Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Fiat Ducato 2008 (EEPROM 95040) восстанавливаю пробег ПО-5

hrus

Рекомендуемые сообщения

ЗДРАвствуйте уважаемые форумчане! брат пригнал из германии фиат дукато 2008 года, по пути в польше накрутил пробег до 386000. поляк который скручивал, сказал что в 400000 приборка обнулится, и на одометре будут прочерки, так и произошло, но почему не знаю? хочу восстановить родной пробег, есть по 5, разобрал приборку, выпаял 95040 и считал дамп, на комп не могу скинуть, прога ругается, что нет связи с прогером, в чем причина тоже не понятно. не могли бы мне помочь с дампом, в базе искал, не нашел такого... нашел на каком то сайте дамп, открыл его в программе для по 5, открыл тахософт 23.1 ... в тахе указано что пробег по адресам 000000 и 000010 , а в открытом дампе адреса 00000000 и 0000000D . не могу разобраться куда вносить изменения. помогите новичку, кто чем может! заранее благодарен!

fiat_ducato_2008_dash_magneti_marelli_503000121000_C141_1339326080_95040_219896km.binПолучение информации...

Тема предстоит быть интересная.

Дамп конкретно лажевый, непонятно каким говнопрогером вычитан... В этом году, дамп должен быть криптованым.

а какой вы програмкой дампы открываете? я занимаюсь диагностикой и электрикой, поэтому немного далек от одометров, есть желание более углубленно вникнуть...

В 26.05.2013 в 09:23, hrus сказал:

а какой вы програмкой дампы открываете? я занимаюсь диагностикой и электрикой, поэтому немного далек от одометров, есть желание более углубленно вникнуть...

А вы уже вникли, или правильней сказать уже попали, может в него не стоит вообще лезть с такими понятиями.

ваши понятия надеюсь тоже с чего то начинались, а если мне это интересно, то в любом случае я достигну в этом вершины мастерства))) только время нужно много убить, чтоб как следует во всем разобраться, поэтому и пришел сюда за помощью, а не за наставлениями в том, чего мне стоит делать, а чего нет...

В 26.05.2013 в 09:35, hrus сказал:

поэтому и пришел сюда за помощью, а не за наставлениями в том, чего мне стоит делать, а чего нет...

В моих наставлениях есть вопросы на ваши ответы, если вы еще этого не поняли, и про прогер и про дамп.

У меня есть совсем минимум понятий, чтобы лицезрев ваш дамп, сделать анализ и конкретные выводы по данной теме.

нет у меня дампа, по 5 я сам не доверяю хотя и мотал на многих иномарках и наших без проблем и с дампами немного приходилось работать но особо не вникал, так как по всем инструкциям все ясно и понятно на что надо изменить и в каком месте, собираюсь приобрести хотя бы usb upa , проанализировать дамп я не могу, так как не хватает знаний в этой области, что какие символы означают и за что отвечают. если есть у кого то рабочий дамп , поделитесь пожалуйста?

чтобы вам " помог " чужой дамп , надо и прогер нормальный и не хамить как минимум .

в курске полно ребят кто и сам все сделает

а вот и твой рабочий дамп:

Fiat Ducato 2008 Dash ST95040

Тип Двигателя: Дизель

Трансмиссия: Механическая

Номер модуля:

503000121000 С141

1339326080

13/05/08 09:22

Фотография наклейки-стикера:

post-7060-0-14561900-1369564046_thumb.jpg

Файл: fiat_ducato.58648km.zip

Номер файла: 18075

Тахософтом ты максимум до 197500км посчитаешь

post-7060-0-53305900-1369564700_thumb.jpg

только дамп твой SWAPнуть нужно будет.

post-7060-0-34455100-1369564751_thumb.jpg

выкладывай свой родной, считанный дамп.

надеюсь ты его ещё не прибил (как это сделал автор темы VW Polo).

Изменено пользователем THC

В 26.05.2013 в 08:53, hrus сказал:

ЗДРАвствуйте уважаемые форумчане!

Тех кто делает в Курске быстро и с гарантией полно. Если не знаешь , координаты могу дать.

Могу конечно тоже сделать но в Курск как то не с руки :36_1_36:

И с ГОГАй ты зря так. Он один из лучших специалистов в этой области. Мне он в свое время тоже пинки в нужном направлении давал, за что ему большая благодарность.

Изменено пользователем mir12volt

Wbhr e

В 26.05.2013 в 16:21, cucher2011 сказал:

Зделай спап и все.....

Цирк уехал, а клоуны остались...

Сперва смотрим в дамп, в год выпуска, а потом делаем выводы. Этот кастрированый кусок дампа, тем более еще и типа "декриптованый" надо просто выкинуть и не смешить людей. Разобраться как пользоваться прогером, а еще лучше отдать тому, кто это сможет подправить.

В 26.05.2013 в 09:23, hrus сказал:

я занимаюсь диагностикой и электрикой, поэтому немного далек от одометров

В 26.05.2013 в 09:56, hrus сказал:

по 5 я сам не доверяю хотя и мотал на многих иномарках и наших без проблем

интересно получается

Изменено пользователем Villainius

дохрена шиномотальщиков, да ищо постов не набрали а уже в приборки лезут.

В 26.05.2013 в 18:46, sheh сказал:

дохрена шиномотальщиков, да ищо постов не набрали а уже в приборки лезут.

А для того чтобы лезть в щитки, нужно чтобы много постов было ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования