injectorlab Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Подскажите, кто нибудь пробовал мотать? Почему то не смог прочитать проц. На плате есть обычная 6-ти конт. площадка для подключения. Пробовал читать Оранжем и Упой - нифига. Решил прозвонить площадку до проца. Масса, 5В, BKGD - ОК, а вот RESET на проц не звонится никак. Подпаялся прямо к процу, результата не дало. Есть в этом щитке какая нить засада или у меня просто с прогерами косяк (или с руками)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Reset поднять пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injectorlab Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Нет не пробовал, никогда на 9s12 не приходилось так делать, всегда и так все читалось. Я тестером протыкал, ресет подтянут через сопротивление на 5В, вроде как обычно. Я подпаивал ресет к процу толькл когда Оранжем пробовал, может упой стоит попробовать? Просто как не стало получаться я решил свернуть пока эксперименты до выяснения.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtomag Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Делал такую оранжем 5 Без проблем. по БДМ Может распиновку перепутал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alsevsk Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Делал недавно каптилку, тоже не сразу читанул, не помню что сделал, но ноги точно не поднимал, или частоту поменял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injectorlab Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 (изменено) Я тоже делал Каптивы но на проце 9s12HZ128. Там реально проблем нет. На Этой 12-го года щиток совсем другой, проц ...HZ256, находится прямо под задней крышкой. Перепутать я вряд ли что-то мог, хотя не исключено. Ресет на контактной площадке всегда между массой и +5В и до ресета на проце он не звонится. Поэтому меня интересует именно на таком проце делал кто нибудь такой щиток? Если да то буду у себя искать косяки, может правда туплю где-то... Изменено 15 июня, 2013 пользователем injectorlab Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cache Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Попробуй запитай щиток на столе, и читай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shirokov Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 (изменено) Странно, что не читается. Маска у процессора какая? 2L16Y или что-то новое? Тактовая частота правильно установлена в настройках? Была в работе панель 2011 года, делал с помощью Omega, подключение стандартное, к контрольным точкам, маркированным на плате J3. Никаких выводов поднимать не требовалось. Было бы интересно взглянуть на фотоснимки платы, если она действительно отличается от прежних. Изменено 16 июня, 2013 пользователем shirokov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injectorlab Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 (изменено) Маску щас точно не помню, 3L16Y вроде так было, первая тройка это точно. Завтра если приедет, фотки сделаю. Скорее всего частоту нужно было выставить, другого объяснения пока не вижу. Интересно. с такой маской есть процы ...HZ256, ...HZ128 и даже ...HZ64 http://www.spidometr...?showtopic=5619, пост №3 и №4. По поводу того что ресет не вызванивается с контрольных точек, похоже это нормально, возможно он не напрямую, а через ключи управляется.Щас припоминаю, было такое в практике, но при этом все с контрольных точек читалось. Визуальное отличие этой платы оттех что ранеепне попадались, в том что проц и весь монтаж прямо под задней рышкой, каак бы снаружи. На тех, что раньше встречал на 128-м проце весь монтаж на внутренней стороне, и под задней крышкой видна только гладкая плата и контрольные точки БДМ. Изменено 16 июня, 2013 пользователем injectorlab Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivansk Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 смотри кварц и думай .и вобще на задней панели ецть все для читание по БДМ , не нада разбират . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex888 Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Подскажите, кто нибудь пробовал мотать? Почему то не смог прочитать проц. На плате есть обычная 6-ти конт. площадка для подключения. Пробовал читать Оранжем и Упой - нифига. Решил прозвонить площадку до проца. Масса, 5В, BKGD - ОК, а вот RESET на проц не звонится никак. Подпаялся прямо к процу, результата не дало. Есть в этом щитке какая нить засада или у меня просто с прогерами косяк (или с руками)? Столкнулся с точно такой же проблемой! Припоял проводок от ноги проца к BKGD разъему там где должен быть РЕСЕТ и все прекрасно прочитал!Толи там ключ на Ресет стоит толи не выведен? Разбираться времени не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivansk Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Столкнулся с точно такой же проблемой! Припоял проводок от ноги проца к BKGD разъему там где должен быть РЕСЕТ и все прекрасно прочитал! Толи там ключ на Ресет стоит толи не выведен? Разбираться времени не было. a прогер какой ? там кварц на 8M Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik k Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 читал , пару штук , проблем вообще не возникало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex888 Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) a прогер какой ? там кварц на 8M UPA и Orange-5 читал , пару штук , проблем вообще не возникало Речь идет о другом щитке! И BKGD у него по другому выглядит. У меня был комплектация Extrem. Изменено 17 июня, 2013 пользователем Alex888 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim3075 Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) надо было фотку платы сделать ,где проц и контрольные точки! вот старый вариант,а хотелось бы и на новый посмотреть!!! Изменено 17 июня, 2013 пользователем dim3075 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shirokov Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) О, парни, если дизайн панели такой, как в 14 сообщении, то есть очень большая вероятность, что это Captiva серии C140, и если это так, то для коррекции показаний одометра вообще нет смысла дёргать приборную панель. Потому что приоритетная активная копия пробега сидит в BCM. :) Мне пока такая не попадалась, но камрады рассказывали, что BCM у данного автомобиля не очень легко доступен, если корректировать с разборкой. Придётся снимать головное аудио устройство и панель управления климатической установкой, чтобы добраться до BCM. Отсюда вытекает закономерный вопрос - кто-то соответствующим инструментарием пробовал прощупать этот BCM по OBDII? Изменено 17 июня, 2013 пользователем shirokov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жека740 Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 БЦМ на ней достается ровным счетом минут 10-15,это при чем одной рукой разбирать,а второй либо в носу ковырять либо еще чего.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shirokov Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Действительно, ничего сложного. Руководство: http://captiva-club.org.ua/tis-chevrolet-captiva/files/sm-c-7c2_9v05.ru.php#c9v0bcm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жека740 Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пёстренький Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 А в BCM что? 24c16? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти