alex 73 Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Здравствуйте уважаемые пользователи форума, не знал, где создать тему (если что не так - просьба к модераторам переместить в более подходящее место). Ну а теперь к вопросу непосредственно: есть у меня клиент с некоторым парком маршрутных ГАЗЕЛей-БИЗНЕС (УМЗ-4216) с установленным на них эжекторным ГБО ЛОВАТО. Сегодня от него поступила просьба ограничить машинки по скорости до 70 км/ч. Так-то все реально ограничить скорость на бензине, но с таким ГБО ума не приложу как ограничивать (либо отключать) подачу пропана при наборе определенной скорости. Может кто-то уже решал такую задачу, или какие идеи есть. Рассматривать буду даже самые фантастические варианты. С Уважением alex 73. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RSW Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 ГБО разве не следит за импульсом бензиновых форсунок? попробуй ограничь подачу на бензе может тоже отключаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex 73 Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 ГБО разве не следит за импульсом бензиновых форсунок? попробуй ограничь подачу на бензе может тоже отключаться. (УМЗ-4216) с установленным на них эжекторным ГБО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jody Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) при достижении нужной скорости - завалить зажигание в минус... Изменено 10 апреля, 2013 пользователем jody Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex 73 Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 при достижении нужной скорости - завалить зажигание в минус... Вариант интересный, можно попробовать. Если есть спецы по внесению (грамотному) изменений в прошивку для достижения данного результата без грустных последствий для двигателя и водителя, то прошу о данной услуге (вопрос по оплате решим). Прошивку для корректировки прилагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jody Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 с этим к Игорю (iron) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEG-2 Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Откуда эта прошивка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex 73 Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Откуда эта прошивка? Калибровки слиты с ЭБУ одной из машин клиента. P.S. Игорь, если сможешь, создай прошивку с учетом моих пожеланий. Все обсудим e-mail: avenikh@yandex.ru Изменено 15 апреля, 2013 пользователем alex 73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEG-2 Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Вы в курсе что прошивка комерчиская и за её выкладывание можете отправиться в бан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex 73 Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Вы в курсе что прошивка комерчиская и за её выкладывание можете отправиться в бан? Что прошивка коммерческая, я не могу определить, т.к. не вижу идентов калибровок, а калибровки с авто были выложены для внесения необходимых мне изменений. И ничьего коммерческого софта и в мыслях не было свободно выкладывать. Что было слито, то и было прикреплено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEG-2 Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Прошивку я удалил, ограничения по скорости нет в картах СТР7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex 73 Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Прошивку я удалил, ограничения по скорости нет в картах СТР7. А нельзя, как было предложено jody, """при достижении нужной скорости - завалить зажигание в минус...""" . Мне это видится одним из немногих реальных вариантов решения проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEG-2 Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 В стр7 нет таких графиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_4uv Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Как вариант - схема, например на PIC-микроконтроллере, отслеживающая сигнал с ДС и при достижении определенной частоты этого сигнала размыкающая питание на газовый клапан. Хотя на мой взгляд это редкостное извращение) для этой цели достаточно будет возможностей PIC12F629 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти