radist61 Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Подскажите у знакомого панель просто перестала работать в один момент и всё. Меня интересует есть ли у кого схема? Почитал о больших проблемах с этими панелями,умирает контроллер,как можно проверить? Хочу поменять пока кварц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad2k2006 Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 сначала питания посмотрите! потом в дебри надо лезть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario-1 Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Обычно непропайка разъема или на самой плате пайка отвалилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radist61 Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 сначала питания посмотрите! потом в дебри надо лезть! Так вот и хочу посмотреть по схеме,или на них нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario-1 Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 А зачем схема? смотрите питание 12 и 5 вольт. Если не знайте где, откройте паспорт любой микросхемы которая стоит на плате и посмотрите по ногам куда должно идти питание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad2k2006 Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 походу для него это сложно, а он ещё в контроллер хотел полезть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radist61 Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) А зачем схема? смотрите питание 12 и 5 вольт. Если не знайте где, откройте паспорт любой микросхемы которая стоит на плате и посмотрите по ногам куда должно идти питание. Я понял, спасибо, кстати на выводы разъемов подавал необходимый сигнал, почти все функции панели загорались в соответствии с контактами. Обычно непропайка разъема или на самой плате пайка отвалилась. На счет этого... просмотрел выводы микросхем и разъемов под микроскопом,вроде все целы Изменено 7 июля, 2013 пользователем radist61 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad2k2006 Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Я понял, спасибо, кстати на выводы разъемов подавал необходимый сигнал, почти все функции панели загорались в соответствии с контактами. что это вам даёт? это как брызговик и фара( одно без другого может работать) кстати! перестала работать как? -не горит подсветка, - не работает одометр - не показывают стрелочные указатели...и т.п Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radist61 Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) При включении зажигания загорается лейка масла и знак стоп и всё. Ни посветки,ни пробега... Изменено 7 июля, 2013 пользователем radist61 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad2k2006 Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 к панели подходит два +12в и минус......далее +12в преобразуется в+5в и идёт на контроллер и др микросхемы ищите +5в! в районе электролитов.. скачивайте даташит на проц и смотрите по ногам питания, далее замена дампа, замена кварца, проца и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radist61 Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 спасибо,буду искать обрыв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad2k2006 Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 это приблизительный алгоритм ремонта.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6508560170 Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) О каком ремонте идет речь, если сдох Pic 18F6525?Он ведь закрыт.Прошиву-то где взять?Или прошитый пик.Но где его взять? С донорской панели? Изменено 8 июля, 2013 пользователем 6508560170 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad2k2006 Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 О каком ремонте идет речь, если сдох Pic 18F6525?Он ведь закрыт.Прошиву-то где взять?Или прошитый пик.Но где его взять? С донорской панели? уважаемый! вы не поверите! я в глаза эту панель не видел, поэтому написал примерный алго ремонта на детском языке. вы со своей стороны тока поумничить захотели? или потягаться со мной в знаниях? пишите по сушеству или брысь отсюда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6508560170 Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Вопрос задал radist61 - про умирающий контроллер,я ответил, в чем я не прав?Уважаемый Vlad2к2006 склоняю голову перед вашими знаниями...Если мой ответ чем-то обидел ВАС - прошу прощения. Изменено 8 июля, 2013 пользователем 6508560170 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad2k2006 Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 всё ок! погорячился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radist61 Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 C питанием всё в порядке,Еще разок просмотрел плату под микроскопом,попробую заменить кварц и прогреть контроллер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти