stas_amp Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Судя по всему, у Вас вышла о строя микросхема L9637, которая отвечает за К линию. ФТ-шка остается живой. Для проверки живучести ФТ сдуйте L9637 и без нее перемкните ее 1-й и 4-й (Rx и Tx). Сделайте тест адаптера, если тест проходит, L9637 под замену. Ее можно найти на радиорынке или с ЭБУ выпаять. Вылет L9637 чаще всего изза того., сто на К линию подали + питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser163 Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Беда то в том , что товар из ebay.com прийдет явно не скоро. Единственный к-лайник который можно купить без помощи почты тот , что на механики59 . Воткнуть его , погонять , и если снова сгорит , менять комп... подскажи адресок механиков 59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТЮН Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 подскажи адресок механиков 59 я его нашел на сайте проекта Опен Диаг. в разделе диллеры www.opendiag.spb.ru/dillers Собственно сам сайт механик59.рф/ Судя по всему, у Вас вышла о строя микросхема L9637, которая отвечает за К линию. ФТ-шка остается живой. Для проверки живучести ФТ сдуйте L9637 и без нее перемкните ее 1-й и 4-й (Rx и Tx). Сделайте тест адаптера, если тест проходит, L9637 под замену. Ее можно найти на радиорынке или с ЭБУ выпаять. Вылет L9637 чаще всего изза того., сто на К линию подали + питания. Спасибо за информацию.Немного освобожусь и проверю. Но плюс на к-линию вроде никто не подавал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталик 522 Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Ее можно найти на радиорынке или с ЭБУ выпаять в ИММО их аж две штуки,думаю у каждого валяется лишний ИММО... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТЮН Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Замкнул 1и 4 выходы L9637 не выпаивая , адаптер прошёл тест чиплодера.. Купил эту микросхемку за 89 р , Отнёс в ближайшую телемастерскую , перепаяли , Тест чиплодыря и опендиага не прошёл . Подключил к разъёму машины , из адаптера пошёл дым. Ну может быть попался брак , или спаяли плохо... Купил адаптер от мастер кит BM9213 сто пудово должен подойти , плюс защита от пергрева и от переполюсовки .... Подключаю к нэт буку , новое устройство , установка драйверов , получение нового компорта ... Тест опендиага и чиплодера не проходит. Подключил к другому компьютеру - таже фигня. Ну не могут случайно сломаться четыре адаптера. Если их жгёт мой нэтбук почему , тогда он не жгёт телефоны и флешки? Может я их как-то не так устанавливаю , но там вроде много ума не надо - воткнул и подождал , пока установится. Может у меня на всех компьютерах сидит один и тот же вирус... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТЮН Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) Опен диаг радует вот такой табличкой. Но ведь , на сколько я помню , раньше адаптер находился и тогда когда он небыл подключен к автомобилю..? Просто теперь уже боюсь подключать новый адаптер к машине , вдруг снова задымит. Изменено 9 июля, 2013 пользователем ТЮН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталик 522 Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) нужно подать питалово на адаптер чтоб он определился(как адаптер) и еще...померь напряжение USB порта... Программадляпроверкиадаптерабезподключениякавтомобилю.rar Изменено 9 июля, 2013 пользователем Виталик 522 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kve111 Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Добрый час. Выход с USB можно проверить если разрезать стандартный кабель: чёрный - , красный +, другое дело если там недостаточное напряжение. Для Опен диаг на диагностический разъём нужно подать напругу, тогда найдётся, можно от постороннего источника подать +/-12В(К-линию для проверки не обязательно), У меня и до 14В нормально всё работало. Провеь на авто сколько выдаёт. L9637-горит или из-за пайки или большое напряжение от диагностического разъёма. Как то под камаз моталку делал12В. ставил между + и -24В стабилитрон на12В (как вариант). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТЮН Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Напряжение между черным и красным 5.05 V А как пользоваться этой программой? Воткнул адаптер , запустил программу , выбрал ком порт( 48 он у меня для этого адаптера ) А дальше тишина , ни одна кнопка не нажимается ...? Сегодня дойду до машины ... подключусь , напишу , что выйдет из этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТЮН Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Даже не знаю , хорошие или плохие новости... К-л адаптер работает . Это хороше. Программа Опен Диаг нормально с ним работает. Чип лоадер проводит тест нормально. Но связываться с ме 17.9.7 модулем ОБД II не хочет. ни показывает паспорт и не пишет прошивку(контакты электропакета 20 и 13 замыкал). вроде где то писали , что этот адаптер прекрасно работает с чип лодырем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramiro Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) кстати у меня такаяже проблема жалко этой темы не нашел раньше отправил свою галетту к yalymka на обмен. смотрим тему вот про http://www.auto-bk.r...page__st__1080. увы не нашел микросхемы L9637 в йошке(Йошкар-ола кишлак в лесу, где у каждого есть своя церковь с гос бюджета, но нет дорог чтоб ездить)(((( Изменено 24 июля, 2013 пользователем Ramiro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТЮН Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Вобщем.... что то вроде отчета. Прошил несколько машин разными адаптерами , на разных скоростях с разным успехом. Продиагностировал ещё больше. Пока адаптеры больше не горят... Видимо это было простое совпадение. 1 Помню , что некоторые машины не мог прочитать первым адаптером (от Опен Бокса ) правда через пару минут проверял его на другой машине - работал , наверное сгорел он не вдруг . а барахлил до этого немного. 2 Галета приехала из Китая зимой , подключился к ларгусу , считал прошивку , и убрал её в ящик. Возможно и вправду адаптер был не надежный , хватило его на два дня работы. 3 адаптер который принес в мастерскую на ремонт , видимо так косячно починили. Помню , мастер отводя глаза сказал , что за ремонт "хватит и полтинника , да че там сдул схемку и другую поставил" Видимо сразу чувствовал за собой косяк... Получается просто три случайности. Видно тему можно закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Квасов Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 у меня есть ваги и на сн340 и на 232 BL. так вот опенбокс на 340 шьёт только М73 автэл/итэлму, ничего другого не делает!!! на 232 Bl работает отлично. на ебеё есть и такие и такие ваги. стоимость там не более 350 рублей за штуку. вот например: http://www.ebay.com/...984.m1497.l2649 ваг-ком сн340 с китая . шьёт бош-м7.9.7+ чиплодырем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moldovan1 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 ваг-ком сн340 с китая . шьёт бош-м7.9.7+ чиплодырем Кабель VAG-COM намного лучше работают на чипе 232RL с любым софтом! С софтом DDT2000 по Рено, 232RL видит все блоки машины, даже АБС! С этим 340 чипом, то один блок, то другой, то вообще никакой. С Чиплодырем, так же 232RL, отлично работает на правильной скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anakonda Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 дА забудь. я уже штуки 3 выкинул. примерно с год работают и начинают потихоньку тупеть. пока вообще нездохнет. наверно комплектующие гавно. от мотормастера щас пользую. вроде держится пока. посмотрим. но те которые горели как-то бодрее работали. прилагаю фотку здыхающих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cxem Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Судить адаптер по внешнему виду - смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anakonda Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Судить адаптер по внешнему виду - смешно. я показал какими пользовался. я не имел в виду что он сгорел потом учто в сером корпусе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeny20 Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Может кому поможет К-лайны на FTDI 232 разные-есть нормальный чип, есть "кастрат" (не брак ,а именно "кастрат"-более дешевая технология изготовления) Первый работает с дровами любой версии, второй только с дровами до версии 2.6... точно, и вроде до 2.8...,соответственно при обновлении (возможно не сознательно- какие то проги со своими более новыми дровами и т.д) второй чип определяется в диспетчере как _6001, а как _0000 и мы думаем что хана шнурку, это не так и помогает прошивка M-Prog (только с изменением дров). Два из трех шнурков " кончались" внезапно, а "собака" не там порыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти