Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Прошивка и октановое число бензина

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех! Сразу попрошу меня не ругать (по крайней мере сильно), так как тема наверное уже давно разжевана, не нашел ответов на свой вопрос просто. Во общем, есть прошивки (а именно интересует блок Январь 7.2, двигатель 21124) под разный бензин например у небезъизвестного Паулюса, так вот, что будет если я залью себе прошивку под 92 бензин, а сам буду ездить на 95 или наоборот?

тему помойку

а так если прошка 92бенз можно ездить 92 и выше

наоборот может быть детонация

лил пауля в 124 мотор FINAL прошива под 95 бенз-детонации не было на 92 бензе.Заливал в такой же мотор под 95 бенз-детонация была и на 95. Так что тут железо рулит. Всякое бывает.

Всем привет, если вы нальёте 95 вместо 92го, то просто не полностью будут исчерпаны возможности прошивки, а значит и мотора, чем выше октановое число тем больше угол опережения зажигания, так что если залить наооборот то программа просто не даст нормально работать двигателю, а если головку растачивали после перегрева, то после этого увеличивается степень сжатия в цилиндрах, при этом мотору понадобится более высокооктановое топливо, тут уже сам бог велел ставить прошу под 95, или надо будет скомпенсировать величину расточки доп. прокладкой, если я не прав то поправьте меня.

Изменено пользователем paul

Всё правильно будут не полностью исчерпаны возможности не только прошивки но и бензина.

А что kolhoznik , в вашем колхозе не учили читать правила и заполнять профиль!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования