тихоход Опубликовано 17 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 (изменено) Добрый день! Итак, есть PIC18F6525-I/PT, который стоит внутри панели приборов УАЗ (Автоприбор 59.3801 2006 г.в.) внутри сего девайса есть flash память, если я ничего не путаю, то в соответствии с п.24.4.2 на этой проце может быть закрыто чтение и запись извне flash памяти... В данном экземпляре так и есть. Но, существует прибор: ПО5 который вроде как может читать и записывать данные в эту область памяти... Вопросы: 1. Как он это делает, хотябы знать как подключается - т.е. к каким контактам, т.е. с чего начать расследование по описанию, которое выложен она сайте - он включается в разъем ХР3 + один из контактов прибора на 1 пин 4х контактного разъема (это масса панели приборов, не совсем понятно зачем это надо им....) 2. Насколько я понимаю, чтение и запись происходят заранее предусмотренным производителем панели приборов способом... Где можно глянуть описание? заранее спасибо за ответы.... Уточнение: 1 пин 4х контактного разъема - не на массу подключается а приходит на 26 ногу проца (Vdd) через сопротивление 4,7кОм Следующее уточнение - на заводе производитель оставляет возможность для записи данных на конвеере, т.е. есть протокол работы... где можно глянуть описание протокола, я не думаю чтобы это было что-то сложное и оригинальное.... Какие есть идеи? Изменено 31 августа, 2013 пользователем THC ссылки запрещены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava_kpss Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Хотя я и не имел дело с такой приборкой,могу сказать что скорее всего она програмируется через uart на базе загрузчика .Нужно знать карту еепром (куда там пробег вписан), формат его и как обратиться к этому загрузчику для модификации еепром. Вот автор ампрога точно все это знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyMax Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 с помощью АМпрог и дамп редактора можете EEprom ( с адреса 0000 = 256 байт ) прочитать и записать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadows Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 А что мешает купить ПО5 и анализатор протокола,снять логи и разобраться что там и как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OalikO Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Останется построить синхрофазотрон и поработить мир. Вопрос: зачем оно надо ТС? Пробег менять? Тогда пусть использует тетрисы, ибо самому копать - дороже выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти