armen1970 Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Всем добрый день. Привезли машину с другого сервиса. Не заводится. Там (ошибочно) поменяли вместо датчика коленвала датчик скорости на коробке.Но суть не в этом. При диагностике связь с одинаковым интервалом пропадала. Ошибки по птенциометру EGR и блокирован бу двигателя. После демонтажа противоугонки (каушка на замке тоже была на релюшке) блок ожил . Пропала вторая ошибка. У клиента был новый Д.Кол-вала . По его просьбе поменяли хотя по ниму ошибок нет и машина не завелась. Проводка вся в норме, несколько раз перепроверили. А сечас блок зажил своей жизнью. При включённом зажигании по параметрам в измерительных группах подпрыгивают периодически обороты и время впрыска. Слышно как срабатывает насос. Тахометр тоже подпригивает. . Жду БУ бэушный. Может что я пропустил. Буду благодарен за подсказку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macik001 Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Забыл осциллку с колена снять, к примеру, ошибки в самом конце прочитать и прислать. Всегда забавляло выражение Проводка вся в норме - никогда не понимал смысла этой фразы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
052 Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Олег намёк дал толковый. ТС проверяй напругу на блоке., особенно массу на кузове и ЭБУД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armen1970 Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 А если нет осцилографа? Прозванивал все разъёмы до блока и контакты между собой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aka4 Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Встаньте контролькой(галогенкой)на питание моска,(прямо на моторном)возможно увидите что то интересное. Была ошибка по блокировке,она больше не проскакивала? Прежде чем заказывать б/у блок,он сначала читается на столе!!! Изменено 3 июля, 2013 пользователем aka4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Стриженов Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Забыл осциллку с колена снять, к примеру, ошибки в самом конце прочитать и прислать. Всегда забавляло выражение - никогда не понимал смысла этой фразы) сорри за флуд.что не по теме. но проводка вся в норме это любимые фразы клиентов,особенно добивают,когда приезжают и заказывают - проверьте мне всю проводку с подтекстом (с гарантией),я спрашиваю у клиента а как ты представляешь себе проверку всей проводки?... а так же да фразы клиентов - я проверял - все предохранители,все лампы,все разъемы,кидал прямые плюсы,а когда приезжает клиент со своим ноутбуком и адаптером и говорит я вот вижу это и это,я вот на форумах читал,с подтекстом(тока ни ...ера не получается),помогите - вообще жесть)) Армен это ни тебе написал,а так вообщем о наболевшем) после прочтения сжечь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macik001 Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 А если нет осцилографа? На нет и суда нет. Только сейчас не иметь осцилл - дурной тон. Если нет осцилла, тогда ты на верном пути - менять всё на заведомо исправное, дублировать провода и т.д....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injenerpboy99 Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 надо egr отключить и еще раз текущие глянуть, там завязка с коленом и несколькими датчиками идет, за одно питание на фишках проверить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armen1970 Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Сегодня привезли новый блок. Машина завелась и уехала. А EGR я сразу отключил. Я смотрел эту схему в атодате. Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти