Alifan Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) Клиент принёс щиток от мотоцикла Suzuki GSX (модель указана не точно) 1996-1997 год. Пробег около 70 тыс. км., просит 33 тыс. км. Памть 93c46 считал без пробем UPой, но вот с пересчетом не получается. TachoSoft ни чего похожего с моим дампом не дает, либо я не верно считал дамп. Других кальков по мотоциклам у меня нет, поэтому сравнить не с чем. Прошу проверить дамп и если у кого есть, поделитесь распиновочкой. разъёма щитка. Фото и дампы прлагаю.Suzuki 1996.zip Изменено 4 июня, 2013 пользователем Alifan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
033173 Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 по моему криво считал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor_ne Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 8 bit - пробег похоже в 0000 - 003f и скорее всего там чуть меньше 80000 км. нужна более точная информация, проехаться немного и опять считать дамп, тогда довольно точно можно посчитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OalikO Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) Подсказка: на будильнике этого Suzuki GSX-750 1996 пробег 73723km. P.S. И укажите точное место жительства. Изменено 4 июня, 2013 пользователем OalikO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
electron_1984 Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 У меня примерно 72600 получилось. Тахософт нормально считает нужно только немного подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor_ne Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Подсказка: на будильнике этого Suzuki GSX-750 1996 пробег 73723km. Как получить это число из дампа мне понятно, вот в обратную сторону пересчитать этот же пробег с оригиналом не сходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OalikO Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Не совсем понял: если туда-сюда винкальком считать, то всё сходится. Щас TachoSoft посмотрел, там GSXF-750 не сходится - это их проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor_ne Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Не совсем понял: если туда-сюда винкальком считать, то всё сходится. Щас TachoSoft посмотрел, там GSXF-750 не сходится - это их проблема. 2400 в обратную сторону у меня получается, чет я туплю........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alifan Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 У меня примерно 72600 получилось. Тахософт нормально считает нужно только немного подумать. Действительно. Спасибо всем откликнувшимся. Жаль, зажечь цифры пока не получается: мотоцикла нет, распиновку не нашёл. Плюс, минус вычислил, осталось только зажигание (+15). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alifan Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Сегодня вычислил-таки пин, идущий на зажигание и зажёг пробег. Точнее всех оказался electron_1984 - на одометре высветилось 72592 км. Извиняюсь перед создателями TachSoft, в данном случае они правы. Как отчет о проделанной работе выкладываю фотки с распиновкой разъёма и контрольные точки для внутрисхемного программирования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OalikO Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Действительно подсчёт у TachoSoft точнее получается - что для него редкость, но приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения