2xded Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 При демонтаже микросхем с платы контроллера мне приходится прилагать усилие для отделения корпуса микросхемы от платы из-за клея. При большом размере корпуса, например как у AM29F400, усилие получается значительным. Как правильно снять микросхему? Использую паяльную станцию Lukey 702. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 греть не жалеть флюс отдирать с осторожностью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dozovec Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Поискать ролик на YouTube по демонтажу микросхем, или купить диск по ремонту ЭБУ. Вопросы отпадут после просмотра сами собой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey reg 16 Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 В особо ответственных случаях можно использовать сплав Розе. По одной плюшке с каждой стороны и перемешать. Температура плавления сильно понизится. Немного подогреть феном и можно снимать. Или подсунуть между корпусом и ногами стальную тонкую проволочку и подогревая припой потихоньку с одной стороны выдвигать ее наружу. Ножки немного приподнимутся и еще припой выйдет из под них. Микруха останется только на клею. Останется погреть и акуратно снять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2xded Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Вопрос не в пайке, а в точках клея, указанных на фото. Насколько я понял советы "погреть", имеется ввиду нагрев корпуса микросхемы? Насколько это безопасно и какая температура воздуха должна быть? Чип предполагается вернуть на место после программирования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEGAVOLT1077 Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 или используя нижний подогрев,или равномерное повышение температуры вокруг самой м/с,ну или как сказали выше,использовать сплав Вуду или Сплав Розе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aluck Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 я сначала "поднимаю" ноги над площадками. остаётся держать только клей (либо пайка) под корпусом. тут уже, как сказано выше - подогрев с обеих сторон + механическое усилие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey reg 16 Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 или используя нижний подогрев,или равномерное повышение температуры вокруг самой м/с,ну или как сказали выше,использовать сплав Вуду или Сплав Розе. Сплав Вуда так правильно а Вуду это типа колдовства что ли. А по температуре надо смотреть характеристики микрохем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario-1 Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Налейте под микросхему спирт или ацетон, в зависимости от клея. Немного подождать пока клей разбухнет и можно сдувать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Налейте под микросхему спирт или ацетон, в зависимости от клея. Немного подождать пока клей разбухнет и можно сдувать. раньше мне кажется цапонлак разъест чем клей разбухнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toliknabokin Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 раньше мне кажется цапонлак разъест чем клей разбухнет Полностью согласен лак вздуется от растворителя а что за основа клея не известно мож он ацетоном вообще не растворяется а к примеру уайт спиритом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario-1 Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Трудности не нужно создавать, взять да и проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2xded Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 я сначала "поднимаю" ноги над площадками. остаётся держать только клей (либо пайка) под корпусом. тут уже, как сказано выше - подогрев с обеих сторон + механическое усилие. Каким инструментом создавать "механическое усилие" на корпус после прогрева? Кто чем пользуется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romelo Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Каким инструментом создавать "механическое усилие" на корпус после прогрева? Кто чем пользуется? Есть и булавка заточенная и лезвия всякие погнутые и прямые. Чем удобней тем и лезеш. Иной раз вокруг все впритык, тогда и пинцетом приходилось цеплять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario-1 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Что бы не подорвать дорожки от платы, инструмент лучше брать гибкий, создающий усилие не больше положенного. Можно и грубым работать, но руки должны быть как у ювелира. А у кого кулак с голову советую поддевать край инструмента левым мизинцем. Богатыри нынче то же любят полудить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEGAVOLT1077 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Сплав Вуда так правильно а Вуду это типа колдовства что ли. А по температуре надо смотреть характеристики микрохем. Спасибо за поправку,очепятался.Прямые руки делают своё дело,лично моё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2xded Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Спасибо принявшим участие в обсуждении. Полагаю, тема демонтажа микросхем типа AM29Fххх раскрыта. :) Для себя приму на вооружение способ "я сначала "поднимаю" ноги над площадками" и использование лезвий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aluck Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Каким инструментом создавать "механическое усилие" на корпус после прогрева? Кто чем пользуется? зубоврачебным инструментом. выглядит как гнутое под 45 шило толщиной 0.5 мм, кончик заточен до остроты иглы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario-1 Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Есть ещё кулибинский метод: Подогреваем слегка ноги до размягчения припоя и отрезаем их от площадок тонкой проволокой. После чего смело по варварски отрываем пузо от платы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shashkin nikolai Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Всё это выпаивается и запаивается элементарно просто если человек с электроникой давно дружит,лично я перепаиваю проц в Январях и Бошах за 30-40минут не повредя снимаемого и самой платы,тут как говорится у каждого должен быть свой навык плюс соблюдать термопрофиль чтоб не сжечь микру и плату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти