oleg12345 Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Маршрутник отключите-он мешает.2006 год-81 пиновый разъем.71 пин -это к-лайн. Проверьте всю линию до розетки и подвод питания и минуса на розетку диагнозы. Человек же написал, что маршрутник тоже не соединяется... Да и плюсы - минусы проверять в разъеме смысла нет если питание берется от прикуривателя. П.С. Подключайся прямо в разъеме ЭБУ, ну или вызванивай цепь от блока к розетке ОБД, потом легче будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toht777 Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) вытащил ЭБУ написано: BOSCH Made in Francia MOTRONIC 1126 0749 0 261 207 828 06-04-04 1039513335 B 104DR17 21114-1411020-30 прозвонил всю линию от фишки ЭБУ до диагностической розетки все нормально, но адаптер все равно не соединяется, может сам адаптер не подходит к этому ЭБУ? кстати этот ЭБУ 7.9.7 Е3? маршрутник отсоединял, результат неизменен Изменено 2 июня, 2013 пользователем toht777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnFirst Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 вытащил ЭБУ написано: BOSCH Made in Francia MOTRONIC 1126 0749 0 261 207 828 06-04-04 1039513335 B 104DR17 21114-1411020-30 прозвонил всю линию от фишки ЭБУ до диагностической розетки все нормально, но адаптер все равно не соединяется, может сам адаптер не подходит к этому ЭБУ? кстати этот ЭБУ 7.9.7 Е3? маршрутник отсоединял, результат неизменен Это bosch 7.9.7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Зайди в раздел на главной проект Open Diag, там найдёш драйвера для твоего адаптера, а в проге есть настройка и поиск адаптера, и только потом уже соединение с блоком, всё остальное уже написано выше, кстати если блок уже чипованый то вручную поставь ЭБУ Bosch 7.9.7 E2, автоматом прога может его и не найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toht777 Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 драйвер автоматически установился с интернета при подключении адаптера, в драйвере может быть проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pike Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 в драйвере может быть проблема? Вряд ли. Проблема, скорее, в адаптере или в бесплатной версии OpenDiag. Недавно читал ЭБУ Bosch 7.9.7 (Ваз-21104) OpenDiag Free, точно процесс не помню, помню что и Elm подкидывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Драйвер у вас установился, а порт вы установили? В диспетчере устройств посмотрите на какой КОМ порт и при необходимости измените,такой же надо установить в настройках адаптора в самой программе, тут же нажмите "поиск адаптора",должен произойти поиск вашего КОМ порта и нажимаете ОК, прога должна заработать, всё это надо делать с подключенным адаптером к компу и к диаг. линии машины при включенном зажигании. Вы не написали но может это всё уже проделали, а может что то упустили, я пользуюсь этой прогой с начала её создания и вполне доволен, правда сейчас у меня Pro, но это не важно, просто там побольше функций. Хочу сказать с Бошиком на Калине у меня один раз была проблема не соединения, но после игры с настройками всё получилось, так если что проверьте на другом авто, удачи. Драйвер ВМ9213.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Всётаки если что то с драйвером, то вот работающий, это от моего адаптера. Драйвер ВМ9213.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toht777 Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Всётаки если что то с драйвером, то вот работающий, это от моего адаптера. спасибо, попробую и отпишусь, а ком порт программой нашел адаптер а какой у вас адаптер, схемки нет случайно, он USB? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Здравствуйте, сегодня мне попался Бошик да ещё и французский, попробовал специально подключиться последней версией Free, действительно это проблема, но я в настройках установил инициализацию метод2 и соединение произошло на ура, ещё надо поиграть настройками с интервалами, в мануале это расписано, это тоже влияет на качество соединения. С адаптером я думаю у вас всё в порядке иначе бы прога его не нашла бы, вообще то эту тему надо бы перенести в раздел Open Diag проект, там есть раздел по подключениям и много вопросов и ответов форумчан, да и сам автор постоянно на связи, почитайте там очень много интересного. Адаптер у меня BM9213USB от Мастер Кит на такой же FT232, пэтому я и драйвер свой выложил, а по началу у меня тоже из за него было много заморочек пока в инете не нашол настоящий, схема его есть на сайте Мастер Кит и помоему идентичная, удачи, до встречи в Open Diag проект, переходите туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
костан Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Здраствуйте! У меня авто ваз 21124, 2007год,итэлма январь 7.2, Подскажите пожалуйста кто знает.Заказал K-Line адаптор на auto-connect.ru и кабеля для прошивки и диагностики,будет ли это всё работать и какой нужен софт. Я новичёк! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kve111 Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Здраствуйте! У меня авто ваз 21124, 2007год,итэлма январь 7.2, Подскажите пожалуйста кто знает.Заказал K-Line адаптор на auto-connect.ru и кабеля для прошивки и диагностики,будет ли это всё работать и какой нужен софт. Я новичёк! Будет; для диагностики программа OpenDiagFree, для программирования - ChipLoader 1.96(1.97) или платные, на форуме все ответы есть, ищите, читайте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
костан Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 спасибо! жду посылку,придёт буду разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер990 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 там все просто)))главное прошивку хорошую)) сам провода недавно получил и уже третий вечер занимаюсь)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
костан Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 получил провода,всё работает,ура! Себе три прошивки сменил и своякам на 12ке и15ке.!всё работает,все довольны,на15ке.вычислил что дф.и дк.не работали,дф.заменили а насчёт дк.,так я прошивку без дк.подобрал и всё ок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den1011 Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) Добрый вечер! Подскажите программы для виндовс 7, а то приобрел адаптер ,на семерке ниче не запускается, достал старый комп и вуаля все программы заработали (чип лодырь 1.6, комбик 2.18, сенс диаг, не заработала только research daewoo)? и есть ли такие? пробовал open diag 1.3.6 и 1.3.7 пишут что адаптер подключен на ком 3 но соеденение установить не удалось? авто с микасом 7.6. Изменено 30 августа, 2013 пользователем den1011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Офф программы работают без проблем-проверено лично.Винда 7-максимальная. Хотя на втором -ХР. Резерв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yura_ Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Добрый вечер! Подскажите программы для виндовс 7, а то приобрел адаптер ,на семерке ниче не запускается, достал старый комп и вуаля все программы заработали (чип лодырь 1.6, комбик 2.18, сенс диаг, не заработала только research daewoo)? и есть ли такие? пробовал open diag 1.3.6 и 1.3.7 пишут что адаптер подключен на ком 3 но соеденение установить не удалось? авто с микасом 7.6. Выбери программу,которую хочешь запустить, правой кнопкой мышки выбери свойства и поставь галочку в режиме совместимости с ХР SP3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den1011 Опубликовано 31 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) Выбери программу,которую хочешь запустить, правой кнопкой мышки выбери свойства и поставь галочку в режиме совместимости с ХР SP3 Совместимость ставил и ХП и винда 98 по барабану, на адаптере обмен горит а программа ничего не видит.... Офф программы работают без проблем-проверено лично.Винда 7-максимальная. Хотя на втором -ХР. Резерв. Для прошивки своего личного авто как-то жирновато покупать офф. программы,я же не на позолоченном мерседесе езжу,авторы от такого счастья полопаються, а к мастерам ехать зарекался, уже намучился с солексом (на прошлом авто) теперь девиз во главе: ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ХОРОШО,СДЕЛАЙ ЭТО САМ.. Пускай и с не с первого раза....Кстати перепрошился на лодыре 1.6 на газ, ощущения поплавнее машина едет, да и по-резвее.. Изменено 31 августа, 2013 пользователем den1011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти