Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

VAG утечки тока. Прошивки или электромеханика.

Рекомендуемые сообщения

В одной из тем,писалось что прошивка не может влиять на утечку тока. Судя по tpl может. Не разу не искал утечки на электронных VAG,искал на простых машинах(ваз,дэу,шевроле),одна из последних Chevrolet Lacetti(сигналка) и Orlando

(на момент проверки утечки не было,в итоге газовщики пере подключили Евро 4,утечка ушла). Виновники обычно сигнализация,магнитофон,концевики. Судя по опыту других на CAN моделях тоже часты утечки,неправильно установленное доп оборудование,повреждения на микросхемах. Как часты утечки и их причины на VAG,как бороться с утечкой если виновата прошивка,как это определить? Не кого не хочу огорчить,но особенно интересуют ответы macik001,masterok,Игорь6254,shpuntic 2, 052, если сталкивался aka 4 тоже интересно

С уважением.

Изменено пользователем macik001

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У нас в основном Fabia с проблемами по утечки приезжают. Так там все просто магнитофон питають на постоянку.

У нас в основном Fabia с проблемами по утечки приезжают. Так там все просто магнитофон питають на постоянку.

Здравствуй Игорь,спасибо что отозвался. Суть вопроса в том что бывают ли не доработки в заводских прошивках,вызывающие утечки или нет? Были ли машины 2008-2013 с заводскими утечками или все же только от постороннего вмешательства и инородных тел?

Мне попадались или убит аккумулятор или магнитофончик садит

еще по утечкам,установка кан-адаптеров от сторонних производителей для установки сигнализаций,прицепов и прочего есть ли проблемы или особенности подборки такого адаптера,вызывали ли они утечки у кого нибудь или лучше ставить родные все блоки?

Машины все +/- одинаковы и группа ВАГ ничем не отличается в плане измерения возникновения и нахождения повышенного тока покоя. Дабы не думать долго, я разделил бы причины возникновения утечек тока покоя в процентном соотношении примерно так:

1 - 90% - все допы - радива, сиги, прицепы, регистраторы, КАН-сиги и другие КАН устройства.

2 - 10% - баги производителя в ПО и железе, поломки, неправильная настройка автомобиля в плане мультимедиа пользователем.

Это в первом приближении.

Обычно все баги ПО и железа устраняются дилером в гарантийный период и далее не играют роли. Вот как-то так.

Обычно всё оказывается бонально просто. Например дохлый аккумулятор автотелефона постоянно просит подзарядки, блокирующее реле доп сигнализации остаётся запитанным, может потреблять генератор или какой-нибудь микрик замков дверей, меняющий своё состояние в течении стоянки и тем пробуждающий электронику авто. В общем на кривое ПО я и 1% не дал бы наверное.

Тут ты прав, Игорь, с ПО сейчас проблем гораздо меньше, но всё-же есть.

Почему создал тему,чтоб не "вляпаться",например приезжает модель vag группы найди утечку,садится акб,допустим поиски занимают от часа до двух дней,потом выясняется,что надо было обновления онлайн у дилера делать. Основные советы понял,спасибо за ответы. Если тему не закроют,открытыми оставлю два вопроса,может есть особо проблемные модели(с утечкой из-за ПО,можно в личку),в которые не стоит лезть,лучше к дилерам и второй вопрос по инородным адаптерам CAN,к то с ними попадал и где их чаще размещают по VAG....

Обычно всё оказывается бонально просто. Например дохлый аккумулятор автотелефона постоянно просит подзарядки, блокирующее реле доп сигнализации остаётся запитанным, может потреблять генератор или какой-нибудь микрик замков дверей, меняющий своё состояние в течении стоянки и тем пробуждающий электронику авто. В общем на кривое ПО я и 1% не дал бы наверное.

shpuntik 2 автотелефон ты имел ввиду любую мобилку или заводской телефоный комплект?

Автотелефон - это автотелефон. По простецки, это когда трубка в подлокотнике лежит.

Тут нужно хотя знать такую вещь, если ты сбросил с проблемного блока клемму 30, например пока дёргал предохранители в поисках утечки, то он перезагрузившись, может элементарно начать работать корректно и утечка до следующего "раза" пропадёт. То есть дёргание предохранителей нынче не всегда даст желаемый результат, а только запутает окончательно.

Изменено пользователем shpuntik 2

я видел на видео тренинге на немецком проверку утечки и как немцы это делают на предохранителях,теперь больше понял почему,спасибо за хороший совет.

спасибо всем кто ответил. если еще кто то поделится опытом было бы не плохо

Изменено пользователем macik001
Не цитируем если отвечаем непосредственно оппоненту

взято с одного из отзывов. машина Audi A4 2.0 TFSI quattro. проблема утечка тока 2.5 А.

решение - у оф.дилера перепрошивкой блока рулевой колонки.

клиент "Приезжаю к официалам, объясняю причину, оставляю авто, через пару часов звонок "мы выяснили в чем дело, необходимо переподключение парктроника, перепрошивка блока управления рулевой колонкой,цена 5200, машина будет готова через 3-4 часа", даю согласие. Звонят примерно через 4 часа "машина готова, приезжайте". Приехал, показали что действительно все работает, рассказали, что блок управления рулевой колонкой работал некорректно из-за чего машина не уходила в спящий режим. Блок перепрошили, а также переподключили провода парктроника, после чего утечка составила 30 мА (норма до 60 мА). Радостный и довольный я забрал машину! Езжу пару недель, все отлично!"

когда на лачети искал утечку последним отключался щиток приборов,больше полу часа - определил экспериментальным путем. кто сталкивался на других моделях,сколько требуется времени,чтоб авто полностью "впало в спячку"?

где то мелькало в интернете,источник не помню,что новые модели форд,засыпают больше 40 минут.

shpuntik 2 приходилось ли искать утечку на фаэтоне и другими авто с двумя акб? отличается от обычных авто правила проверки?

приходилось ли искать утечку на фаэтоне и другими авто с двумя акб?

Что за птица? Ко мне такие не залетали пока...

Игорь фаэтон на фото,так же если не ошибаюсь поправь,туарег и Q7 тоже с двумя аккумуляторами,есть особенность проверки утечки с двумя?

2004_volkswagen_phaeton_4_dr_w12_sedan-pic-56568.jpeg

2004_volkswagen_phaeton_v8-pic-57577.jpeg

)) Думаете он не знает как выглядит Фаэтон ???

Или переключающее реле между АКБ... )

Изменено пользователем masterok

У AUDI нет машин с более чем одним АКБ, за исключением гибридов. А какой глубокий смысл, готовиться к работе, которая вряд ли состоится в этой жизни? Этих Фаэтонов наверное 100 на весь СНГ...

думаю знает,как выглядит,но я по русски написал,не на английском,может среди китайцев,есть с похожим названием. Туарег тоже с одним? По поводу 100 на все СНГ,частично спросил для общего развития,для понимая процесса и частично потому что есть клиенты(особенно среди рыбаков и охотников),которые ищут,(я не делал) и заказывают установку дополнительного АКБ на транспортер Т4 и Т5.

А этих машин становится все больше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования