yros Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 (изменено) Всем привет! Требуется коллективный разум. Электрик снял с машины старую сигналку и поставил новую. При этом отключал приборку и пробовал заводить машину. После всех манипуляций получил труп - нет сигнала на форсунках.Питание на форсы приходит, насос при прокрутке работает, обороты движка с диагностики видно. Диагностику делал Honda Him - ошибок в блоках нет. Ключ на панели благополучно тухнет при включении зажигания. В иммо ошибок нет и видит оба прописанных ключа. На всякий случай прописал заново оба ключа - ситуация не изменилась - авто не заводится.Мог накрыться драйвер форсунок в блоке ECU от кривых ручек электрика? Изменено 21 апреля, 2013 пользователем yros Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasl1556 Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 сигнал с форсунок приходит дат кол вала. на днях тоже пригали. у меня оказалась проблема вцепи. провернулась. не меняли масло 3 года. honda не любит не свежее масло или плохое. вот тут и пришло привет. кое как клиенту объяснили. что не мы сломали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yros Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 При любом проскоке цепи сигнал на форсунки будет идти - другое дело, что не в фазу.С датчика колена сигнал есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salexo Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Возможно не убрал блокировку(и) от старой сигналки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Ну так в первую очередь цепи ЭБУ - форсы. Далее по алгоритму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yros Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Возможно не убрал блокировку(и) от старой сигналки... Старая блокировка рубила бензонасос - он отрабатывает и при включении зажигания и при прокрутке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wendox79 Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 (изменено) А ни блэкбаг ли там случайно стоял может радио реле поискать какая сига стояла? Изменено 21 апреля, 2013 пользователем wendox79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yros Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Ну так в первую очередь цепи ЭБУ - форсы. Далее по алгоритму. Это понятно.Но питание на форсы есть.На новой сигналке он рвал цепь стартера.Нет только сигнала на форсунках при прокрутке (оттого и заподозрили иммо и вызвали меня для проверки), Не мог электрик рубануть все сигнальные провода на форсы. Но, в таком случае, что он умудрился такое включить, что-бы убить драйвер форсунок в ЭБУ??? А ни блэкбаг ли там случайно стоял может радио реле поискать какая сига стояла? Звонили клиенту - клятвенно заверил, что никаких скрытых отключалок и радоиметок НЕТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wendox79 Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 А сига с запуском поставили может на форсунки контроль запуска повесил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саня77 Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 В дате впрыск показывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yros Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Сигналку хотели ставить именно с дистанционкой, но дистанционку пока не подключили, просто порвали цепь стартера и завели ЦЗ. В дате впрыск показывает? Каюсь, пока не проверил,хотя мысль крутилась. На самом деле нутром чую, что где-то электрик косяк упорол - но ведь сцуко не колется, глазками лупает аки ангел. Говорит,что все преды прозвонил - все ок! В принципе я всю свою работу сделал, может зря я его жалею? На самом деле нутром чую, что где-то электрик косяк упорол - но ведь сцуко не колется, глазками лупает аки ангел. Говорит,что все преды прозвонил - все ок! В принципе я всю свою работу сделал, может зря я его жалею? Машинка не простая - из администрации района.Электрик уже поседел - ну жалко его просто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wendox79 Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 сто пудов резанул или забыл подключить чего нибудь в панике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yros Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Просто думаю о своих проверках. Ну ведь не может быть слета синхры без сопутствующих ошибок и моргании лампочки иммо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wendox79 Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Просто думаю о своих проверках. Ну ведь не может быть слета синхры без сопутствующих ошибок и моргании лампочки иммо? Ошибки по любому бы присутствовали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yros Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 сто пудов резанул или забыл подключить чего нибудь в панике Ну я как-бы так и сказал.В ответ клятвы всеми богами в сопутствующих религиях - я 100 раз проверил все ОК! Ну и знаменитая фраза: " Я 300 лет подключаю и отключаю сигналки и НИКОГДА косяков небыло!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саня77 Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Было похожее на аудиа- а8 после замены акума .Пока из бокса на улицу не выкатили запуска тоже не было.Стояла спутниковая сига . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yros Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Сига самая простая - ЦЗ и разрыв стартера. Спутником там и не пахнет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 А сигнал на форсах смотрели именно осциллом? Импульсов нет или может просажены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yros Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 (изменено) Электрик смотрел импульсы светодиодным пробником.И если импульсы просажены - значит он в линию подключил что-то не то. Изменено 21 апреля, 2013 пользователем yros Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wendox79 Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Электрик смотрел импульсы светодиодным пробником.И если импульсы просажены - значит он в линию подключил что-то не то. я и имел ввиду подключение сиги к форсам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти