electro-ryb Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Всем доброго дня. Хочу проверить регулятор холостого хода на Альмере 2001 г. двиг. 1,5л, дроссельная заслонка с троссовым приводом. Новый 6 тыщ. Поэтому хотелось бы сначала убедиться, что он загнулся. Все началось с того, что были низкие обороты ХХ. Снял регулятор ХХ, почистил (на нем прилично грязи было), поставил на место, завел авто, а обороты поднялись до 4000 об/мин, потом чуть спали до 3-х. Чек не горит, поскольку у РХХ нет самодигностики. Затем вспомнил, что нужно еще калибровку сделать.... откалибровал. Обороты стали плавать 1500-2000, через 5 сек опускаются до 1200. В движении обороты опять поднимаются до 2000 и спадают до 1700, затем опять до 2000 и до 1700 и так дальше авто покачиваясь двигается. В чем проблема может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unik Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) Да РХХ на слух можно определить Вы разобрались с главным реле Изменено 31 мая, 2013 пользователем unik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
electro-ryb Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 На слух в смысле при включении зажигания он должен зажужжать? Главное реле оставил через реле от зажигания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
electro-ryb Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Проблему решил. Может кому пригодится. Вручную, сняв с двигателя РХХ поправил его на среднее положение (он двигается, если потянуть/сдавить посильней), затем проверил работоспособность (скинул клемму, затем поставил обратно, при этом заранее включил зажигание, взял в руку РХХ и на ощупь чувствуется, что он работает когда его в руке держишь и накидываешь клемму на аккум, кстати он бесшумно работает ну или очень тихо), затем установил обратно, еще раз откалибровал и все ок, работает как часы. Возможно датчик управляется от мозгов, я имею ввиду, можно задать количество шагов, с помощью сканера, но у меня с помощью ELM327+TesterECU-2 не получилось. Всем удачи и спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrovich_j Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Можно было просто сделать адаптацию карман сканом либо другим соответствующим оборудованием,на максимках с таким же дроселем прокатывало на ура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unik Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 На слух в смысле при включении зажигания он должен зажужжать? Главное реле оставил через реле от зажигания. А вас и дальше будут проблемы с РХХ так как у вас реле EFI работает без задержки. Я вам это и в личке отвечал и а топе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти