vivladonn Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Добрый вечер! Попался в руки замок с Mersedes Vito W639. Пытаюсь прочитать 908 моторолу с маской 4J74Y. Подключаюсь внутрисхемно с помощью AK 500+, он не берёт её. Такая же ситуация и с Омегой, скорость опредиляет, проц видет, но подобрать SS не может. Такой же самый замок , только с маской 1L02M берёт влёт. Подключаюсь также, платы идентичны на замках. Подскажите что делаю не так, может есть особый SS? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucifier Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Поподробнее... По идее омега подбирает сек без проблем автоматом... Что значит проц видет? Он читается или нет? Если читается, то что вычитывает, ad? При чтении частоту кварца поставил на автоопределение? Какую частоту выставляет омега? 1. Попробуй выставить частоту вручную, 4, 8, 16 и. т.п. 2. Попробуй прочитать еепром как AZ60, только сними галочку определять сек-биты (т.е. читай без них). 3. Если не попрёт попробуй сек в ручную вбить... 4. Ну на крайняк проц сдуть, в адаптер и на столе попробовать прочитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vivladonn Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Поподробнее... По идее омега подбирает сек без проблем автоматом... Что значит проц видет? Он читается или нет? Если читается, то что вычитывает, ad? При чтении частоту кварца поставил на автоопределение? Какую частоту выставляет омега? 1. Попробуй выставить частоту вручную, 4, 8, 16 и. т.п. 2. Попробуй прочитать еепром как AZ60, только сними галочку определять сек-биты (т.е. читай без них). 3. Если не попрёт попробуй сек в ручную вбить... 4. Ну на крайняк проц сдуть, в адаптер и на столе попробовать прочитать. Спасибо за совет! "Что означает проц видет" - если отключаю питания замка то пишет " no echo MCU" Я так понял что она общается с процом. Выставляю скорость автоматом-выбирает 123. Адаптера для моторолы нет, только внутрисхемка. Омега появилась у меня пару дней назад, так как X-prog уже просто достал SS вводил вручную пару раз, тот же результат. Думаю что завтра приду на работу, и переберу больше SS, ну и с частотой поиграюсь. Когда подбирает SS то пишет Wrong answer MCU AD AD AD не вычитывал ниразу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galant Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 AZ60A - 8.000 - без подбора SS. Иногда снять блок конденсатор с 26 пина . И все должно быть ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucifier Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) Верно, нужно попробовать без ss. Давай фото как подключаешься к процу. Изменено 26 мая, 2013 пользователем lucifier Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vivladonn Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 завтра сфоткаю и выложу, кстати замок под ключ рыбка 2006 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vivladonn Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Всем привет! Ничего у меня не выйшло. Выпаял резистор с 26 пина, менял частоту, читал без SS. Думаю что надо было сдувать проц, но не успел, замок забрали, так как я его брал для тестирования Омеги. Но предыдущий замок с маской 1L02M без проблем читался. Так что тему можно закрывать, или может у кого есть какие то расуждения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucifier Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Думаю ошибка в подкючении к процу. Надо бы фото глянуть как подключался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vivladonn Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Увы, фото не зделал..... Но примерно было так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVlad Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Но примерно было так Вот он у тебя примерно так и коннектится...В основном все косяки в неправильном подключении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papapasha Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 PTA0 проверь. Секбита не нужно,ни УПОй,ни любым другим НОРМАЛЬНЫМ программатором. В 4J74 совершенно по другому реализован способ защиты от чтения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel-pervomaysk Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Делал замок 639 545 01 08 С двумя процами EZS NCV2 R2 SC510108CFU 4J74Y QQCE0305 00198265A1 P EZS NCV2 SC510108CFU 4J74Y QQCJ0306 198264A3 R1 P Внутрисхемно никак, ноги задирать не любитель, сдул, сунул в ZIF, оранжем влет оба прочитались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papapasha Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) Первый опыт работы внутрисхемно... Обратите внимание на дату фотки... Если чесно,то я сам офигел,что процессор прочитался без подбора секбита... До этого пару десятков делал выпаиванием. Изменено 28 мая, 2013 пользователем papapasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirVK Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 На етой фотке моторолла с какой маской?4J74Y?Странно было б если с маской 1L02M))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papapasha Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Айпрог (Смарт) внутрисхемно делает эти замки так же по 5-и проводам. И УПА тоже, секбитов 6 вариантов всего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirVK Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Я извеняюсь можит не правильно написал на маске 4J74Y вы делали без SS,правильно?а на 1L02M в любом случае надо SS.Сколько не делал всегда SS ставил вот и задал вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papapasha Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Своими программаторами без секбита - только эта маска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vivladonn Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Вот он у тебя примерно так и коннектится...В основном все косяки в неправильном подключении. а что не так делаю? PTA0 проверь. Секбита не нужно,ни УПОй,ни любым другим НОРМАЛЬНЫМ программатором. В 4J74 совершенно по другому реализован способ защиты от чтения. РТА0 я не подключал (vcc через 1kom), его обязательно подключать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papapasha Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 26-я нога процессора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis0570 Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Доброе утро и всех с праздником. Vito w639 2006 год с замком с 908 маска L02M. В мануале энигмы указано подключать питание как на фото. Но по моему не все с подключённым питанием читают другими программаторами. Интересует именно кто делал их энигмой. С питанием читали? И если с ним, отдельные 2 провода лучше или из самого кабеля с7? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти