Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Audi A8 4.2l 1998г Помогите опознать Eeprom

Рекомендуемые сообщения

Знакомому досталась проблемная ауди А8 (проблема была с документами), шесть лет стояла на стоянке, наконец проблема решена, документы в руках, пошел заводить, принес аккум новый, ключ в зажигание а в ответ горящий значек иммо. После танцев с бубном был вскрыт блок управления двигателем и разобран ключ - в ключе не оказалось чипа (толи потеряли за шесть лет толи его и не было) а внутри блока увидел нечто странное - вместо еепром впаян Atmel, подозреваю что это эмулятор иммо, но тогда почему не гаснет значек иммобилайзера. Фото прилагаю, просьба поделиться мыслями

IMG_0890.rar

Эммуль,ну и пусть теперь с ним разбирается тот кто его ставил,я бы приговорил моторный,сделал бы все по честному,транспордер ,иммо и все дела.

Изменено пользователем aka4

Если бы знать кто его ставил, я и так хочу сделать как положено поэтому и прошу помощи опознать еепром который там стоял, а Вы все машины ремонтируете путем замены блоков?

Знакомому досталась проблемная ауди А8 (проблема была с документами), шесть лет стояла на стоянке, наконец проблема решена, документы в руках, пошел заводить, принес аккум новый, ключ в зажигание а в ответ горящий значек иммо. После танцев с бубном был вскрыт блок управления двигателем и разобран ключ - в ключе не оказалось чипа (толи потеряли за шесть лет толи его и не было) а внутри блока увидел нечто странное - вместо еепром впаян Atmel, подозреваю что это эмулятор иммо, но тогда почему не гаснет значек иммобилайзера. Фото прилагаю, просьба поделиться мыслями

Atmel то какой может просто еепром в DIP корпусе

По рукой сейчас нет по моему Atmel 617 или что то вроде того, я с такими раньше не встречался, какой то древний похоже

По рукой сейчас нет по моему Atmel 617 или что то вроде того, я с такими раньше не встречался, какой то древний похоже

ну тоды озвучь номер ECU чтоль

Вы все машины ремонтируете путем замены блоков?

А вы всегда экономите деньги клиента?

А потом как спаниель в глаза ему заглядываете когда он потом приедет с претензиями что машина жрет как пожарная лошадь,это иммо-2,тут не все так просто с иммо оф.

На кой хрен мне голову ломать что там напаяли?

Меняли ли прошивку флешь?

Ну 24с02 там и что дальше?

В том то и прикол, что ни одной наклейки не осталось, щас подожди дамп открою там должен быть, один сек

Давайте для начала буквенный код двигателя?ABZ,AHC,AKG,AKN,AVN,AUW,ARU,AQF,AGH,и т.д.

Плату переверните и посмотрите нет ли посередине с другой стороны ээпрома.

А дампом не выручите?

Блок читал как 7.1.1

Блок читал как 7.1.1

С обратной стороны все чисто, вместо еепром как раз Atmel и впаян

Блок читал как 7.1.1

Двигатель сейчас узнаю

Блок читал как 7.1.1

Двигатель сейчас узнаю

AQF

Вот и начинается то о чем я и говорил,если это AQF то это МЕ7.1 и там 95040,если это МЕ 7.1.1 то там 95160 или 95р08.

Че там напаяли,навливали теперь х.з. :tormoz:

Вот и начинается то о чем я и говорил,если это AQF то это МЕ7.1 и там 95040,если это МЕ 7.1.1 то там 95160 или 95р08.

Че там напаяли,навливали теперь х.з. :tormoz:

В принципе всего два варианта 160 или Р08 мне бы дамп с того и с другого дальше бы сам справился

• 4 недели спустя...

Так вам надо,ищите,или я кому то че то должен?

Вы там :8_5_19: ,а я вам ищи.Занимаетесь этим,так регистрируйтесь на форумах,ищите,ищите!!!

За полчаса сейчас пройду по форумам,кархелп,октя,Гамно,картулс и т.д. и 100% найду,молчу уж про свою базу дампов.

Так вам надо,ищите,или я кому то че то должен?

Вы там :8_5_19: ,а я вам ищи.Занимаетесь этим,так регистрируйтесь на форумах,ищите,ищите!!!

За полчаса сейчас пройду по форумам,кархелп,октя,Гамно,картулс и т.д. и 100% найду,молчу уж про свою базу дампов.

Да не спал я, искал, если бы нашел то не отнимал бы у Вас время, может не там искал - у меня направление немного другое - с дизелями работаю (сажа,егр и т.д), если бы друг не попросил помочь то даже не брался бы

Думаете с мазды 12 года на ауди 98 года подойдет? я искал там но выбирал ауди и фольца, на них не было

Думаете с мазды 12 года на ауди 98 года подойдет? я искал там но выбирал ауди и фольца, на них не было

что то я тупанул, мне нужен дамп на блок управления двиглом а не на срс

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования