Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

двигатель стирлинга своими руками

Рекомендуемые сообщения

как то очень давно прочитал про двигатель стирлинга и эта тема очень меня заинтересовала. Так как может работать от простого перепада температур да кпд достигает 45% использовать можно где угодно начиная от демонстрационной модели и заканчивая генераторами насосами и т. д.

Мне понравилась лодка с таким мотором, правда ехать можно когда есть перепад температур между водой и наружным воздухом.

Но и то хорошо, халява же.

• 3 месяца спустя...

Думаю это работает аналогично элементу Плетье, он тоже работает по такому же принципу. Подаешь напряжение - одна сторона пластины охлаждается а другая нагревается и наоборот. Используют для охлаждения процессоров и на ее основе японцы придумали кастрюлю, которую когда ставишь на огонь заряжает мобилку)

• 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...

у меня была хорошая идея переделать обычный двигать на электромагнитный взаместо поршней сердечники, а в заместо бошки электро катушки все это конечно нужно доробатовать но как по мне идея хорошая кстати что бы не было шунта между другими поршнями я еще хочу поставить нейтрализатор так что думаю эта идея даст возможность не платить за бензин)))))) :emot64:

• 1 год спустя...
  В 06.01.2014 в 16:50, Slava990 сказал:

у меня была хорошая идея переделать обычный двигать на электромагнитный взаместо поршней сердечники, а в заместо бошки электро катушки все это конечно нужно доробатовать но как по мне идея хорошая кстати что бы не было шунта между другими поршнями я еще хочу поставить нейтрализатор так что думаю эта идея даст возможность не платить за бензин)))))) :emot64:

мысль хорошая.но это получается тотже електромотор только на много тяжелее и кпд маленькое по сравнению с уже готовым двигателем постоянного тока.

раз на то пошло то тогда поршень это сердечник.соленоид.а вместо гильзы катушка.а не вместо головки.

В 02.09.2013 в 15:11, 1so сказал:

мне понравилось.

похожий двигатель есхть на ниодимовых магнитах.

пробовал.у меня не получилось.

проще собрать генератор капанадзе и использовать обычный электродвижок.у него есть схемы до 100 киловат.или генератор хендершота на неодимовых магнитах.тогда точно не будеш платить за электричество.

пол года назад видел в инете как мужичок с украины поставил на таврию электро движок и инвертор на 380 вольт.хорошо гонял.можно доработать и развить его схему .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования