st-rovis Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Собственно вопрос (сравнивал в чипэксплоере серийные прошивки от я 7 и я 5 там огромная разница) можно ли записать прошивку от я5 в январь 7.2 для уничтожения дк, дф и адсорбера. Просто мне хочется заводскую прошку без этих датчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) странный вопрос! это возможно при наличии редактора -при помощи оного все убирается в комплектации на прошивках я 7.2. Изменено 22 апреля, 2013 пользователем тас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st-rovis Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Да это я знаю но надо менять тарировки. я имел в виду взять и из прошивки 5 января перекинуть все данные в i203el36 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXandr Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Всё не получится,разве УОЗы и СС,и то реальный СС не будет совпадать. Про тарировки что-то не вкурил))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurik Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 I203EX36_RCO.rar ну вот без датчиков RCO на форуме полно их, залей и не парся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st-rovis Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 ну январь 7.2 настроен на работу дк и датчика положения распредвала, фазированный впрыск, корректировка смеси итд. Если тупо откинуть в комплектации эти датчики откуда он будет брать данные. Это по вопросу о тарировках. Январь 5 и 7 на одних процах и схемах работают вот я и подумал в я5 есть регулировка со и нет этих датчиков. хочу попробовать зашить прогу от 5 в 7. I203EX36_RCO.rar ну вот без датчиков RCO на форуме полно их, залей и не парся Эту прошку заливал в холода заводится норм но хавает много и выхлоп такой что аж глушак снаружи черный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXandr Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Если такой грамотный,и знаешь алго работы Я7.2,чего тогда спрашиваешь? Если выключить датчики,он их и опрашивать не будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurik Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) ДК н этой прошивке нет, без датчика фаз работает только в попарнопаралельном впрыске, у я5 нет своего модуля зажигания, а процыки одинаковые, но алгоритм разный Так вот и регулитуй СО с компа и газик в помощ Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Yurik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st-rovis Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 ДК н этой прошивке нет, без датчика фаз работает только в попарнопаралельном впрыске, у я5 нет своего модуля зажигания, а процыки одинаковые, но алгоритм разный Так вот и регулитуй СО с компа и газик в помощ Спасибо, а какой прогой и как регулировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurik Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Ну вот снова тиц писец приехали, снова за рыбу гроши, я шью блоки всё знаю о прошивках, а чем диагностировать и как отрегулировать ну ни как непонимаю, с программы диагностической чем ещё регулировать, я же написал прошивка RCO Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Yurik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UNick Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Да хоть этой http://www.auto-bk.ru/forum/topic/27244/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st-rovis Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 есть у меня прога dtool в ней есть регулировка, но я в этих цифрах(+0,039; -0,039; 0; 0,078 и т.д. ни бум бум. (и кстати я не говорил, что все знаю о прошивках иначе не задавал вопросы на форуме) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 если ни бум бум то курим мануалы и пользуем поиск расписывать одно и тоже 10ки раз не кто не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st-rovis Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Да вот что-то не нашел поиском. не ругайте если знаете дайте ссылочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXandr Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Я7.2 не предназначен для работы без ДК,в прошивках РСО изменён программный код,для возможности регулировки СО с диагностического оборудования.Вот эти коэффициенты и есть регулировка,в минус-обеднение,в плюс-обогащение.Правильно регулировать при помощи газоанализатора,либо посмотреть коэффициент коррекции по ДК,и примерно такое же значение выставить при помощи регулятора СО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumaster Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Я7.2 не предназначен для работы без ДК,в прошивках РСО изменён программный код,для возможности регулировки СО с диагностического оборудования.Вот эти коэффициенты и есть регулировка,в минус-обеднение,в плюс-обогащение.Правильно регулировать при помощи газоанализатора,либо посмотреть коэффициент коррекции по ДК,и примерно такое же значение выставить при помощи регулятора СО. Обычно ставлю коррекция 1.000 (если не прав то поправте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st-rovis Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Благодарю покорнейше, газоанализатор имеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти