Alifan Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Приехал ко мне на смотку мотоцикл. В теории ничего сложного: память 93C56, есть каль. Думал сделаю быстро. Ан нет. Разобрал щиток, а микросхему памяти спрятали под огромный дисплей, тот что справа (фото прилагаю). Выпаивать дисплей долго и муторно - каждый его контакт пропаян с двух сторон платы. Пошарил в сети контрольные точки - тщетно. Решил обратиться к форумчанам - может кто поможет картинкой с точками. И еще такой прикол: до разборки дисплей информировал пробег в километрах, а после, вдруг стал в милях! Видимо там есть какой-то переключатель (настройки), но я его не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim3075 Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 отпаять дисплей и будут тебе точки! не забудь проверить,если в дампе милевый пробег! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maloy6170 Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 плохо искал, есть на просторах интернета такая внутрисхемка, и на этом форуме тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
electron_1984 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Был как то щиток от снегохода BRP, так на столе он тоже в милях показывал, а когда поставили на снегоход стал показывать в километрах. Там какой то пин в разъеме должен быть замкнут на массу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubotin Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Выпаивать дисплей долго и муторно - каждый его контакт пропаян с двух сторон платы. Пошарил в сети контрольные точки - тщетно. Решил обратиться к форумчанам - может кто поможет картинкой с точками. И еще такой прикол: до разборки дисплей информировал пробег в километрах, а после, вдруг стал в милях! Видимо там есть какой-то переключатель (настройки), но я его не нашел. Да панель показывать будет норм при подключении в мото. Насчет внутрисхемки у меня есть энигмовская схема, но сколько я по ней не пробывал не получалось даже подключиться (она кривая) , пришлось выпаивать дисплей и подключаться к памяти. Потом дисплей ставить на место - чуть-чуть геморой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wise_one Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Да панель показывать будет норм при подключении в мото. Насчет внутрисхемки у меня есть энигмовская схема, но сколько я по ней не пробывал не получалось даже подключиться (она кривая) , пришлось выпаивать дисплей и подключаться к памяти. Потом дисплей ставить на место - чуть-чуть геморой. И после этого, как то сразу пропадает желание делиться с кем то внутрисхемками ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeii Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 И после этого, как то сразу пропадает желание делиться с кем то внутрисхемками ... А что не так? Собственно не увидел. что бы вы чем то делились....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Плюс 5 вольт вызвони на плате , и попробуй при пониженном питании , я сам не пробовал , точки не мои. пасс в личке. Если прочитаешь отпишись , а то не на чем мне проверить. Изменено 16 июля, 2013 пользователем Sergeii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wise_one Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 А что не так? Собственно не увидел. что бы вы чем то делились....... Видимо не так сформулировал. В смысле, после того как испытаешь подобный геморой, уже не хочется всем рассказывать о своих наработках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovetskiy Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 хороший мотоцикл, у меня такой же был :) столько времени прошло, уже давно можно давно можно было выпаять дисплей. я помню на приусе тоже помучался... лень матушка вперед нас родилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alifan Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Плюс 5 вольт вызвони на плате , и попробуй при пониженном питании , я сам не пробовал , точки не мои. пасс в личке. Если прочитаешь отпишись , а то не на чем мне проверить. Я, наверное, вчера что-то пропустил. Пасс видел, но что с ним делать не понял. Извиняюсь за тупость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim3075 Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 в некоторых внутрисхемках ,особенно от энигмы,бывает перепутаны 2 проводка!так можно и дамп потерять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKKA Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 не ну в принципе если нормальным прогером и с пинтестером ,то риск потерять дамп снижается , я как-то припаялся к хондовской доске по мануалу какому-то ,в пдф-е , не читает и всё , прогер упа юсби , пару раз попробовал не идет , пришлось разобрать , вызвонил ,а там действительно CS CLK перепутаны , короче сделал раз уж разобрал , ну а потом еще и внутрисхемно проверил , но от того что так припаялся сначала -дамп не потерял , хотя надо поэкспериментировать , и так и сяк завтра попробую , валяется доска от степа ,вот её и замучию . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VCB999 Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Нажми и удерживай правую клавишу и будут км!!!.Эта прошивка от европейца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
World123 Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 делал я эту приборку - нет там никаких точек! Всё надо выпаивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения