Квасов Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Для начала переводим блок в режим BSL и пробуем связаться с ним любым загрузчиком ,который умеет работать в BSL режиме. Если на связь выйдет ,то читать и писать будет и Flash и Eeprom. опенбоксом , 23 пин на массу , -это вроде не BSL ? так можно , или опасность завала больше ? я так шью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1117 Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Ты читать то умеешь ?-я же писал ,что в БСЛ режиме блок не выходит на связь с программаторами !!! По диагнозе ,с замыканием 23пина на массу-блок прошивается ,но только Flash !Епром увы и ах не получитсья уже прошить ! Я к блоку подключался по БСЛ для удаления ИММО из Епрома . Но потом выпаял микру Епрома, и впаял туда чистую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Квасов Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 -я же писал ,что в БСЛ режиме блок не выходит на связь с программаторами ! Ну разобрал ,допаял резаки ,подключил к Опенбоксу и тут опен бокс в режиме BSL сказал :Нэт связи с ЭБУ !-о как ! ты писал про опенбокс(и ОПЕНДИАГФЛЕШЕР как следствие) . а он по бсл вроде вообще боши797 не шьёт . (даже открытые. я пробовал) Так шта , читать то я умею ..эт ты, чёт не то пишешь.. лан ..забей.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1117 Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 И опенбокс и опендиагфлешер все данные загрузчики прошивают данные ЭБУ по БСЛ .Главное в меню программы выбирать нужные действия перед репрогом ЭБУ .Суть проблемы в том ,что попадаются заводские ЭБУ БОШ797+ ,касаемо в основном Калин с ПО 104СR02 .Вот такие Эбу с таким ПО ни вкакую не выходят на связь по БСЛ .Но прошиваются по диагнозе (с замыканием 23пина на минус питания ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg81 Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Каким образом ПО на 797+ препятствует перепрошивке???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1117 Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Каким образом ПО на 797+ препятствует перепрошивке???? Не знаю если честно .думаю само ПО тут ни причем .Я флешером прошивал туда разные ПО чисто для проверить ,что будет .Епром менял на новую чистую .Но что странно ,при переводе данного ЭБУ в БСЛ режим ,он при подаче на него питания входит в режим программирования (на диагностику не реагирует !)Но ни один загрузчик в БСЛ с ним на связь не вышел .Вот в этом и странность была (Причем Эбу никто не прошивал и не трогал до меня .Когда я его доставал на нём вековой слой пыли был .)Разобраться до конца с этим блоком я не смог ,клиент не захотел ездить на подменном ,как я не просил .Поэтому все что мог изложил ,на большее ,увы ,ни времени ни возможности не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти