alexbox-x Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Здравствуйте. Взялся повозиться с этой понелью.. Пусть будет самый с мешной для вас вопрос, но я не могу считать тамп. чип 24с02WI (CSI p4g ) нашол 5-6 ногу по точкам. Землю - питения. и все Упа выдает CLK error. прилагаю фото. Ткните носом что не так делаю. Переходник от 93сXX. ноги прозвонил (3 - 5 2 - 6 5 - 4 8 - 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cubic007 Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Дай внешнее питание на Упу или на щит. А лучше выпаять микросхему. Переходник от 93сXX. ноги прозвонил (3 - 5 2 - 6 5 - 4 8 - 8) Что за переходник? У Упы на плате под eeprom отдельно разводка сделана под 24 и 93 серии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megaw Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 а не судьба нормальные фото сделать?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexbox-x Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Дай внешнее питание на Упу или на щит. А лучше выпаять микросхему. Что за переходник? У Упы на плате под eeprom отдельно разводка сделана под 24 и 93 серии. на щит питания дать не получиться. Блока питания от упы нету тоже. Какой можно взять 12В обычной от модела старого? переходник по схеме собирал из нета (COM на 93СХХ 1-2-3-4-5-8 ) контакты. Прозвонил по плате 24 и 93 серию выбрал (2-6 3-5 5-4 -8-8) припаялся как на картинке и все тишина на этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megaw Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 отпаяй микру и не парься! а то проц вальнеш еще с такими примочками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexbox-x Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 отпаяй микру и не парься! а то проц вальнеш еще с такими примочками Микруху то отпаять не проблема. Но она маленькая и все программатор не встанет... Я 93С46 делал по точкам. А эту взялся потму ни разу не было 24с02, надо учиться. Если подпаяться на примую к микрухе к ногам 4 земля 8 питания 5 и 6 программые. остальные как я понял не задействованы. Читал тему по лифаны так только две точки 5 и 6 использую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeii Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Когда мы научимся еще и темы оформлять ? Наверное техника CF 625 Х6 EFI ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cubic007 Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 ИМХО, далёкий ты человек от этого дела. Питание на плату подать не можешь, упу запитать внешним питанием не можешь, выпаять не можешь... про даташиты я уже молчу... Чем тебе помочь? Ликбез открыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexbox-x Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Когда мы научимся еще и темы оформлять ? Наверное техника CF 625 Х6 EFI ??? Да наверное, мне просто дали щиток и сказали это и китайского Х6 :) и Я тупанул простите... Я что-то не понимаю видимо. Помогите. Подлючил блок 12в к упе. ножки 5 и 6 от переходника как пиал выше. Еще минус с платы взял прозвонил точки. Ни чего. упа пишет ошибку ИМХО, далёкий ты человек от этого дела. Питание на плату подать не можешь, упу запитать внешним питанием не можешь, выпаять не можешь... про даташиты я уже молчу... Чем тебе помочь? Ликбез открыть? Все когда то были недалеки людьми.... Питания подал. Выпаивать я же говорю не проблема, в прогер она не встанет, (она микросфера меньше просто) даташит я смотрел пишится через 5-6. Воти вопрос что не так. куда смотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autodamp Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Пипец, куда мир катиться.... всю жизнь считал, что электроника удел высокограмотных и одаренных людей, оказывается 3-х классов ЦПХ предостаточно. P.S. Ничего личного, просто мысли вслух - никак немогу свыкнутся с окружающей ныне меня действительностью.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexbox-x Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Пипец, куда мир катиться.... всю жизнь считал, что электроника удел высокограмотных и одаренных людей, оказывается 3-х классов ЦПХ предостаточно. P.S. Ничего личного, просто мысли вслух - никак немогу свыкнутся с окружающей ныне меня действительностью.... Одобряю. хороши мысли. А можно умные мысть от профи по моей проблеме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autodamp Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) А можно умные мысть от профи по моей проблеме? Да я ж по теме, есть хорошая народная поговорка: "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник" Отдай, если щиток еще жив пока..... Изменено 23 июля, 2013 пользователем autodamp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexbox-x Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Да я ж по теме, есть хорошая народная поговорка: "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник" Отдай, если щиток еще жив пока..... Он живой и останется. Вы поймите мне разобраться надо... Понимаю что это кусок хлеба ваш, и его часть я не претендую. Но все же. Чего я не учитываю.... 5-6 ноги чтения и записи. 4 земля. 8 питание. Что не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megaw Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Да я ж по теме, есть хорошая народная поговорка: "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник" Отдай, если щиток еще жив пока..... +100500 Он живой и останется. Вы поймите мне разобраться надо... Понимаю что это кусок хлеба ваш, и его часть я не претендую. Но все же. Чего я не учитываю.... 5-6 ноги чтения и записи. 4 земля. 8 питание. Что не так? Вынь микру и припаяй к упе проводами!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vfrfh Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Одобряю. хороши мысли. А можно умные мысть от профи по моей проблеме? Можно конечно, только толк вам от мыслей этих....все что надо уже сказали выше, и если бы все правильно по подсказкам слелали, все бы уже прочиталось.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxxll Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Кварц замкнул?? Открой даташит и на ногах питания замерь напругу если заниженна то блок питания к упе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwert3433 Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Открой, 10я страница хелпа к твоей упе.Увидешь что и куда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexbox-x Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 +100500 Вынь микру и припаяй к упе проводами!!! Что можно так сделать я уже давно понял. Думалось можно сделать по точкам тем же переходничком от 93СXX просто использовать не все контакты. Выпаять и к прогеру проводками я так и сделаю видимо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxxll Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 12 вольт постоянки на прогер оптимально.питание микрухи от 3.3до5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megaw Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 . Выпаять и к прогеру проводками я так и сделаю видимо... три минуты делов а разговоров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти