alex 73 Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Здравствуйте господа чиптюнеры. Не знал в какую тему выложить, поэтому создал новую. История такова: ваз 2115 1.5 8кл эбу bosch 797, клиент покупает январь 7.2 2111-1411020-82 с прошивкой i203el36(так написано на шильдике) просит прошить с отключенным ДК, Не проблема (офф комбилоадер). Но программатор не может взять блок как я 7.2..., вскрыл - похож на я7.2+ или м7.3. Перепаял резистор-прочитался как я 7.2+. Прошивка для я7.2+ не зашивается. Прилагаю то, что слил с авто. Может есть мнения, подскажите то, что я не вижу. xxx.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) фото блока в студию то что слито с блока i214mf36 я7.2+ Прошивка из блока с идентификатором I203EL36 Январь-7.2 старой аппаратной реализации, купленного на рынке. На самом деле этот ЭБУ — Январь-7.2+ http://almisoft.ru/romecuvaz_j5.htm Вывод - барыги обманули твоего клиента. Изменено 29 июня, 2013 пользователем nerd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex 73 Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Вот фото контроллера (простите за качество - на телефон снял), а блок покупался в магазине "ВАЗОВСКИЙ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) внутри не то что снаружи это я7.2+ причем 16v Изменено 29 июня, 2013 пользователем nerd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex 73 Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 внутри не то что снаружи это я7.2+ или м73 причем 16v Я сам в тихом шоке от 4 ключей, но это крышка с этого блока. В нижнем правом углу блока есть пометка м73. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex 73 Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Я понял, что придется бошик переливать на Е-0, а этот блок на какой двигатель можно перелить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) то что в него зальеш тем он и будет проблем не вижу не каких с его репрогом Изменено 29 июня, 2013 пользователем nerd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex 73 Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 то что в него зальеш тем он и будет проблем не вижу не каких с его репрогом спасибо огромное NERDу за помощь, последний вопрос - для приоры 1.6 16 клапанов е-2 какую посоветуете?(надо же пристроить его) p.s. I203LX57+ не шьется- комбик говорит что прошивка несовместима с эбу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) ну уж тут надо по_батся скорее всего, то что считалось обратно пишет? скорее всего на плате чего то не хватает смотри фотку в высоком качестве что я выкладывал или бут не тот и надо переписать а комбик переодически ведет себя как мудак с я7.2+(поэтому пользую OPENBOX) Изменено 29 июня, 2013 пользователем nerd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEG-2 Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Тема переезжает по назначению! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex 73 Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 ну уж тут надо по_батся скорее всего, то что считалось обратно пишет? скорее всего на плате чего то не хватает смотри фотку в высоком качестве что я выкладывал или бут не тот и надо переписать а комбик переодически ведет себя как мудак с я7.2+(поэтому пользую OPENBOX) Точно так - то что считалось обратно пишет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroha Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 а комбик переодически ведет себя как мудак с я7.2+(поэтому пользую OPENBOX) Как CombiLoader определяет какой контроллер писать, а какой нет? Типа нравится - не нравится.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dil73 Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 спасибо огромное NERDу за помощь, последний вопрос - для приоры 1.6 16 клапанов е-2 какую посоветуете?(надо же пристроить его) p.s. I203LX57+ не шьется- комбик говорит что прошивка несовместима с эбу пробуй зашить прошивку с поворотом резистора через модуль ST10F27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) Для обновления бутлоадера необходимо нажать клавишу Shift до нажатия на кнопку Запись и удерживать ее до начала процесса "Стирание FLASH". можно и так попробовать фуллы прилогаю Я.7.2._.rar Изменено 5 июля, 2013 пользователем nerd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти