26, DF,C8,EA,48,EA,48,EA,48, A7,05,A6,58,A6,58,A6,55 Вот секбиты,которые встречаются в этих замках в R1 Все перепробывал-все равно AD.... Вопрос-этот замок с одной живой мотей должен работать или они две вместе работают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megaw Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) Скинь пожалуйста! вот комплект, тока у тя же 908я, сразу не разгляделSprinter_BORG_EZS_9S12DT256_0L01Y.rar Изменено 26 марта, 2013 пользователем megaw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baltnet Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 вот комплект, тока у тя же 908я, сразу не разглядел Вот в том то все и дело, что 908, да еще и две в замке! А если одна сдохла-замок будет работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
germetosichek Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Вот в том то все и дело, что 908, да еще и две в замке! А если одна сдохла-замок будет работать? будет.....ключи во второй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baltnet Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 будет.....ключи во второй Мля, а почему тогда у меня перестал работать? Я только одну сдул, подключил замок- и тишина! а вообще с одним процом, в котором ключи будет робить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
germetosichek Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) ну так если совсем сдул...то конечно не будет))))...да и нафиг ты ее дул...внутривенно нужно было бы Изменено 26 марта, 2013 пользователем germetosichek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baltnet Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 я же говорю-решил перестраховаться, т.к две моти, кстати вторая R1(в которой вин и пробег)-сдохла совсем, походу от перегрева-млять гребанные моти! да и еще SEC ни один не подходил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
germetosichek Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 если сдохла....то печально....еще и дамп с нее не потянул тебе бы ее в ЕТЛ и Оранж....те хоть сек биты подбирают,авось и прочитают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baltnet Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Да, сдохла, т.к не читается и тачка не заводится, мля че делать-извечный вопрос, плиз хэлп! Другой дам(с другого замка) поможет если его в новую мотю положить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirVK Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) делал вчера такой же самый читал и писал замок упой (DF,C8,EA,48,EA,48,EA,48,-vito ezl 2004-2007 1l02m hc908az60a) панель iprog. по замку только епром.Вдруг поможит. mb vito 639.rar Изменено 26 марта, 2013 пользователем Slavik k 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baltnet Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 делал вчера такой же самый читал и писал замок упой (DF,C8,EA,48,EA,48,EA,48,-vito ezl 2004-2007 1l02m hc908az60a) панель iprog. по замку только епром.Вдруг поможит. Спасибо! Сейчас ищу проц, может у кого фул есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goga Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Омега или оранж, полность лишает неообходимость еб...ли с поисками и подставкой SS, с сдутием проца ( SS перебирает внутрисхемно в отличии от ЕТЛ) и даже с 4J74Y хорошо дружит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THC Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Омега или оранж, полность лишает неообходимость еб...ли с поисками и подставкой SS, с сдутием проца ( SS перебирает внутрисхемно в отличии от ЕТЛ) и даже с 4J74Y хорошо дружит.... оранж какой имеется ввиду 4тый или 5тый ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goga Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) Только 5. 1, 2, 3. 4 с процами не работают! С чем будет работать 6, я не знаю... Изменено 26 марта, 2013 пользователем goga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти