d.dmitry Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Читал как-то про вазы с бош 797 прошитые некой самарской конторой по чип-тюнингу, прошивка закрывает блок, а кто исхитрится прошить - получает заваленный эбу. Сегодня калина приехала "порезвее сделать", ну думаю в СТР7. щас сравню, считал комбилодырем(считалось как уже с перепаянным резистором до меня), размер 173кб - чёто не то подумал я. Спросил хозяина - не защищена ли прошивка, не говорил ли мастер озащите её - нет говорит. (иденты заводские b104cr02, но отключены оба ДК, и ошибки по ним нет) Вставляю в стр7, а он пишет это не файл прошивки либо вы читали защищённый проц(типо того). Ну думаю фиг с ним, запишу другую и всё. Подключил комбилодер, нажал записать, а он пишет "стирание" и через секунду заново стирание итак раз 15 мелкает уже, отключил. Подключил эбу на машину, всё завелось и заработало, пронесло кочергу им в жопу(умникам хреновым, защитили они). Зову хозяина, говорю а где прошивали-то, в краснодаре? Не, в Самаре... Я аж чуть не заматерился, ну предупредил хозяина что там за чудо у него. Вот создал тему чтобы проще в поиске находилось. Не думал что до меня такое непотребство доедит, а вот доехало. Изменено 4 апреля, 2013 пользователем d.dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilsur Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 http://www.auto-bk.ru/forum/topic/37012/ Здесь обсуждалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
звонок Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Видел подобное, на калине 7.9.7+ с Тольятти пригнали, но думал "я накосячил", но с перепайкой все нормально прошло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilsur Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Поподробней можно. У меня не считалась записывать не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d.dmitry Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Видел подобное, на калине 7.9.7+ с Тольятти пригнали, но думал "я накосячил", но с перепайкой все нормально прошло А я где-то читал, вроде на окте, что если получилось прошить после этих деятелей - то усё завалил. Вобщем я как понял что это то самое из самары-тольяти, экспериментировать не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимурик Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 я рискнул записать, и на 70 % ошибка записи. И че только е делал, но доктор сказал труп....., Замена проца рулит...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 надо писать ALMI потому как часто стали такие блоки попадаться раньше были единичные случаи проблема начинает носить массовый характер и пока производитель загрузчика не будет задолбан пользователями будем блоки ложить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALKOPORT Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 дак он попросить образец для опытов ведь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) дык предлагали ему образец пару месяцев назад он сказал что такой имеется у него и ему это не интересно так как таких блоков единицы мне недавно самому такой попался - читался 9B 00 даж пробывать писать не стал клиент уехал к другим "чиптюнерам" которые его удачно привалили поменял проц(благо доноры есть) и "усе в порядке шеф" P/S- ну понимаю закрывают его чтоб прошку несчитали но блядь делайте так чтоб он шился Изменено 8 апреля, 2013 пользователем nerd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1117 Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 P/S- ну понимаю закрывают его чтоб прошку несчитали но блядь делайте так чтоб он шился ладно бы там заливали что-то стоящее ,а так хрень зальют и начинают защиты ставить ,а нам мучайся потом ! полностью поддерживаю :оставили бы хоть возможность прошивать проц ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALKOPORT Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Не понимаю тогда... Мне интересно это все..я бы ради любопытства разлочить попробовал бы... а есть считанное у кого нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димончик Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 ладно бы там заливали что-то стоящее ,а так хрень зальют и начинают защиты ставить ,а нам мучайся потом ! полностью поддерживаю :оставили бы хоть возможность прошивать проц ! Достали уроды.Все ихние прошивки если будет возможность считать буду в открытый доступ выкладывать.Раз с нами по-свински поступают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Все ихние прошивки если будет возможность считать буду в открытый доступ выкладывать.Раз с нами по-свински поступают. кто и где делает подобные вещи,а самое главное как??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wow-111 Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 кто и где делает подобные вещи,а самое главное как??? В Тольятти сайт чип-лада. к тому-же неадекватные они какие-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1117 Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 подозреваю ,что в микропрограмму загрузчика для проца вставили код .Самое страшное то,что закрыв проц туда под видом чего-то "стоящего " можно заливать что угодно ,да хотя бы тот же сток и потом выдавать это за чудо прошивку . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALKOPORT Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Считайте ктонибудь,если будет возможность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rav45 Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) очень интересно у них на странице. http://vk.com/chiplada многопрограммная электронная система управления двигателем (МСЭУД) для автомобилей ВАЗ и CHEVROLET NIVA. Изменено 10 апреля, 2013 пользователем rav45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий 1975 Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Вот эти суровые тольяттинские парни. http://chip-lada.ru/faq.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serga Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Вот эти суровые тольяттинские парни. http://chip-lada.ru/faq.html дык предлагали ему образец пару месяцев назад он сказал что такой имеется у него и ему это не интересно так как таких блоков единицы мне недавно самому такой попался - читался 9B 00 даж пробывать писать не стал клиент уехал к другим "чиптюнерам" которые его удачно привалили поменял проц(благо доноры есть) и "усе в порядке шеф" P/S- ну понимаю закрывают его чтоб прошку несчитали но блядь делайте так чтоб он шился А что клиент то приезжал? Не понравилась видать паршивка тольятинская? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wow-111 Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) Считайте ктонибудь,если будет возможность... валяется где-то м 7.3 с трежрежимной прошивкой.завтра попробую считать по диагнозе.через бут 9В0 получается. еще проц есть от 7.9.7+ тоже с трехрежимкой (заменил нафиг!) Изменено 10 апреля, 2013 пользователем wow-111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти