Snake73 Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) Доброго времени суток, у меня приора 2011г.в, е-газ. Хочу научится делать диагностику авто. возможно катать логи. (стоят валы 8.9 Стольников) что нужно для диагностики? какой адаптер шнур и т.д (диагностика через ноут) есть возможность купить вот такой адаптер ниже ~ 500р или такой же со шнуром ELM 327. но как я понял, прочитав тут на форуме, он не работает с многими програмами. поскажите пожалуйста, что нужно купить и желатльно где? для диагностики авто с блоком bosch 17.9.7, и для снятия логов? заранее спасибо. Изменено 28 мая, 2013 пользователем Snake73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loki_7 Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 вот эта http://www.auto-bk.ru/forum/topic/33556/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lowepro Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Покупайте себе сканматик 1 и все дела!В инете посмотришь какие еще машины он берет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnFirst Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Покупайте себе сканматик 1 и все дела!В инете посмотришь какие еще машины он берет! Уважаемый не путайте людей , сканматик 1 отмирает как современный прибор , а сканматик 2 всё сельней себя зарекомендовывает , особенно в отношении обнов ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snake73 Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Спасибо за ответы. Но мне кажется это все больше подходит для комерческого использования, так сказать на професиональном уровне. мне бы хотелсь, что то по дешевле, любиельского уровня, чем меньше будет стоить тем лучше, главный критерий это диагностика bosch 17.9.7. Изменено 29 мая, 2013 пользователем Snake73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Спасибо за ответы. Но мне кажется это все больше подходит для комерческого использования, так сказать на професиональном уровне. мне бы хотелсь, что то по дешевле, любиельского уровня, чем меньше будет стоить тем лучше, главный критерий это диагностика bosch 17.9.7. Обычный к-лайник и сканер Опендиаг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lowepro Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Уважаемый не путайте людей , сканматик 1 отмирает как современный прибор , а сканматик 2 всё сельней себя зарекомендовывает , особенно в отношении обнов ! Человек же написал,что ему для себя. Сравни цены на сканматик 1 и сканматик 2! Я тоже за сканматик 2,но ситуация того не требует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dozovec Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 На сайте по адресу http://www.auto-bk.ru/forum/topic/12659/page__hl__%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F есть статья, где написано еще в 2007 году(рекомендую почитать как советчикам так и жаждующим заиметь простенький сканер): "Таким образом можно констатировать, что палитра диагностических средств современного автомобиля не ограничивается только «считыванием и обнулением ошибок» как считают разной степени «продвинутости» якобы «аксакалы от диагностики». Считывание и анализ кодов неисправностей только один из этапов проверки состояния «пациента». И особенно важна при поиске причин «заболеваний» проверка всех доступных параметров, понимание и достоверный анализ их значений. Иначе было бы достаточно одной канцелярской скрепки и ресурсов одного скромного сайта одного частного лица ;-)" Удивляюсь упертости наших автовладельцев, считающих, что приобретя какой-либо дешовенький шнурок с простенькой програмкой, он решит все проблемы с диагностикой. Обычно они(проблемы) только усугубляются. Наверное это пошло с 1917 года. когда решили что государством может управлять и кухарка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snake73 Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Всем спасибо за ответы. понял что мне нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 dozovec Это все понятно, но вы то что теряете? Возьмет человек "шнурок", поиграется, а если что-то серьезное-все равно поедет к мастеру. А вдруг это начало большого пути? Тем более на этих системах ошибка снятием клеммы АКБ не снимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти