DEE Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) Приветствую! Попался щиток SAGEM с NEC-ом (надпись на проце: 21666762-6), выпаял и на плату адаптера. Читаю еепром УПОЙ - читается стабильно. Соответствующий дамп - с пробегом 257868 км прилагаю. Корректирую прошивку и пытаюсь записать - пишет не стабильно. Делал в режиме модификации, поэтому не прописались данные в последних 2-х строках, а некоторые обнулились. Затем подключаюсь внутрисхемно - поднимаю 38 ногу - пишет и читает отлично! Модифицирую область пробега. Включаю на столе - показывает как и требовалось 157068 км. Устанавливаю в авто - на дисплее - нолики и надпись OIL. Машина заводится, но все стрелки на нуле. Снимаю, подключаю на столе - 157068км! Что это такое? Прошу проверить корректность моих дампов. понял так, что применен процессор uPD780973. версия панели - на фото. Замечены ли случаи порчи флеши у данных панелей? Не знаю на что и думать... MEGANE I 2002год SAGEM_NEC.rar Изменено 21 июня, 2013 пользователем DEE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6508560170 Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) Что за калькулятор? Или спешка?....Думаю второе Изменено 21 июня, 2013 пользователем 6508560170 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEE Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) Что за калькулятор? Или спешка?....Думаю второе А что то не так перессчитано? Я двумя сравнивал: тахософтом и личником. Отличаются они не много - третий байт в корректируемой группе Изменено 21 июня, 2013 пользователем DEE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6508560170 Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) Пересчет верный....а дальше?Все бегом надо или клиент в спину дышит? Изменено 21 июня, 2013 пользователем 6508560170 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEE Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) Не понял. А, Что дальше? В спину не в спину, но нервы последнее время "что то не очень". Да и делал вчера ночью, может проспал какой то момент... Укажи, что я пропустил Изменено 21 июня, 2013 пользователем DEE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6508560170 Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Никаких нервов открывайте тахософт и смотрите в н и м а т е л ь н о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEE Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) Хорошо, открываю Имеется ввиду адрес 00F6h и далее? Изменено 21 июня, 2013 пользователем DEE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim3075 Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Хорошо, открываю переписываеш весь дамп,или толко изменения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEE Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) Модификация, почему то глючит в данной УПЕ. Приходится весь еепром переписывать. Поделитесь подобным дампом, поглядеть... Изменено 21 июня, 2013 пользователем DEE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEE Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Ну вот вижу я в тахософте, в последней строке: AA 00 00 00 00 00 00 00 00 00 Это что значит? Нужно этими данными заменить данные из родной прошивки? Про это мне говорил 6 6508560170? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZVUK Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) кнопку суточника понажимай, после включения зажигания,на некоторых французах этот как бы не нолики как вы их обозвали а сервисный индикатор до замены масла.правленый дамп ровный. Изменено 21 июня, 2013 пользователем ZVUK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEE Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) Ну да, они самые "нолики"- индикатор. Кнопку суточника тыкал - ничего не происходит... ждал несколько минут... Когда эти "нолики" должны смениться на цифры пробега? Я же заводил авто, ждал... И почему стрелки не работают? Говорят, будто бы, на этом щитке есть функция ТЕСТ, как на русской VDO? Правда, как пользоваться, на столе работает? правленый дамп ровный. Спасибо за конкретный ответ! А подскажите, что за данные в тахософте, которые я подчеркнул красным? Остальные все байты ХХ, а эти особенные... Как это понимать? Изменено 21 июня, 2013 пользователем DEE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZVUK Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) Ну да, они самые "нолики"- индикатор. Кнопку суточника тыкал - ничего не происходит... ждал несколько минут... Когда эти "нолики" должны смениться на цифры пробега? Я же заводил авто, ждал... И почему стрелки не работают? Говорят, будто бы, на этом щитке есть функция ТЕСТ, как на русской VDO? Правда, как пользоваться, на столе работает? Спасибо за конкретный ответ! А подскажите, что за данные в тахософте, которые я подчеркнул красным? Остальные все байты ХХ, а эти особенные... Как это понимать? Личку почисти. и ещё один дампик,твой родной ровный в плане пробега, а вот в остальном не уверен. пробуй.bin пробуй1.bin Изменено 21 июня, 2013 пользователем ZVUK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEE Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 пошел пробовать... наверное, эти данные и есть сервисный интервал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEE Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Личку почисти. и ещё один дампик,твой родной ровный в плане пробега, а вот в остальном не уверен. Подкорректировал свой родной дамп в нижней строке. Записал как рекомендует тахософт: AA 00 00 00 00 00 00 00 00 00 На авто, пока не пробовал, но на столе стрелки зажужжали и заработал ТЕСТ стрелок! Завтра испытаю на машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEE Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Все заработало! Оказывается кроме непосредственно пробега, еще и те самые нолики из тахософта очень важны! Спасибо всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колючийож Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Мужики где процессор такой взять sagem 21659836-3 в приборке xsarы и она теряет связь с bsi в зависимости от температуры. Может искать непосредственно nec ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeii Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Мужики где процессор такой взять sagem 21659836-3 в приборке xsarы и она теряет связь с bsi в зависимости от температуры. Может искать непосредственно nec ? СЧ поиском приборки наверное будет проще. Профиль заполни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEE Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Вы наверняка уверены, что именно в процессоре проблема? Эти NEC процессоры, вроде бы не замечены в таком дефекте... Покупать такие диковинные чипы проще в Китае имхо... А в BSI, какой процессор применен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колючийож Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 СЧ поиском приборки наверное будет проще. Профиль заполни. Приборки такой нет, человек нашёл пока другую, она половину данных не отображает. Вы наверняка уверены, что именно в процессоре проблема? Эти NEC процессоры, вроде бы не замечены в таком дефекте... Покупать такие диковинные чипы проще в Китае имхо... А в BSI, какой процессор применен? я прогревал его года полтора назад он работал несколько месяцев, приборку пропаивал больше там вроде нечему ломаться. а в bsi не помню что стоит, давно лазил. другая приборка с ним связь не теряет как эта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти