Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

как определить прошивку:тюнинг или нет

Рекомендуемые сообщения

если визуально то по паспортным данным (но их как правило сейчас оставляют как заводской), тогда по контрольной сумме.

Смотреть дату прошивы, номер. Иметь список серийных заводских прошивок для сравнения.

тюненые прошивки бывают не автоопределяются....а ручным поиском(по блоку)хорошо выходят на связь.Но это в случае если в 8кл. заливают 16кл. и наоборот.А так конечно лучше иметь доки по серийным прошивкам и сумме КС...

тюненые прошивки бывают не автоопределяются....а ручным поиском(по блоку)хорошо выходят на связь.Но это в случае если в 8кл. заливают 16кл. и наоборот.А так конечно лучше иметь доки по серийным прошивкам и сумме КС...

Причем здесь 8и или 16ти? При установленной защите от считывания они не определяются , автоопределение работает по принципу определения времени ответа от ЭБУ (на сколько я знаю) а ели ответа нет (в виду защищенности блока) то и автоопределение не работает.

при защите от считывания(на сколько я знаю) просто не возможно прошивку загрузчиком посмотреть(читать)-она просто уничтожается....А 8 и 16 и такое часто попадается..люди просто срубают денег за чип-тюннинг! в этих случаях блоки часто не выходят на связь

при защите от считывания(на сколько я знаю) просто не возможно прошивку загрузчиком посмотреть(читать)-она просто уничтожается....А 8 и 16 и такое часто попадается..люди просто срубают денег за чип-тюннинг! в этих случаях блоки часто не выходят на связь

Загрузчиком посмотреть прошивку нельзя а прочитать можно , вопрос в знаниях и в оборудовании и у кого это они на связь не выходят и что значит срубают? Они делают свою работу и за это получают деньги. :emot64: Изменено пользователем UREZ

Загрузчиком посмотреть прошивку нельзя а прочитать можно , вопрос в знаниях и в оборудовании и у кого это они на связь не выходят и что значит срубают? Они делают свою работу и за это получают деньги. :emot64:

При чтении комбилоудером( если прошивка имеет защиту ) то она слетает, а вот в режиме диагностики покажет все инденты и контрольную сумму

Загрузчиком посмотреть прошивку нельзя а прочитать можно , вопрос в знаниях и в оборудовании и у кого это они на связь не выходят и что значит срубают? Они делают свою работу и за это получают деньги. :emot64:

+1000 хорошо сказано

При чтении комбилоудером( если прошивка имеет защиту ) то она слетает

Вот именно при наличии знаний, все прекрасно вчитывается и ничего не слетает.

почему прошива должна слететь если там есть режим установка и снятие защиты

почему прошива должна слететь если там есть режим установка и снятие защиты

это так и работает с прошивкой загруженной в буфер.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования