Nalchik999 Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Здравствуйте участники форума. Проблема такова - автомобиль лада гранта (2013г, пробег 2500км) комплектации люкс, с заводской сигнализацией как на приоре, I464GG03, двигатель 21126, МКПП 2181,на борту есть также блок электропакета ГРАНТА. Машина утром у клиента не завелась. Притащили ко мне. На связь со сканматиком и МТ10 не выходит. Я удалил из EEPROM иммобилайзер,и машина завелась. Также у него не работал один датчик АБС, его заменили. Но осталась одна проблема. На щитке приборов не работает тахометр, спидиметр, а также горят постоянно все контрольные лампочки(check, абс, зарядка аккумулятора, перегрев двигателя, airbag, индикатор непристегнутых ремней, вобщем все лампочки кроме ЭМУРУ. Машина по прежнему не выходит на диагностику(диагностируется только ЭМУРУ). Что было мной сделано: все предохранители и реле целые, перекинул щиток на другую гранту, там он работает, перекинул с другой гранты ЭБУ, картина таже, прозвонил CAN шину(провода в порядке) перезалил стоковую программу, симптомы остались. Да, еще не работают там обогрев заднего стекла и подогрев сидений. Я думаю это все связано как то с блоком электропакета( находится за монтажным блоком немного выше), может он как то блокирует CAN шину. Помогите кто сталкивался))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Стриженов Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 что мешает с гранты донора кинуть блок управления системой блокировки дверей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Стриженов Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Да, еще не работают там обогрев заднего стекла и подогрев сидений. Я думаю это все связано как то с блоком электропакета( находится за монтажным блоком немного выше) сколько разъемов на этом блоке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастеровой Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Ну проверьте предохранители... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Стриженов Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 по электросхеме 2011,обогрев заднего стекла идет без всяких блоков управления,и блока комфорта нет-его местами пробовал с грантой донорам менять? Ну проверьте предохранители... Чтобыло мной сделано: все предохранители и реле целые-он уже проверял,только делал 20 апреля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Стриженов Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Если сканматик первый то гранту он не увидит 2013 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zerotriix Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 При удалении ИММО из ЭБУ не будет работать блок комфорта. Попробуйте залить в ЭБУ чистый ЕЕPROM и переобучить ИММО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sit63 Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 1.машина гарантийная на сто определят вмешательство и снимут с гарантии. 2.на гранте кан-шина. 3.смотри пр№20. 4.панель приборов работает по кан-шине. 5.диагностика связана с панелью приборов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Стриженов Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 sit63 у тебя есть схема блока комфорта с кан-шиной на гранту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulibin18 Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Проверяй проводку в районе задних арок! вот только восстанавливал проводку на приоре после установки подкрылок. горел знак AIRbag и ремень, не работали дворники! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Стриженов Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 болезнь перешла с десятки,цепляя подкрылки на левой стороне сзади,саморезы закручивают с улицы,а куда там они впиваются в салоне,по... бьджолы) особо меткие экстрасенсы перебивают 4-5 проводов,в основном один,два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulibin18 Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Еще как вариант, реле в помойку (которое в блоке предохранителей ) и есть ли питание на самом предохранителе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sit63 Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Всем привет на Гранте стаи ЦБКЭ (центральный блок кузовной электроники) 21-3840080-20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ф7.81 Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 проблему нашли? у меня такая же бибэ, только после репрога, подменный эбу ставил не помогло, куда копать, мужики дайте наводку, завтра приедет, не работает тахометр спидометр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deniska555 Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 обнулить попробуй апс6 24с08 кажется или впаять чистую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти