Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, помогите плз, машина пежо 406 2004 года, был в отпуске с выездом, месяц простояла в гараже и к тому же в торопях забыл снять клеймы акк.

Когда понадобилась, не смог завести ни в какую, при повороте зажигания стартер вроде пытается прокрутить, но не может.

стал читать форумы, писали разные гипотезы, в итоге по инструкциям пользователей , проверил акк, был куплен новый всего 1 год,был севший.

Попытался зарядить его, двое суток стоял на зарядке, в итоге определил ,что одна банка закорочена,поменял по гарантии , сервис признал что заводской брак, но странно я его год эксплуатировал ,хотя редко, не пользуюсь машиной часто.

поставил ,проблема не исчезла, все равно не может завестись, но уже при зажигании не просаживалась полностью фары.

следующим шагом ,разобрал стартер и проверил его, от акк работает и втягивающее реле и бендикс тоже вроде впорядке.

в моем двигателе очень сложно было снять его, 2 литра автомат акп, пришлось разобрать радиаторные шланги, чтобы снять его.

в итоге прочистил все контакты ,проверил щетки, только втягивающий не разобрал, но замыкая он передвигает бендикс., значит работает, и зубцы бендикса не скошаны как новый.собрал обратно , залил охлождайку, все тоже самое , не заводится.

в начале всех моих попыток, все сигнальные лампочки на приборке , как всегда горели , только появилась аварийка акпп, и уровень бензина не правильно показывал,хотя там пол бака. После очистки стартера попытался еще раз запустить, появилась новая ошибка кроме остальных иммо в виде ключа в квадратике, и на бортовом тоже пишет ошибку.

кроме родной сигналки ,стоит еще шерхан 5, родной отключен был, только вот не знаю как (покупал уже так), или программно, либо физически, но родная сигналка не давала о себе знать, хотя на пульте с обоих сигналок снималась и вставала на сигналку. Попытка найти модуль обхода иммо не увенчалась успеха, помоему шерхан включен паралельно, хотя запуск с пульта был ???

сейчас не знаю почему появилась ошибка иммо родного и как она вообще включилась?

мое предположение, что это при старом аккумуляторе при самопроизвольном коротком произошел сбой эбу , и функция иммо включилась, или в шерхане проблема, или все таки проблема с стартером? уже голову поломал этими или или??? может кто был в такой ситуации помогите разобраться

Не обижайтесь, но чем больше вы залазиете в авто тем дороже придёться заплатить за его ремонт. Укажите место проживания и возможно кто нибудь из форумчан починит ваше авто.

я живу на Укране, в нашем городе пежо сервис центр только и говорит, все менять на новое,ничего сущного, и не думаю что там реальные спецы, уже убежден по опыту и пребыванию у них (цены уж лучше новую авто, чем замена ), один раз была проблема с акпп , сказали нужно менять полностью на новую по цене в пол машины и то что с ней происходили периодические глюки ,типа прочитали с Эбу, надо только менять, а пока можно ехать , дошло в один момент до эвакуатора, знакомый направил к мастеру одному, он вообще другое определил, сменил все падушки и все подвесы движка (с разорванными ехал) и сломанный крепеж рычага коробки с тросом, и все машина перестала глючить, нормально ехала, до сих пор, в нынешней ситуации тоже обратился к нему, сказал толковых электронщиков по пежо у нас нет вообще в городе, только в сервисе пежо могут прочитать, но не факт что они сделают,а машину на эвакуаторе вести 200-300 км, это не выход, до ближ нормального мастера,он то точно знает всех мастеров в нашем городе, я с электроникой дружу , не сказать что профф, но микроконтролеры программирую и прошиваю, с машиной сталкнулся впервые, буксировать тоже не могу автомат накрою тазиком , вот и хочу хотя бы понять, ,мне прочитать ошибки и будет ясно, но родной сканер лексии дорогой , а другие к пежо не подходят вроде, у них обд под себя ,за совет спасибо, я и сам ищю нормального мастера, чтобы толком сказал, а не сквозь лижьбы заработать

спасибо конечно , а смысл киевлянину ко мне тянуть 850 км ..? ip киевский ... его и в столице есть кому починить

спасибо конечно , а смысл киевлянину ко мне тянуть 850 км ..? ip киевский ... его и в столице есть кому починить

ну так и подсоветуеш кого нибудь кто быстренько поправит здоровье этого тазика ! а то дилеры ТО-ТО всё менять. масло менять-блоки менять-проводку менять ! чё человеку мучатся - денег дал и поехал опять в командировку !!!

что ему советовать если нет лексии ..?

был у нас как то 405 лексия двигла не находила , а оказалось 406 он (соединился когда на мозге маркировку увидел и вручную выбрал )

я как раз не из киева, в киеве как раз очень много народных умельцев, нормальных ,и делают за приемлемую цену, а в пежо центре вы правы, у них диагнос денег стоит столько ,что 5 литров масла сменить смогу)))))))это что они бесплатно делать должны, прочитав ошибки, я и сам могу всетаки прочитать,купив самы дешевый ELM327 он то может хоть прочитать у пежо по obd2, но знаю что поменять не сможет ничего ,а цена дешевле, чем у них диахнооос ))))) я нахожусь рядом с Херсоном

место жительства в профиле заполняют ....что бы не гадать

в Херсоне тоже есть люди с лексией , и вы правы , глупо иметь лексию и смотреть ей авто и брать по диагностике как за ваз - газ к примеру

елм в вашем случае вообще не помощник

не всеж дураков на вайне постреляли - "самые умные" в акопах сидели....... :7_3_207: :7_3_207: :7_3_207:

раз была проблема с тягой , машина не хотела ехать, плелась как телега))))) заехал в супер гупер навороченный сервис пежо, думал ну от бензина опять инжектор , хотя только почистили ультразвуком и свечи свои золотые поставили , они мне как всегда поэму написали )))) мол катализатор (800 бакинских из брилиантов) менять надо, перепрошивать и так далее)))) , я сразу к своему мастеру, он советом к другому ))))) тот срезал нахрен евро 4 вместе со всей европой )) и я к своему мастеру ,дочистил и будь как огурчик машина дышать начала, только ошибку писала ну типа я уже не француц ,если стал спокойно 92 заливать))))))) этот как раз мастер по глушилкам мне как то и намекнул про иммо мастера ,кто мне снимет эту надпись катализатора, вот я и вспомнил про него, хотя пока ехал с ошибкой, теперь надеюсь все дело в эбушке, и решится мой вопрос, а то что в окопах сидят это точно, так фиг найдешь, еще неизвестно что за стрелок в окопе,потом отпишусь, для инфы, вдруг кому понадобится , если он еще и снайпер )))))))

Вот и молодца ! А то неизвестно чем это самокопание могло бы закончиться. Успехов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования