Lin Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Пытался сменить прошивку путем замены дампа с 81101 на 81102 на панели рено логан при помощи ПО5. Результат: 1) прошивка осталась прежней (видимо что то не догоняю либо ПО 5 подводит) 2)панель работает на 100 %.работает одометр -считает как положено,ну в общем все работает, НО пробег 0км и не могу поменять( при смене опять 0, специально проехался на ней что бы был 1 км -сматываю опять-0) Считаный в начале всего процесса дамп 81101 то ли не заливается то ли еще что, вобщем не помогает. На одо ----большой 0 ) У КОГО КАКИЕ МЫСЛИ? Думаю купить прогер посерьезнее.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZVUK Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Думаю купить прогер посерьезнее.... Микросхему выпаивал?Или проц тормозил?Если второе, то лучше сделай первое и попробуй ещё раз всё с начала.А так правильно мыслишь,на счёт прогера посерьёзнее. ПОшку и прогером то трудно назвать если честно,так шайтан коробка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeiii Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Пытался сменить прошивку путем замены дампа с 81101 на 81102 на панели рено логан при помощи ПО5. Результат: 1) прошивка осталась прежней (видимо что то не догоняю либо ПО 5 подводит) 2)панель работает на 100 %.работает одометр -считает как положено,ну в общем все работает, НО пробег 0км и не могу поменять( при смене опять 0, специально проехался на ней что бы был 1 км -сматываю опять-0) Считаный в начале всего процесса дамп 81101 то ли не заливается то ли еще что, вобщем не помогает. На одо ----большой 0 ) У КОГО КАКИЕ МЫСЛИ? Измени показания пробега , и перемычку надо обязательно ставить , ни когда такого с логаном не происходило возможно нужно залить оригинальный дамп А прогер по серьёзней купить не мешало бы Изменено 5 июня, 2013 пользователем sergeiii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lin Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Показания одометра не могу изменить, подключаюсь по схеме внутрисхемно (не выпаивая). перемычка ставится как положено по схеме пожключения.Дамп заливал который считал перед началом всех манипуляций (родной вообщем) и нифига-----O. Самое интересное что панель функционирует полностью:) Ах да, еще пробовал смену самой микросхемы на аналогичную с такой же панели тока 81102 (это был запасной вариан,который по моему мнению должен был сработать на все 100), Но припаяв и включив ,сделав тест увидел снова 81101 и я просто в шоке:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeii Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 " Думаю купить прогер посерьезнее...." начни с этого!!! И в следующий раз . при создании темы. соблюдай правила. Больше предупреждений устных не будет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dizelchip Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 купи нормальный прогер и сделай его ручками . на крайняк собери на макетке Пони прог . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lin Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Спасибо за советы. Модератор .А какие правила создания темы имеются ввиду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avadv32 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 сверху, под пометкой ВАЖНО http://www.auto-bk.ru/forum/forum-13/announcement-1/ специально для Вась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GadskiyPapa Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 сверху, под пометкой ВАЖНО http://www.auto-bk.r...announcement-1/ специально для Вась... Евгений , давно ли вы сами перестали быть Васей. А совет топик стартеру - купи прогер (пусть китайский) упу или xprog и будет тебе счастье . Ну и внутрисхемка ,когда делаю что-либо внутрисхемно - меняю только область пробега , в твоём случае советую выпаивать , читать и впаивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeii Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Спасибо за советы. Модератор .А какие правила создания темы имеются ввиду? название авто пишем на английском языке как в оригинале. год выпуска и только потом излагаем суть проблемы. Чем полнее и конкретнее дана информация. тем быстрее будет конкретный ответ. Гаражные и кухонные жаргоны не приемлимы..... По теме - купи нормальный программатор для работы. оптимальный вариант цены и функциональности - UPA USB - http://www.auto-bk.ru/forum/topic/37002/#entry371458 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lin Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Прогер куплю конечно.А насчет внутрисхемно-это пробег наверно когда меняеш редактируется область а я заливаю полностью дамп. Да сейчас снова эксперементировал-прошивку перезалил у ПО5,чистый дамп пробовал в общем выходит так: заливаю дамп высвечивается контрольная ссумма которая соответствует заливаемому дампу. Тут же считываю что на микросхеме а там во всех ячейках FFFF. Я так понимаю что дамп просто не заливается. Грешиу на ПО 5, но до этого дампы он заливал, я пробовл залить разные и пробег менялся соответственно заливались. А может быть какое нибудь ограничение на заливку колл-ва дампов бывает или что то в этом роде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phantom Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 не мучайте голову себе.купите программатор настоящий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad0222 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Не совсем понятно с пробегом, из твоего повествования я понял что ты дамп (81102) залил полностью, после этой процедуры приборка ведет себя адекватно, но пробег при этом, нулевой. Если посмотреть, область пробега в прошивке, что выкладывали выше, там пробег соответствует (0) Нужно еще после записи этого дампа, подкорректировать и область пробега. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slada Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Прогер куплю конечно.А насчет внутрисхемно-это пробег наверно когда меняеш редактируется область а я заливаю полностью дамп. Да сейчас снова эксперементировал-прошивку перезалил у ПО5,чистый дамп пробовал в общем выходит так: заливаю дамп высвечивается контрольная ссумма которая соответствует заливаемому дампу. Тут же считываю что на микросхеме а там во всех ячейках FFFF. Я так понимаю что дамп просто не заливается. Грешиу на ПО 5, но до этого дампы он заливал, я пробовл залить разные и пробег менялся соответственно заливались. А может быть какое нибудь ограничение на заливку колл-ва дампов бывает или что то в этом роде? Открой книжку по ПО5 и посмотри предназначение 6 и 7 ноги, и будет понятно, где собака порыралсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lin Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Не совсем понятно с пробегом, из твоего повествования я понял что ты дамп (81102) залил полностью, после этой процедуры приборка ведет себя адекватно, но пробег при этом, нулевой. Если посмотреть, область пробега в прошивке, что выкладывали выше, там пробег соответствует (0) Нужно еще после записи этого дампа, подкорректировать и область пробега. Нет прошивка осталось неизменной 81101 и не разу я не увидел 81102 скока не пытался , а прбег коректируй не корректируй все равно о Открой книжку по ПО5 и посмотри предназначение 6 и 7 ноги, и будет понятно, где собака порыралсь 5 нога +, а 6 масса , а ккуда их .... 6 -W защита 7 -pre включение защиты-------Что это и с чем его едять? Изменено 5 июня, 2013 пользователем Lin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeii Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) У тебя что за панель??? 5 нога +? Как она еще живая то? Извини по номерам прошивок не в курсе..... Изменено 5 июня, 2013 пользователем Sergeii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lin Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) У тебя что за панель??? 5 нога +? Как она еще живая то? Извини по номерам прошивок не в курсе..... у меня панель Рено логан с прошивкой 81101. При подключении по схеме от ПО 5 используется перемычка и 4 щупа. 5 не нога прошу прощения а 5й щуп в документах к ПО 5 сказано что 5 щуп +, а 6й земля GND 7 -pre включение защиты Но на схеме подключения задействованы только 4 щупа и все. Изменено 5 июня, 2013 пользователем Lin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad0222 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Сдуй епром, и запиши, а лучше, как писали выше, купи другой программатор заточенный под внутрисхемку. ПЫ.СЫ смотри внимательно подключение в картинках к ПО5 Изменено 5 июня, 2013 пользователем vlad0222 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lin Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Сдуй епром, и запиши, а лучше, как писали выше, купи другой программатор заточенный под внутрисхемку. Да сдул давно бы еслиб знал как записать его сдутым с помощью ПО5 По ходу догнал в документах по ПО5 есть таблицы с номерами щупов и выводов микросхем, я так понял для подключения к выпаенной епром.Пробую :) Изменено 5 июня, 2013 пользователем Lin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeii Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 у меня панель Рено логан с прошивкой 81101. При подключении по схеме от ПО 5 используется перемычка и 4 щупа. 5 не нога прошу прощения а 5й щуп в документах к ПО 5 сказано что 5 щуп +, а 6й земля GND 7 -pre включение защиты Но на схеме подключения задействованы только 4 щупа и все. Вопрос. Вот если нет понятия в программировании и могем только глядя на рисунки. Зачем лезть? Ну ладно логан. элементарная панель...а если по серьезнее, а если умрет панель с такими знаниями? в пошке и по серьезнее панели заявлены...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения