Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

выбор k-line адаптера

Рекомендуемые сообщения

Маршрутник отключите-он мешает.2006 год-81 пиновый разъем.71 пин -это к-лайн.

Проверьте всю линию до розетки и подвод питания и минуса на розетку диагнозы.

Человек же написал, что маршрутник тоже не соединяется... Да и плюсы - минусы проверять в разъеме смысла нет если питание берется от прикуривателя.

П.С. Подключайся прямо в разъеме ЭБУ, ну или вызванивай цепь от блока к розетке ОБД, потом легче будет

вытащил ЭБУ написано: BOSCH Made in Francia MOTRONIC 1126 0749

0 261 207 828 06-04-04 1039513335

B 104DR17

21114-1411020-30

прозвонил всю линию от фишки ЭБУ до диагностической розетки все нормально, но адаптер все равно не соединяется, может сам адаптер не подходит к этому ЭБУ?

кстати этот ЭБУ 7.9.7 Е3?

маршрутник отсоединял, результат неизменен

Изменено пользователем toht777

вытащил ЭБУ написано: BOSCH Made in Francia MOTRONIC 1126 0749

0 261 207 828 06-04-04 1039513335

B 104DR17

21114-1411020-30

прозвонил всю линию от фишки ЭБУ до диагностической розетки все нормально, но адаптер все равно не соединяется, может сам адаптер не подходит к этому ЭБУ?

кстати этот ЭБУ 7.9.7 Е3?

маршрутник отсоединял, результат неизменен

Это bosch 7.9.7

Зайди в раздел на главной проект Open Diag, там найдёш драйвера для твоего адаптера, а в проге есть настройка и поиск адаптера, и только потом уже соединение с блоком, всё остальное уже написано выше, кстати если блок уже чипованый то вручную поставь ЭБУ Bosch 7.9.7 E2, автоматом прога может его и не найти.

драйвер автоматически установился с интернета при подключении адаптера, в драйвере может быть проблема?

в драйвере может быть проблема?

Вряд ли. Проблема, скорее, в адаптере или в бесплатной версии OpenDiag. Недавно читал ЭБУ Bosch 7.9.7 (Ваз-21104) OpenDiag Free, точно процесс не помню, помню что и Elm подкидывал.

Драйвер у вас установился, а порт вы установили? В диспетчере устройств посмотрите на какой КОМ порт и при необходимости измените,такой же надо установить в настройках адаптора в самой программе, тут же нажмите "поиск адаптора",должен произойти поиск вашего КОМ порта и нажимаете ОК, прога должна заработать, всё это надо делать с подключенным адаптером к компу и к диаг. линии машины при включенном зажигании. Вы не написали но может это всё уже проделали, а может что то упустили, я пользуюсь этой прогой с начала её создания и вполне доволен, правда сейчас у меня Pro, но это не важно, просто там побольше функций. Хочу сказать с Бошиком на Калине у меня один раз была проблема не соединения, но после игры с настройками всё получилось, так если что проверьте на другом авто, удачи.

Драйвер ВМ9213.rar

Всётаки если что то с драйвером, то вот работающий, это от моего адаптера.

Драйвер ВМ9213.rar

Всётаки если что то с драйвером, то вот работающий, это от моего адаптера.

спасибо, попробую и отпишусь, а ком порт программой нашел адаптер

а какой у вас адаптер, схемки нет случайно, он USB?

Здравствуйте, сегодня мне попался Бошик да ещё и французский, попробовал специально подключиться последней версией Free, действительно это проблема, но я в настройках установил инициализацию метод2 и соединение произошло на ура, ещё надо поиграть настройками с интервалами, в мануале это расписано, это тоже влияет на качество соединения. С адаптером я думаю у вас всё в порядке иначе бы прога его не нашла бы, вообще то эту тему надо бы перенести в раздел Open Diag проект, там есть раздел по подключениям и много вопросов и ответов форумчан, да и сам автор постоянно на связи, почитайте там очень много интересного. Адаптер у меня BM9213USB от Мастер Кит на такой же FT232, пэтому я и драйвер свой выложил, а по началу у меня тоже из за него было много заморочек пока в инете не нашол настоящий, схема его есть на сайте Мастер Кит и помоему идентичная, удачи, до встречи в Open Diag проект, переходите туда.

• 1 месяц спустя...

Здраствуйте! У меня авто ваз 21124, 2007год,итэлма январь 7.2, Подскажите пожалуйста кто знает.Заказал K-Line адаптор на auto-connect.ru и кабеля для прошивки и диагностики,будет ли это всё работать и какой нужен софт. Я новичёк!

Здраствуйте! У меня авто ваз 21124, 2007год,итэлма январь 7.2, Подскажите пожалуйста кто знает.Заказал K-Line адаптор на auto-connect.ru и кабеля для прошивки и диагностики,будет ли это всё работать и какой нужен софт. Я новичёк!

Будет; для диагностики программа OpenDiagFree, для программирования - ChipLoader 1.96(1.97) или платные, на форуме все ответы есть, ищите, читайте...

там все просто)))главное прошивку хорошую)) :emot64:

сам провода недавно получил и уже третий вечер занимаюсь))))

получил провода,всё работает,ура! Себе три прошивки сменил и своякам на 12ке и15ке.!всё работает,все довольны,на15ке.вычислил что дф.и дк.не работали,дф.заменили а насчёт дк.,так я прошивку без дк.подобрал и всё ок!

• 4 недели спустя...

Добрый вечер! Подскажите программы для виндовс 7, а то приобрел адаптер ,на семерке ниче не запускается, достал старый комп и вуаля все программы заработали (чип лодырь 1.6, комбик 2.18, сенс диаг, не заработала только research daewoo)? и есть ли такие? пробовал open diag 1.3.6 и 1.3.7 пишут что адаптер подключен на ком 3 но соеденение установить не удалось? авто с микасом 7.6.

Изменено пользователем den1011

Офф программы работают без проблем-проверено лично.Винда 7-максимальная.

Хотя на втором -ХР. Резерв.

Добрый вечер! Подскажите программы для виндовс 7, а то приобрел адаптер ,на семерке ниче не запускается, достал старый комп и вуаля все программы заработали (чип лодырь 1.6, комбик 2.18, сенс диаг, не заработала только research daewoo)? и есть ли такие? пробовал open diag 1.3.6 и 1.3.7 пишут что адаптер подключен на ком 3 но соеденение установить не удалось? авто с микасом 7.6.

Выбери программу,которую хочешь запустить, правой кнопкой мышки выбери свойства и поставь галочку в режиме совместимости с ХР SP3

Выбери программу,которую хочешь запустить, правой кнопкой мышки выбери свойства и поставь галочку в режиме совместимости с ХР SP3

Совместимость ставил и ХП и винда 98 по барабану, на адаптере обмен горит а программа ничего не видит....

Офф программы работают без проблем-проверено лично.Винда 7-максимальная.

Хотя на втором -ХР. Резерв.

Для прошивки своего личного авто как-то жирновато покупать офф. программы,я же не на позолоченном мерседесе езжу,авторы от такого счастья полопаються, а к мастерам ехать зарекался, уже намучился с солексом (на прошлом авто) теперь девиз во главе: ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ХОРОШО,СДЕЛАЙ ЭТО САМ.. Пускай и с не с первого раза....Кстати перепрошился на лодыре 1.6 на газ, ощущения поплавнее машина едет, да и по-резвее.. Изменено пользователем den1011

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования