nerd Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 вот и у меня АКБ 90А\ч в буферном режиме от UPSa и все прошивается четко, за исключением единичных случаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
said1972 Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Кто нибудь помогите с доработкой бош7.9.7(+) для чтения и записи eeprom с помощью CombiLoader.Желательно картинкой.Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DеCоdеR Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 там в хелпе все расписано нужно перепаять резистор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
said1972 Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 там в хелпе все расписано нужно перепаять резистор Спасибо друг,нашёл! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeiB Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Помогите кто чем может! Проблема- Не получилось прошить калину. Блок 21114-1411020-40 (11183двиг),бош797+ ,прошивка B104CR02. Открыл блок- резистор стоит уже перепаяный, ну думаю нашим легче... потом думаю почему резистор перепаян а прошивка стоковая.... Цепляюсь по К-линии мастеркитовским адаптером ,блок без проблем выходит на связь ( делал уже подобные блоки) ,читаю прошивку с блока чиплодырем 1.97.7, сохраняю, далее пишу свою прошивку-ползёт процес записи - надпись данные в флеш память загружены , смотрю паспортные данные ОППА... прошивка B104CR02 сток... , ну думаю с буфером чёнибуть опять намудрил или путь указал другой , всё повторяю тчательнее - ВСЁ ТОЖЕ САМОЕ ПОЛУЧАЮ... сток, делаю ещё- ставлю блок на машинку - смотрю сканером прошивка СТОК!! Самое то смешное что процес записи доходит до конца, появляется надпись файлы в флеш загружены.. а потом уже считываю данные из флеша - там опять стокова проша... Парадокс..... Пишу совсем недавно, к сожалению пока не обладаю деньгами чтоб купить норм оборудование для записи, но обязательно куплю со временем ,да и опыта маловато ,пока тренируюсь на кошках... Но самое то интересное что перед этим блоком шил точно такойже - вообще без проблем всё было... В чём прикол то?? С чего после записи моей прошивки и подтверждения заливки из блока считывается прошивка стоковая? Блок тоже кстате с калины и тоже француз ,как у ТС. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем AlexeiB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kve111 Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Помогите кто чем может! Проблема- Не получилось прошить калину. Блок 21114-1411020-40 (11183двиг),бош797+ ,прошивка B104CR02. Открыл блок- резистор стоит уже перепаяный, ну думаю нашим легче... потом думаю почему резистор перепаян а прошивка стоковая.... Цепляюсь по К-линии мастеркитовским адаптером ,блок без проблем выходит на связь ( делал уже подобные блоки) ,читаю прошивку с блока чиплодырем 1.97.7, сохраняю, далее пишу свою прошивку-ползёт процес записи - надпись данные в флеш память загружены , смотрю паспортные данные ОППА... прошивка B104CR02 сток... , ну думаю с буфером чёнибуть опять намудрил или путь указал другой , всё повторяю тчательнее - ВСЁ ТОЖЕ САМОЕ ПОЛУЧАЮ... сток, делаю ещё- ставлю блок на машинку - смотрю сканером прошивка СТОК!! Самое то смешное что процес записи доходит до конца, появляется надпись файлы в флеш загружены.. а потом уже считываю данные из флеша - там опять стокова проша... Парадокс..... Пишу совсем недавно, к сожалению пока не обладаю деньгами чтоб купить норм оборудование для записи, но обязательно куплю со временем ,да и опыта маловато ,пока тренируюсь на кошках... Но самое то интересное что перед этим блоком шил точно такойже - вообще без проблем всё было... В чём прикол то?? С чего после записи моей прошивки и подтверждения заливки из блока считывается прошивка стоковая? Блок тоже кстате с калины и тоже француз ,как у ТС. Добрый час. Возможно всё проще: ваша тюнинговая прошивка на базе B104CR02 , поэтому и показываект одно и тоже, сравните их к примеру в программе ChipTuningPro. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeiB Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Прошивку заливал B104CR(LR)02_v74 - это полное название . Как сравнить в ChipTuningPro. не умею (завтра поучусь). Но ..ладно.. допустим я загружаю прошивку под названием B104CR(LR)02_v74 , программа её закачивает - сообщает об успешном окончании "данные загружены в флеш" ,а определяется в паспорте - B104CR02... и сканером тоже на машине и скачиваю из флеш - скачанная идёт B104CR02.... Как мне убедить человека что я закачал ему прошивку?? Ему на любой диагностике скажут что стоит стоковая прошивка и он приедет бить морду . Да и там на его прошивке прикол был - при сбросе газа скачёк оборотов коротенький - по ощущениям ему подкорректировали прошивку (да и резистор был не на месте) - вобщем по моим ощущениям ничего не поменялось (даже эта волна на сбросе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeiB Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Братцы опять за двадцать пять-у меня то же самое! Машинка с БОШ797+ залита прошивка B174DR33 (?),(так же и определяеется лодырем) заливаю ледокола B11KSS(LR)01 чиплодырем1.97.7 весь процесс проходит , обратно считываю в лодырь -смотрю- название ПО-unknoun.bin(неопределено).... Ладно, смотрю скан матиком , еддриттваю... ПО определяется как стоковая -B174DT05... Она то откуда!!!! Понять не могу где сабака порылась! Сравнить ПО для боша нет возможности, может и залилась ледоколовская НО идентифицируется как сток, а может и старая осталась и тоже идентифицируется как сток.... Если есть у когото возможность сравнить две прошивки для БОШа+ , буду черезмерно благодарен, буду хоть знать что происходит, а то ощущение подвешенного состояния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeiB Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Похоже проблема проясняется ,при сравнении прошивок - Залитая и считанная прошивка прошивка -unknoun.bin (она же по сканматику- B174DT05) идентична - B11KSS(LR)01 !!! ВО как!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerd Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 и так будет с каждым кто лезет в репрог без наличия элементарных знаний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeiB Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) и так будет с каждым кто лезет в репрог без наличия элементарных знаний Пи...данул как господь! Изменено 9 декабря, 2013 пользователем AlexeiB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario-1 Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Есть два пути: Первый решаешь проблемы головой. Второй решаешь проблемы деньгами. Так же и в программировании, или можешь поднять убитый тобой блок или покупаешь клиенту новый. Если при репроге будет ложится безвозвратно каждый десятый блок вы всё равно останетесь в наваре. Так что не надо падать духом, и всё получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти