Aleksandr A Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Уважаемые гуру VAG группы, подскажите пожалуйста, периодичность замены ремня ГРМ и натяжного ролика на моторе BSE 1,6л., а то моя "эльза" говорит, что "периодичность замены не регламентирована, установлена периодичность проверки состояния зубчатого ремня, первый раз при пробеге 90 000 км, далее через каждые 30 000 км". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vedrus Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Уважаемые гуру VAG группы, подскажите пожалуйста, периодичность замены ремня ГРМ и натяжного ролика на моторе BSE 1,6л., а то моя "эльза" говорит, что "периодичность замены не регламентирована, установлена периодичность проверки состояния зубчатого ремня, первый раз при пробеге 90 000 км, далее через каждые 30 000 км". меняй каждые 70000 и не будет болеть голова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr A Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 У меня голова и так от этого не болит. Но всё таки, хотелось бы услышать ответы не с потолка, а от спецов по VAG, "скока вешать в граммах"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maraconin Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 На BSE замена ГРМ по ТО для России при пробеге 60 тыс. км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Выбор Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 90 000, а затем через 30 000 - это проверка. Замена - каждые 48 месяцев, несмотря на пробег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UREZ Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) У меня голова и так от этого не болит. Но всё таки, хотелось бы услышать ответы не с потолка, а от спецов по VAG, "скока вешать в граммах"? Если не изменяет память то на всех ременных VAG в европе 120тыс а у нас 90тыс , связано с чистотой дорог (грязь , песок и т.д.) , всем меняем на 90тыс. Изменено 13 мая, 2013 пользователем UREZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr A Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Ну вот, опять нет единого мнения. Коллеги, а можно ссылки, или названия тех. документации, откуда данные берёте? Сразу извиняюсь за занудство. Просто, привык работать не "от балды", а по умным книжкам. А тут, постоянный клиент, купил авту с таким мотором. Естественно, ремень ГРМ я ему сразу заменил. Но человек реально много ездит. В год, порядка 60 тык. А в родной ВАГовской эльзе, то что в первом посту написал, по периодичности замены ремня с роликом. Вот и прошу помощи коллег, постоянно, профессионально занимающихся ВАГами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Выбор Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Так гласит Автодата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UREZ Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) Ну вот, опять нет единого мнения. Коллеги, а можно ссылки, или названия тех. документации, откуда данные берёте? Сразу извиняюсь за занудство. Просто, привык работать не "от балды", а по умным книжкам. А тут, постоянный клиент, купил авту с таким мотором. Естественно, ремень ГРМ я ему сразу заменил. Но человек реально много ездит. В год, порядка 60 тык. А в родной ВАГовской эльзе, то что в первом посту написал, по периодичности замены ремня с роликом. Вот и прошу помощи коллег, постоянно, профессионально занимающихся ВАГами. Мы данные брали из регионального ВАГ центра , ребятам знакомым с него звонили , диллеры то наверняка знают или может как то быть инначе ? А на счет 48ми месяцев , не согласен что будет ремню ГРМ за это время? По пробегу замена , это понятно , как по мне - какой то диллерский разводняк , у них это присутствует . Хотя на Опелях , на Астрах попадались недоделанные ремешки установленные с завода , через 25-30тыс начинали хлопать по крышкам , чем будоражили воображение хозяев , снимаешь пластик - офигеть а он тянется как велосипедная камера , на ВАГ пока такого не попадалось , может перестраховываются .Если хотите завтра позвоню и отпишусь . Изменено 13 мая, 2013 пользователем UREZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masterok Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Да, не будет ни каких ссылок .Ельза у тебя есть ,читай . И 90 многие не дотягивают при наших (оригинальных ) говно запчастях...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UREZ Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Ответ VW Центр Симферополь и тоже самое VW Херсон : "Замена ремня ГРМ через 90 000 или 5лет эксплуатации" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr A Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) Ельза у тебя есть ,читай . В посту номер раз, цитата из эльзы по периодичности контроля ГРМ на этом моторе. Периодичности смены ремня, я не нашёл. Если я там что то не понял, объясни, пожалуйста. UREZ, спасибо за инфу. Изменено 15 мая, 2013 пользователем Aleksandr A Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den_hope Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) 1,6 л BSE, BSF с начала производства Периодичность замены не регламентирована установлена периодичность проверки состояния зубчатого ремня, см. „Дополнительные работы, зависящие от пробега или от времени“ → Ссылка Зубчатый ремень привода распредвала: проверить l касается 4-цил. бензиновых без установленного интервала замены первый раз при пробеге 90 000 км, далее через каждые 30 000 км взято из ельзы Изменено 8 октября, 2013 пользователем den_hope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти