german109 Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Touareg - интересная машина тем, что реализует CAN-интерфейс между развитыми блоками управления. Данная концепция - общая перспектива. Вопрос: где добыть схемы эл.оборудования? Нашел в нете только Position Fuse and Rele + общие мануалы. В ELSA (она у меня старенькая, 2004) ничего. В автодате и толерансе аналогично... А Туры надо делать...Touareg 12-04-13.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slalex Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Я думаю если приезжает Touareg, то нужно сначала снять коврики под ногами водителя, найти и восстановить сгнившие проводки, а потом скорее всего схема и не понадобится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavam34 Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Схемы эл.оборудования добываются в базах (желательно обновлённых), таких как к примеру AUTODATA, ESItronic, ToleranceData, ELSA, Alldata, Mitchell, Vivid Workshop, и ещё дилерскими мануалами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario-1 Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Есть вариант подружится с парнями с дилерского центра, у них есть все выходы с компа в нужные места. У меня знакомый так себе инфу нарыл на свою свежую тачку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emilo Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Touareg - интересная машина тем, что реализует CAN-интерфейс между развитыми блоками управления. Данная концепция - общая перспектива. Вопрос: где добыть схемы эл.оборудования? Нашел в нете только Position Fuse and Rele + общие мануалы. В ELSA (она у меня старенькая, 2004) ничего. В автодате и толерансе аналогично... А Туры надо делать...Touareg 12-04-13.pdf Качать Elsa 4.0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macik001 Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Всё ты никак в правильный раздел не можешь запостить... Для работы с машинами группы VAG существует заводская программа ELSA. И не нужно ничего выдумывать, все схемы в ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
german109 Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) ELSA 2004 года, Тур - 2005. Без VIN не открывает. Поднял водительский коврик, воды много. Дал минус на клему "реле+15" (маленькая, под водительским сиденьем). Плюсы на ней присутствуют постоянно. Минусом видимо управляет некий ЭБУ. Тонкую полоску жести от консервы вырезал и в разём реле запустил, поставил реле на место, дал минус - появилось напряжение на предохранителях с 38 по 55 на правом торце торпеды (до этого не было). 38-ой - АBS, ESP; 40-ой - transfer box; 51-ый - Automatic gearbox control unit; 56-ой - ABS control unit with EDL; 57-ой - transfer box control unit. Разблокировалось АКПП. По имеющейся у меня схеме CAN-шина и питание у этих облоков общие, также соленоид блокировки АКПП. Не знаю как вставить рисунок "JPG" со схемой. Отправил хозяина Тура искать новую батарейку в трансивер (отдельная коробочка с чипом, должна постоянно лежать в машине). Пока грешу на противоугон (antiteft). Их два, трансивера. В одном батарейка точно севшая (2,6 v), в другом вроде живая (3,3 v). Что еще кроме противоугона может блокировать "реле+15" ? Изменено 15 апреля, 2013 пользователем german109 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
german109 Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Где и как качать Elsa 4,0? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macik001 Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Эт ты прикалываешься, али как? Здесь например... Ну или в гугле поищи, если не забанили): Качать нужно компьютером): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти