timofeich Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Машина 2005 года, не работают указатели, поворотов, аварийка, центр замок с пульта и кнопок, с вод.двери нельзя управлять пасс.стеклом, ближний горит сам по себе, габариты и подсветка багажника вкл. и выкл. с интервалом 5сек. в течении 1мин. потом выключаются, ну и много еще всего по мелочи........ Машина не утопленник, в очень хорошем состоянии! Диагностируются блоки: моторный, акпп, ESP, электроусилитель руля, гейтвэй, по боди ничитается ничего вообще! CAN в поряде ко всем блокам...... думаю что навернулся дамп в SAM блоке, но в инете не нарулил, пока:) стоит там ST10F269 и еепром 95080............ Мож укого есть? или че посоветуете......Спасибо...... да и воизбежании приколов и недопониманий - машина заводится, ездит очень даже не плохо! на щитке надписи - display faulty visit workshop, SRS - все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danchik Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 (изменено) Кузовной Кан смотри Что то похоже вешает или цгвей Изменено 2 мая, 2013 пользователем danchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timofeich Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Кузовной Кан смотри Что то похоже вешает или цгвей вот в принципе я с тобой согласен, но почему по диагнозе не выходят на связь блоки кузова? потому как CAN выведен в DLC(data link connector), а внутренний VAN(vehicle area network) для общения между блоками в принципе диагностике не мешает, на связь то должны выходить или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timofeich Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Похоже gateway, потому что, с колодки диагностики идет на него, потом делится на два CAN, моторный(мотор,коробка,кулиса,ABS) и салонный все остальное........ но тогда вопрос? почему я могу диагнозить мотор,коробку,и тп а то что в салоне не могу? в самом gateway ошибок нет....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timofeich Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Отключил SAM и магнитолу, все блоки начали читаться и тп......чего с SAMом то делать? как тока я его подключаю, много блоков пропадают:) я даже старом его прочитать не смог! чего с ним делать то? питание в поряде на нем CAN ни где не коротит 1.4в и 3.5в...... прошивка есть у кого? или дамп еепрома 95080? я побежал свой SAM снимать, ща вычитаю flash ST10F269 и eeprom 95080........ мож кто чем какнть поможет....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timofeich Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 eeprom ST95080. SAM A169 545 43 32 SAM_ST95080.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timofeich Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Тема умерла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danchik Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Так что с каном ? Когда ты плдключаешь сам значит он шину вешает если мешает остальным общатся или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timofeich Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Так что с каном ? Когда ты плдключаешь сам значит он шину вешает если мешает остальным общатся или как? Да так и есть, магнитола (я сразу почему подумал) и SAM...... отключаю эти девайсы, и все пучком... почти.... не считая того конечно что свет маргает, то есть я не могу включить повортки, дальний, ближний сам по себе моргает, дворники, ну и центр замок конечно молчит.... только задняя крышка багажника отпирается и не дотягивает при запирании....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timofeich Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 И все же, я не могу понять? почему моргают габариты, противотуманки, ближний, подсветка багажника...... ну вот например: нажимая на крышке багажника кнопку открыть, срабатывает реле внутри SAM, значит какая то часть блока живая и багажник открывается, но почему то только когда зажигание выключено....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти