vfrfh Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 А подскажите, что за прогер будет, который защиту снимает ? и очень бы хотелось узнать у вас, что за защита в 93 серии бывает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alpine_eagle Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 А подскажите, что за прогер будет, который защиту снимает ? и очень бы хотелось узнать у вас, что за защита в 93 серии бывает ? Может я чего то не понимаю, тогда объясните пожалуйста, почему у меня дамп не заливается на флеху? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vfrfh Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Надо нормальным программатором это делать и все получатся....почитайте форум, и поймете каким программатором лучше пользоваться вам.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powernil Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 у 93 серии есть вывод WP-запрет записи,все зависит от уровня на этом выводе читаем даташит на эту микру и смотрим при каком уровне на нее нельзя производить запись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bondareff Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 ну у 93S есть write protect только ж кто его в панелях активирует - получиться вечный одо ( с одним и тем же пробегом) как вариант: купи Оранж 5 и все проблемы типа не смог считать или считал криво отпадут автоматом (можно и с Калашом сравнить) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powernil Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 ну у 93S есть write protect только ж кто его в панелях активирует - получиться вечный одо ( с одним и тем же пробегом) как вариант: купи Оранж 5 и все проблемы типа не смог считать или считал криво отпадут автоматом (можно и с Калашом сравнить) :) В панелях да,но он то ее выпаял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powernil Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) изучай разжевал и в рот положил Изменено 14 мая, 2013 пользователем powernil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMAN915 Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Может я чего то не понимаю, тогда объясните пожалуйста, почему у меня дамп не заливается на флеху? Привет! лучше стукнись к спецам в своем городе, денюжку за работу распилите, всем хорошо будет, за одно получешь пищу к размышлению по своей проблеме... так в конечном итоге для тебя же дешевле будет... З.Ы. проблему нажить можно не только с almera classic... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autodamp Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Может я чего то не понимаю, почему у меня дамп не заливается на флеху? Наверное потому, что ее (флехи), там нет. Становится ясен обьем и первой половины вопроса..... P.S. Извиняюсь конечно, но как то уши режет такая вольная трактовка элементарных основных понятий. И только не надо говорить, что не боги горшки обжигают, а форум нужен для ликбеза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gcat Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Может я чего то не понимаю, тогда объясните пожалуйста, почему у меня дамп не заливается на флеху? 93c - не флеха. может там уже она сама погибла? на другие пишется? возьми дохлую материнку или сетевуху, на них, обычно, стоят 93c46 - в них мак-адрес лежит =) выпаяй и посмотри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OalikO Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Предлагаю банить людей, котрые пишут фразочки типо: "не Боги горшки обжигают", "не все такими умными родились" и прочую чушь. Типо они издеваются над нормальными пользователями: "Я нифига читать не буду, быстро дайте мне ответ". Это для меня оскорбительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fakk6 Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) Кстати Wizard 77 прекрасно работает с серией "S". Может с самим софтом какой то напряг? Была там у них какая то глючная обнова. Изменено 14 мая, 2013 пользователем fakk6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cubic007 Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Предлагаю банить людей, котрые пишут фразочки типо: "не Боги горшки обжигают", "не все такими умными родились" и прочую чушь.Типо они издеваются над нормальными пользователями: "Я нифига читать не буду, быстро дайте мне ответ". Это для меня оскорбительно. Честно говоря, уже давно выработать какую-то общую позицию по вопросу по-шников и вообще новичков. Понимаю, вопрос неоднозначный и интернет вроде как предполагает демократичность, но ... извините конечно, но ведь это писец что делается. Уже "мотают" все кому не лень. И "интерес" к микроэлектронике в основном заключается не в изучении даташитов, а возможности по картинке припаять проводочки, жмякнуть на кнопочку и получить денюжку (уже всё меньше и меньше) за "проделанный труд". А на форумах появляются вопросы про 8 и 16 битные 93с**. Чего делать - я хз. Вроде и оставлять "всё как есть" не хочется... Может не надо так уж жевать? Ну есть вопрос у человека - ссылку ему на даташит, если сам не может найти. "Не пишется микросхема" - общие рекомендации (но только после того, как он выложит фотки soic, припаянной стоватным паяльником). Надо найти разумный компромисс. Не помогать вроде как нехорошо, но ведь как-то и рынок было бы хорошо защитить от демпинга и обилия желающих "мотать". Причём в большинстве случаев эти "желающие" очень далеки от тематики и привлекает их не желание познать новое, а иллюзия лёгких денег. ЗЫ Тема уже набила оскомину, но конкретных реализованных предложений я так и не вижу. На Окте смотрю порог сообщений на скачивание увеличили. Может что-то можно сделать просто на уровне самоорганизации? ЗЫЗЫ А по-шников предлагаю сразу в сад посылать(ну то есть к производителю за поддержкой). Может у кого предложения по данной тематике будут? Есть смысл это обсудить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cubic007 Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Кстати, если бы топикстартеру дали ссылку на datasheet 93S**, он мог бы узнать, что буковка W после обозначения микросхемы всего лишь говорит о возможности этой микросхемы работать при низких напряжениях, а цЫферка 6 о типе исполнения устройства. (а ведь он намекает на то, что у него "особая" зашифрованная криптоеепром, не поддающаяся записи) ))). Вот, кстати, ссылка на datasheet... А вот по поводу маркировки 93S** Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gcat Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Честно говоря, уже давно выработать какую-то общую позицию по вопросу по-шников и вообще новичков. Понимаю, вопрос неоднозначный и интернет вроде как предполагает демократичность, но ... извините конечно, но ведь это писец что делается. Уже "мотают" все кому не лень. И "интерес" к микроэлектронике в основном заключается не в изучении даташитов, а возможности по картинке припаять проводочки, жмякнуть на кнопочку и получить денюжку (уже всё меньше и меньше) за "проделанный труд". А на форумах появляются вопросы про 8 и 16 битные 93с**. Чего делать - я хз. Вроде и оставлять "всё как есть" не хочется... Может не надо так уж жевать? Ну есть вопрос у человека - ссылку ему на даташит, если сам не может найти. "Не пишется микросхема" - общие рекомендации (но только после того, как он выложит фотки soic, припаянной стоватным паяльником). Надо найти разумный компромисс. Не помогать вроде как нехорошо, но ведь как-то и рынок было бы хорошо защитить от демпинга и обилия желающих "мотать". Причём в большинстве случаев эти "желающие" очень далеки от тематики и привлекает их не желание познать новое, а иллюзия лёгких денег. ЗЫ Тема уже набила оскомину, но конкретных реализованных предложений я так и не вижу. На Окте смотрю порог сообщений на скачивание увеличили. Может что-то можно сделать просто на уровне самоорганизации? ЗЫЗЫ А по-шников предлагаю сразу в сад посылать(ну то есть к производителю за поддержкой). Может у кого предложения по данной тематике будут? Есть смысл это обсудить? да чего обсуждать-то, каждый сам для себя решает кому помогать, кому нет ит.п., никто никого не заставляет разжевывать что-то кому-то. да и легких денег не бывает, особенно касаемо тех, у кого опыта маловато, очень много нюансов, банально, начиная от съема панели =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djet Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) Ну, многие с пошки путь и начинали пожалуй. В сфере авто. Я тоже начинал с динозавра "одометр минус" Ящик был чернее некуда - погопины прижал и шайтан-майтан - готово. Дальше больше пошло. И сейчас получилось основное дело - диагностика приносит меньше чем щитки. Искурил несколько форумов до дыр в мониторе. Пошка хороша на автопром. Остальные прогеры докупаются по мере вырастания из штанишек, а это зависит от скорости понимания предмета и осторожности от попадоса. Хотя никто и ничем не застрахован. В городе много кто купил в сервисе типа подработать. Больше половины отвалилась сразу. Или через залет. Ибо даже разжеванная инструкция не спасает чела, который с основами электрики\электроники на ВЫ. А по поводу вопросов - дайте мне совет - все давно разжеванно, я за 3 года здесь вопросов не задавал, нафлудил разве только 50 постов )) Читаю и все понятно, поначалу не вкуривал, но в башке так и сяк покрутишь и все встает на место. Поиск рулит. Изменено 15 мая, 2013 пользователем Djet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
electro-ryb Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Я вот тут читаю и интересен все же вопрос стал про альмеру классик. Что там может быть такого, если там все та же EEPROM? Считал качественно и всегда можно откат сделать? В живую еще с этой панелью не сталкивался, но на будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeii Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Ну если "качественно" прочитаешь все будет нормально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vfrfh Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Я вот тут читаю и интересен все же вопрос стал про альмеру классик. Что там может быть такого, если там все та же EEPROM? Считал качественно и всегда можно откат сделать? В живую еще с этой панелью не сталкивался, но на будущее. Главное правильно все считать и откат будет возможен....а в ообще там в панели ключики....неверное движение, машина труп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OalikO Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Вот об этом я и говорю. Поиском лень воспользоваться. Я когда к первой панели подходил, уже знал и про Almera Classic и про панели с процами. И всё из форумов, можно сказать. При чём у меня ни к кому притензий нет, готов помогать, при одном условии: не надо говорить: "не Боги горшки обжигают". Это супер хитрожопая фраза, после которой я человеку точно помогать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения