mykhailo Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Здравствуйте ,форумчане!Может кто сталкивался с ремонтом этого блока? Двигатель 2.0,блок гидроусилителя HPI A5095965+C.При диагнозе PP2000 последний не выходит на связь.Питания электро двигателя и электронной части присутствуют,CAN шина не нарушена.В блоке после демонтажа и замерах на столе явных отклонений не увидел.Мысленно я грешу на CAN-Transceiver TLE6250.Прошивку 24LC16 слил.HELP!Заранее спасибо. HPI A5095965+C(24LC16).bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
audiserg Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 А почему peugeot planet? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mykhailo Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 А почему peugeot planet? Потому что ГУР стоит PSA GROUP как на PEUGEOT EXPERT и CITROEN JAMPY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RogerAder Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Потому что ГУР стоит PSA GROUP как на PEUGEOT EXPERT и CITROEN Ну и что??? На Peugeot-ах сейчас ставят двигатели BMW, но они от этого не стали диагнозиться DIS-ом или INPA... Если автомобиль FIAT, то он обязательно должен проверяться Фиатовским сканером. Иначе, как официалы будут делать ТО или ремонт - в соседнем автосалоне...??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanks Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Да ППС для них и есть РОДНОЙ,там только значек фиат! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mykhailo Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Спасибо за дискусию! Но главное-хто имел дело с ремонтом данного железа, при отсутствии диалога сPP2000(все остальные узлы диагностируются)Проверил CAN трансивер -рабочий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mykhailo Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 P.S.Пробовал корректировать прошивку по подобию Peugeot 307, поскольку вних идинаковые камни INFINEON-все безуспешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kord_2k Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) Привет. Имею jampy c такой же проблемой. Не выходит на связь блок усилителя, и еще блок ABS, усилитель не работает и в BSi ошибка связь с блок усилителя. У тебя блок ABS отвечает? Изменено 19 июля, 2013 пользователем kord_2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mykhailo Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 ABS отвечает.У себя попробуй отключи 3-х пиновый разЪем от усилителя и еще раз делай диагнозу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mykhailo Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 kord_2k!Примерно год назад с JUMPY была такая же проблема . Сначала усилитель не выходил на связь ,потом со временем загорелся на панели значок руля ,а через день перестал заводиться.Проблема решилась заменой ЭГУР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kord_2k Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Понял. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jurarovne Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 (изменено) Вот файл. Прошивка eгур скудо 24lc16 Tячево.bin Изменено 10 ноября, 2013 пользователем jurarovne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVL Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Вот файл. Прошивка eгур скудо 24lc16 Tячево.bin Это с рабочего ЕГУРа? Ибо у меня схожая ситуация. Смотрю блок на столе. Вроде всё есть, всё двигается, а диагностику блок не выходит. Сигнал с КАН-драйвера в проц заходит, а с проца - ни гу-гу. Вот мой дамп до коллекции. HPI A5095965+E 24c16 PSA1401298580 DAEH30 CEM00.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jurarovne Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Привет, ЕГУР выходил на диагностику и работал, при плавном перемещении руля оборачивался легко а при быстром ставал дубовым, была постоянная ошибка в блоке см. на рисунке. В гараже стоит Scudo с такой же проблемой точ в точ и в обоих случаях внутри на плате было масло , даже с штекера вытекало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 откуда там масло? сальник пропустил?, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jurarovne Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 откуда там масло? сальник пропустил?, да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 сальник обычно начинает пропускать если сухой вал был т.е. гидрач испытывал масляное голодание. Мне кажется, что электроника плохо промыта, дружище!!! ты чем электронику мыл? спирт применял? или просто протёр от масла, осцилографом посмотреть бы сигналы на входных и выходных каскадах при разных скоростях вращения и сравнить сигналы, при быстром вращении происходит потеря сигнала на входных каскадах из-за плохо промытой электроники. имхо надо наверно по элементно распаивать/запаивать что бы избавится от масла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jurarovne Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 электроника плохо промыта, дружище!!! ты чем электронику мыл? спирт применял? Электронику я мыл под душем c мылом и Head & Shoulders а спирт я выпил сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 а спирт я выпил сам. я так и знал, что спирт использовался для внутренней протирки, если честно то моющим средствам я не доверяю, жир они снимают нормально, а вот после себя оставляют присадки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jurarovne Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти