Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Renault Megane 2002 (SAGEM - NEC)

DEE

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!

Попался щиток SAGEM с NEC-ом (надпись на проце: 21666762-6), выпаял и на плату адаптера. Читаю еепром УПОЙ - читается стабильно. Соответствующий дамп - с пробегом 257868 км прилагаю. Корректирую прошивку и пытаюсь записать - пишет не стабильно. Делал в режиме модификации, поэтому не прописались данные в последних 2-х строках, а некоторые обнулились. Затем подключаюсь внутрисхемно - поднимаю 38 ногу - пишет и читает отлично! Модифицирую область пробега. Включаю на столе - показывает как и требовалось 157068 км.

Устанавливаю в авто - на дисплее - нолики и надпись OIL. Машина заводится, но все стрелки на нуле. Снимаю, подключаю на столе - 157068км! Что это такое?

Прошу проверить корректность моих дампов.

понял так, что применен процессор uPD780973. версия панели - на фото.

Замечены ли случаи порчи флеши у данных панелей? Не знаю на что и думать...

MEGANE I 2002год SAGEM_NEC.rar

P6210130.JPG

Изменено пользователем DEE

Что за калькулятор? Или спешка?....Думаю второе

Изменено пользователем 6508560170

Что за калькулятор? Или спешка?....Думаю второе

А что то не так перессчитано? Я двумя сравнивал: тахософтом и личником. Отличаются они не много - третий байт в корректируемой группе

Пересчет верный....а дальше?Все бегом надо или клиент в спину дышит?

Изменено пользователем 6508560170

Не понял. А, Что дальше?

В спину не в спину, но нервы последнее время "что то не очень". Да и делал вчера ночью, может проспал какой то момент... Укажи, что я пропустил

Никаких нервов открывайте тахософт и смотрите в н и м а т е л ь н о

Хорошо, открываю

Имеется ввиду адрес 00F6h и далее?

Хорошо, открываю

переписываеш весь дамп,или толко изменения?

Модификация, почему то глючит в данной УПЕ. Приходится весь еепром переписывать.

Поделитесь подобным дампом, поглядеть...

Ну вот вижу я в тахософте, в последней строке: AA 00 00 00 00 00 00 00 00 00

Это что значит? Нужно этими данными заменить данные из родной прошивки? Про это мне говорил 6 6508560170?

кнопку суточника понажимай, после включения зажигания,на некоторых французах этот как бы не нолики как вы их обозвали а сервисный индикатор до замены масла.правленый дамп ровный.

ScreenShot 16.png

Изменено пользователем ZVUK

Ну да, они самые "нолики"- индикатор. Кнопку суточника тыкал - ничего не происходит... ждал несколько минут... Когда эти "нолики" должны смениться на цифры пробега? Я же заводил авто, ждал... И почему стрелки не работают?

Говорят, будто бы, на этом щитке есть функция ТЕСТ, как на русской VDO? Правда, как пользоваться, на столе работает?

правленый дамп ровный.

Спасибо за конкретный ответ!

А подскажите, что за данные в тахософте, которые я подчеркнул красным? Остальные все байты ХХ, а эти особенные... Как это понимать?

тахософт.JPG

Ну да, они самые "нолики"- индикатор. Кнопку суточника тыкал - ничего не происходит... ждал несколько минут... Когда эти "нолики" должны смениться на цифры пробега? Я же заводил авто, ждал... И почему стрелки не работают?

Говорят, будто бы, на этом щитке есть функция ТЕСТ, как на русской VDO? Правда, как пользоваться, на столе работает?

Спасибо за конкретный ответ!

А подскажите, что за данные в тахософте, которые я подчеркнул красным? Остальные все байты ХХ, а эти особенные... Как это понимать?

Личку почисти.

и ещё один дампик,твой родной ровный в плане пробега, а вот в остальном не уверен.

пробуй.bin

пробуй1.bin

Изменено пользователем ZVUK

Личку почисти.

и ещё один дампик,твой родной ровный в плане пробега, а вот в остальном не уверен.

Подкорректировал свой родной дамп в нижней строке. Записал как рекомендует тахософт: AA 00 00 00 00 00 00 00 00 00

На авто, пока не пробовал, но на столе стрелки зажужжали и заработал ТЕСТ стрелок! Завтра испытаю на машине.

Все заработало! Оказывается кроме непосредственно пробега, еще и те самые нолики из тахософта очень важны! Спасибо всем!

• 3 года спустя...

Мужики где процессор такой взять sagem 21659836-3 в приборке xsarы и она  теряет связь с bsi в зависимости от температуры. Может искать непосредственно nec ?

Мужики где процессор такой взять sagem 21659836-3 в приборке xsarы и она  теряет связь с bsi в зависимости от температуры. Может искать непосредственно nec ?

СЧ поиском приборки наверное будет проще. Профиль заполни.

Вы наверняка уверены, что именно в процессоре проблема? Эти NEC процессоры, вроде бы не замечены в таком дефекте...

Покупать такие диковинные чипы проще в Китае имхо...

А в BSI, какой процессор применен?

СЧ поиском приборки наверное будет проще. Профиль заполни.

Приборки такой нет, человек нашёл пока другую, она половину данных не отображает.

Вы наверняка уверены, что именно в процессоре проблема? Эти NEC процессоры, вроде бы не замечены в таком дефекте...

Покупать такие диковинные чипы проще в Китае имхо...

А в BSI, какой процессор применен?

я прогревал его года полтора назад он работал несколько месяцев, приборку пропаивал больше там вроде нечему ломаться. а в bsi не помню что стоит,  давно лазил. другая приборка с ним связь не теряет как эта.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования