doktor x Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) еще забыл добавить . стоит ресивер не знаю какой но на 5 литров. голова вся распилина каналы и клапана большие , низ у двигателя весь сток, форсы и рег. дав. в рампе тоже! Вот прошу помощи! Чип тюнингом стал заниматься почти вчера , но уже освоил не которые программы. Из этой темы скачал 7 прошивок под вал 10.93 . но нормально работают только т77 и 5нуждин10.93(так архивы назвали) . Но 1100 холостых не хватает ,работает не ровно , хотя стабильно , вот хочу спросить под данную компоновку сколько надо ХХ? И еще может есть у кого прошивку позлее а то во всех что скачал ХХ не больше чем 1100, пришлось править до 1150 но и то так себе!??? Пс машина строится заного чтоб ВАЛИЛА!!! Тебе прогу откатывать надо.Вот ты как валик выставлял?А я например по другому и моя прога, откатанная под мой мотор тебе не подойдет. А у тебя еще голова как то расточена.,выхлоп стоит неизвестной геометрии ,а вхлоп вообще ахтунг на 5 литров.,огурцы солить только.Впуск интересен формой каналов и их длиной -это самое главное.У тебя например брагин а я на формаше откатывал,опять нестыковка. Изменено 17 ноября, 2011 пользователем doktor x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg52 Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Привет народ. Помогите пожалуйста с прошивкой! Ваз 2110 8кл. поставил себе 101 распредвал ОКБ Динамика, машина стала ехать еще хуже чем на стоковом вале, увеличился расход бензина. Прошивку под этот вал не могу ни где найти. двигатель 2111 1.5л. без датчика фаз, блок бош1.5.4, но планируется установка января 5.1 если будет прошивка для этого блока. Может кто сталкивался с такой прблемой? Если у кого есть пошивочка, скиньте пожалуйста на мыло olegarx191@yandex.ru, заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 (изменено) Привет народ. Помогите пожалуйста с прошивкой! Ваз 2110 8кл. поставил себе 101 распредвал ОКБ Динамика, машина стала ехать еще хуже чем на стоковом вале, увеличился расход бензина. Прошивку под этот вал не могу ни где найти. двигатель 2111 1.5л. без датчика фаз, блок бош1.5.4, но планируется установка января 5.1 если будет прошивка для этого блока. Может кто сталкивался с такой прблемой? Если у кого есть пошивочка, скиньте пожалуйста на мыло olegarx191@yandex.ru, заранее благодарю! вам к настройщику -нужно обратиться по месту жительства. укажи адресс свой, может кто рядом и настроит. Изменено 18 ноября, 2011 пользователем тас 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg52 Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 вам к настройщику -нужно обратиться по месту жительства. укажи адресс свой, может кто рядом и настроит. В сервисе говорят, что онлайн прошивку надо делать, а стоит это не дешево. И будет ли от этого эффект. Да и производитель на сайте говорит, что вал можно использовать и без прошивки, но без прошивки вообще не едет, холостые обороты плохо держит, вообще плохо как то мотор работает. А на стандартном вале все в порядке было. С прошивками хочу поэкспериментировать, может что и получится. Но вот прошивки ни могу ни где найти по этому валу. Может есть у кого опыт по этому валу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 (изменено) толк от онлайна будет-это однозначно. вот если бы конфиг проводки был под работу с дк -то можно было бы отстроить по удк. Получилось неплохо вчера отстроить на январе 5-ом WV пассат из Окуловки Новгородской области. А в твоем случае только пальцем в небу и по ощущениям ! Изменено 18 ноября, 2011 пользователем тас 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adviser2 Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Дайте более подробное описание того что происходит с этим валиком? что с хх и в каких режимах и оборотах не едет? А вообще онлайн настройка помогает очень сильно, но в данном случае( с таки маленьким валиком ) достаточно немного подправить. Вопрос что понравится вам или нет зависит от вашего стиля езды и используемых оборотов ДВС. И онлайн дорого- это сколько вам назвали? Есть такое понятие цена и ценность.... проще говоря нужен ли вам вал в принципе? На 5 январе могу помочь с настройкой, а впрочем возможно и с январем... вопросы в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doktor x Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 (изменено) посмотри может что подойдет.это для января 5.11 107-10.93-сти1.rar Изменено 18 ноября, 2011 пользователем doktor x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leha080 Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Тебе прогу откатывать надо.Вот ты как валик выставлял?А я например по другому и моя прога, откатанная под мой мотор тебе не подойдет. А у тебя еще голова как то расточена.,выхлоп стоит неизвестной геометрии ,а вхлоп вообще ахтунг на 5 литров.,огурцы солить только.Впуск интересен формой каналов и их длиной -это самое главное.У тебя например брагин а я на формаше откатывал,опять нестыковка. Ладно Спасибо и на этом, прога нужна для обкатки.чтоб стабильно работала,в принципе т77 поставил, пока пойдет. Потом попробую не много отредоктировать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doktor x Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Ладно Спасибо и на этом, прога нужна для обкатки.чтоб стабильно работала,в принципе т77 поставил, пока пойдет. Потом попробую не много отредоктировать! дерзай,если что то будет не получаться пиши помогу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg52 Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Дайте более подробное описание того что происходит с этим валиком? что с хх и в каких режимах и оборотах не едет? А вообще онлайн настройка помогает очень сильно, но в данном случае( с таки маленьким валиком ) достаточно немного подправить. Вопрос что понравится вам или нет зависит от вашего стиля езды и используемых оборотов ДВС. И онлайн дорого- это сколько вам назвали? Есть такое понятие цена и ценность.... проще говоря нужен ли вам вал в принципе? На 5 январе могу помочь с настройкой, а впрочем возможно и с январем... вопросы в личку. После установки данного вала стал неустойчивый хх, мотор какбы подтраивает, расход топлива увеличился. Смесь походу богатая, когда свечи выкручиваю там черный нагар. Машина не едет на любых оборотах, разгоняется тупо. Со стандартным валом лучше едет. Вообще у этого 101 вала крутящий момент весь в зоне низких и средних оборотов, т.к. мотор ни когда не кручу до высоких оборотов вот и взял для того чтоб на тапку меньше давить, для более комфортной езды, да и чтобы пошустрее немного машинешка была. За онлайн прошивку просят гдето 3-5 тыс, как то дороговато. Сейчас вал снял ездию на стандартном. Я так понимаю дело в прошивке, а для такого вала прошивок ни где не найду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg52 Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Существуют ли вообще прошивки под 101 распредвал? Просто я посмотрел на форуме для других валов много всяких прошивок, для данного вала ни че нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doktor x Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 наверное никто специально для этого вала не писал.Там не сильно от стока отличаться будет прога.Поставь январь и попробуй разные стоковые ,какая нибудь более менее подойдет.А сам распредвал то как поставил,на сток шестеренку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adviser2 Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 вообще описанное тобой и то что на сайте динамики как то не соответствует!!! новый вал то покупал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg52 Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 вообще описанное тобой и то что на сайте динамики как то не соответствует!!! новый вал то покупал? Как так? Ну примерно соответствует! Нет, б.у. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasek7253 Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 (изменено) толк от онлайна будет-это однозначно. вот если бы конфиг проводки был под работу с дк -то можно было бы отстроить по удк. Получилось неплохо вчера отстроить на январе 5-ом WV пассат из Окуловки Новгородской области. А в твоем случае только пальцем в небу и по ощущениям ! Подтверждаю, прошивку действительно Тас сделал здорово. До обращения к нему машина дергалась и самое главное не было такой отменной динамики! Изменено 18 ноября, 2011 пользователем Vasek7253 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doktor x Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Подтверждаю, прошивку действительно Тас сделал здорово. До обращения к нему машина дергалась и самое главное не было такой отменной динамики! датчик коленвала где поставил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alebalov Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 (изменено) Парни помогите плиз! Прошивкой под Я7.2 2111-81 8кл Поставил ресивер вал нуждин 10.93 залил прогу- Финал Эко HL52.bin потом поставил дросел. заслонку на 54 теперь обороты ниже 1600 ваще не опускаются и ещё плавают. Чего делать как править )))) Помогите! Скачал папку с прогами на вал Нуждин 10.93, все попробовал толку нет. Изменено 19 ноября, 2011 пользователем alebalov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doktor x Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 во первых зачем дроссель такой ставить,во вторых смотри может заслонка приоткрыта ,идет подсос воздуха.Или по прокладке между рессивером и заслонкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alebalov Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 (изменено) Да нет заслонка подсасывать не может все посмотрел а зачем дроссель такой на стоковом вообще не ехала а как 54 поставил как сразу побежала. И обороты постояно плавают то 1600 то 2300 )))) Изменено 19 ноября, 2011 пользователем alebalov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тас Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Да нет заслонка подсасывать не может все посмотрел а зачем дроссель такой на стоковом вообще не ехала а как 54 поставил как сразу побежала. И обороты постояно плавают то 1600 то 2300 )))) думаю что воздух идет в обход рхх. как вариант ,из за того что дз открыта -большие перетечки -иногда так поступают настройщики у которых нет примерной прошивки пол конфигурацию текущую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти