sashashemelev Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Доброго времени суток! Январь 7.2 с защищённой прошивкой( по словам хозяина). Захотел убрать иммо - якобы глючил неоднократно. Программатором ЭБУ был очищен ЕЕПРОМ, физически разорван разЪем на иммобилайзере, прошита заводская прошивка I204DO57 - и тишина, ни стартер, ни бензонасос не работают. Прошиваю резервный ЭБУ этим же программатором и этой же прошивкой - всё ОК! Помогите советом, что я не так сделал и как это исправить. Комбик 2.1.8 в статусе иммо пишет: (Неакт.; Об.запр.; Зап.запр.; Ош.нет). Как разрешить запуск? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mol78 Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 На диагностику на авто выходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashashemelev Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 (изменено) На диагностику на авто выходит? Не пробовал, но прошивается разными прогами без проблем... При включении зажигания лампа СЕ не горит, не работает бензонасос. Изменено 16 июня, 2013 пользователем sashashemelev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mol78 Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Ну если чек не горит, иммо тогда при чем? На столе на диагностику выходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Комбик 2.1.8 в статусе иммо пишет: (Неакт.; Об.запр.; Зап.запр.; Ош.нет). Как разрешить запуск? Т.е. вы хотите чтоб этот кривой отлом нормально работал?Если думно занятся по нормальному-приобретите нормальную программу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashashemelev Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Т.е. вы хотите чтоб этот кривой отлом нормально работал?Если думно занятся по нормальному-приобретите нормальную программу! Нормальную - это какую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mol78 Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Так на столе ЭБУ выходит на диагностику? Если выходит - проблема в проводке на авто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashashemelev Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 На столе пока не могу никак запустить, а в проводке уверен - дежурный блок уже 3 часа где то катается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mol78 Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Ну хорошо, писаться блок пишется. А что из него читается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashashemelev Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 (изменено) И пишется, и читается всё нормально - что забью, то и считаю. Я в шоке - что же я такого свершил , что машина не заводится... Понимаю, что надо как то разрешить запуск - и не пойму как. Изменено 16 июня, 2013 пользователем sashashemelev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg2665 Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Возможно надо переписать и ЕЕПРОМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashashemelev Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 ЕЕПРОМ и очищал, и другой подкидывал, от A204DO57...Никакого толку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg2665 Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Скинь прошивку сЕЕПРОМОМ посмотрю что в ней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashashemelev Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 (изменено) Принимай! прошивка.bin еепром.bin Изменено 16 июня, 2013 пользователем sashashemelev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mol78 Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Это то что писал или то что прочитал? Епром пустой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashashemelev Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 (изменено) Так я же писал в начале ветки, что еепром очистил, затем прошил заводской прошивкой, отсоеденил АПС и пытался завести авто. Затем уже со счёта сбился, сколько раз я его и записывал, и очищал. Кстати что там должно быть после очистки? Изменено 16 июня, 2013 пользователем sashashemelev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mol78 Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Так я и спрашиваю: то что выложил (прошивку и епром) считал из ЭБУ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashashemelev Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 (изменено) Именно так. В данный момент всё считано из ЭБУ. На одном из форумов прочитал: Здравствуйте. Машина ВАЗ-2115, Январь 7.2, I203EL35. Клиент желает убрать функцию иммобилайзера. Подключаю ПБ-4,пользуюсь функцией очистки EEPROM. Операция прошла успешно,но двигатель не запускается( не горит СЕ,не работает бензонасос). Повторяю попытку. Безуспешно. Прошиваю другой серийной прошивкой. Двигатель запустился, функция иммо удалена. В чем может быть причина незапуска с заводской прошивкой? У меня почти такая же ситуация, только не завелась машинка. Изменено 16 июня, 2013 пользователем sashashemelev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mol78 Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Отключаем разрешение программирования и этим же комбиком цепляем ЭБУ на диагностику. Ошибки должен показать и иденты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashashemelev Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 (изменено) На столе подцепился на диагностику. Параметры, ошибки и идентификаторы вижу. ЕЕпром скидываю после включения зажигания. 12.bin Изменено 16 июня, 2013 пользователем sashashemelev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти