arteorlo Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 здравствуйте. ребята помогите советом. машинка X5 Е53 2003года дизель. пытаюсь зделать CodiProg USB. микру считал. стёр. а вот записать первые две строчки не могу. как появились FF после стирания так они и есть. сперва пытался зделать на напряжении 3.3 потом перемкнул два кварца и делал на 5в никакого результата. вся микра пишеться а первые две строчки нет. в чём может быть проблема? и есть ли активные дубли на данной машинке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gold Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 M35080 чистую ставить нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
033173 Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 активный дубль в ews Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arteorlo Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 я так понимаю что активный дубль запишет в большую сторону а FF озночают ноли в пробеге. тоесть пробег туда перепрыгнет из ews А где он находиться ews? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diasko Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 кто вам сказал что дубль активный.в этой машине можно делать только щиток.буквально делал на той неделе.в эти годы 35080vp не шли отлично делается внутрисхемно. проверяй прогер свой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
electron_1984 Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 После стирания 35080 в первых двух строчках должны быть 00 а не FF. Активных дублей в этой машине нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goga Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 активный дубль в ews Вся тема, претендует на лучшу информативную в этом году! Про активный дубль пожалуйста помедленней и подробней, конспектирую, боюсь пропустить чтото важное!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arteorlo Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 После стирания 35080 в первых двух строчках должны быть 00 а не FF. Активных дублей в этой машине нет. я пробовал на опеле микру впаивал в адаптор после стирания тоже были FF вот тока после этого всё прекрастно записывалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arteorlo Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 подключил приборку. на месте пробега 999999 маршрутник вроде адекватен. а стрелы проверить не могу)))) топливо кончилось. машинку под уклон поставил и кирдык! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
electron_1984 Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 я стирал 35080v6 прогером от ETL и всегда в первых двух строчках 00 а в остальных FF. Пробовал забить первые две строки FF, после этого записать их не получалось, пока не стер заново. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arteorlo Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) я стирал 35080v6 прогером от ETL и всегда в первых двух строчках 00 а в остальных FF. Пробовал забить первые две строки FF, после этого записать их не получалось, пока не стер заново. я нажимаю на кнопочку стереть и программа автоматом простовляет все эфки а потом нужно лиш нажать на кнопку запись. кстати пробовал после этого записать на упе и нихрена. стоит тока записать кодипрогом какой либо пробег и упа начинает с микрой работать. кстати пробовал записать нули и результат тотже. тоесть нулевой Изменено 15 апреля, 2013 пользователем arteorlo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chek Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Две первых строки должны быть 00,в FF записи не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diasko Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 в 2003 году стоит обычная 35080 не 35080v6 ,vp ее можно читать и писать любым прогером поддерживающем 35080. я раньше делал упой внутрисхемно только доску запитывал. попробуй другим прогером если не получится значит микру меняй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arteorlo Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 в 2003 году стоит обычная 35080 не 35080v6 ,vp ее можно читать и писать любым прогером поддерживающем 35080. я раньше делал упой внутрисхемно только доску запитывал. попробуй другим прогером если не получится значит микру меняй. а подскажите пожалуйста распиновку разъёма куда напругу подовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diasko Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 у меня на домашнем компе нет распиновок .воспользуйся поиском.схемы подключения есть на сайте производителя bmw scaner 1.3.6 . держи схемы .dash_conn.zip там нет твоего кузова. смотри по разьемам какие по расположению по цветам подходят та твоя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) В еепром область инкрементная ,и поэтому должны быть нули при стирании для того чтобы можно было делать инкремент потом при записи,а если там FF то значит прогер так их стирает , короче неправильно он их стирает ,и поэтому соответственно и не пишет. FF -это уже максимальное значение 1111 1111 . Изменено 15 апреля, 2013 пользователем YUKKA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arteorlo Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) подключение упы к успеху не привело.оранж5 потерял(убрал от кошки подальше и найти не могу) сного подключил кодипрог и одновременно с этим подал питание на панель. прогер сразу стал ругаться на пины но есть волшебная кнопочка игнор. нажал на сию кнопочку и о счастье пробег записался!!! вот правда вместо 14 E9 записала 14 FD интерестно почему. но результат меня устроил. надо будет попробовать в ручную ввести ноли и стереть микру вот дампик бмв х5 е53.bin бмв х5 е53 sw18 2003г дизель автомат кстати всем огромное спасибо. советы очень помогли!!! Изменено 15 апреля, 2013 пользователем arteorlo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megaw Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Если править только щит, то рядом с пробегом будет моргать красная точка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapper Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Я правил как то раз на такой только щит - никакой красной точки не моргало, клиент приехал через некоторое время править EWS - хотел у оффов по гарантии стеклоподъёмники сделать а они ключики проверили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Я правил как то раз на такой только щит - никакой красной точки не моргало, клиент приехал через некоторое время править EWS - хотел у оффов по гарантии стеклоподъёмники сделать а они ключики проверили. Повезло значит , я насколько знаю у Вас там если оффициалы вычислят что отмотана доска , так потом владелец столько проблемм наживает себе и другим , полный капут ! , лучше сразу начистую всё сделать (Imho) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти