Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Opel omega В 99 immo

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех , мужики подскажите мне по этому имошнику один нюанс , вобщем утеря , мотороллу считал , пришлось сдуть , взял чистый 7935 , дамп в AD-900 и по нму прописал , адэшка сказала типа всё норм , имошник собрал ,заводить не хочет , в ошибках проблемма с чипом , вобщем пробовал опкомом по новой его прописать , не получилось , короче снёс все ключи и прописать не смог , ладно , взял еще один чип ,поехал к товарищу ,у него танго есть , там опять по дампу чип прописали , ну а в имошнике-то я снёс все ключи , нафик думаю опком этот ,короче беру в мотороллу первичный дамп записываю , собираю и завожу с чипом записаным тангой , затем просто ради интереса беру свой первый ,и чпок она и им заводится , ну думаю подождать надо , полчаса подождал , опять моим первым заводится , вот теперь гадаю чё это было ? то-ли адэшка так записала и чего-то там недописала , то-ли где-то мотю недопаял первый раз . Чипы сравниваю кодеридером , один в один все 8 строчек , определяются ID40 GM , может надо было мне в самый первый раз опкомом логин ввести и с первым чипом вкл зажигание ? , вот тут я не очень силён , подскажите кто делал именно не тангой ,а другими девайсами чип для таких имошников , есть там какие-то нюансы которые нужно учитывать ?

Дай данные по машине , какой ЭБУ, 56.5 ?

Да не помню уже , но вроде он самый , имошник сименс с мотороллой 05в6 .

После того как повторно отпаял-припаял мотю залив туда исходный дамп ,машина сразу завелась с чипом прописанным тангой , а так-же стала заводиться чипом изначально прописанным AD 900 , вот я и не знаю на что грешить ,то-ли недопаял чего-нибудь в первый раз ,либо чип неправильно адэшка прописала , но почему тогда он сейчас заводит ?

Чудес не бывает,сто процентов не припаял мотю.На дампик можно посмотреть?

Дампик вот ,первый это изначальный ,до хирургии , второй это уже после моих попыток записать ,стереть.......Omega b 99.rar

По поводу накачки , значит в первый раз накачка была один импульс примерно секунда ,и следом короткий , после всей беготни и заливки вновь оригинального дампа , и вставив в ключ чип от танги ( я его просто машинально первым сунул в ключ) , один короткий импульс , и с первым чипом (который делал адэшкой) так-же стало , длительность вспышки светодиода на мерялке где-то 0.5 сек .

вот сижу башка ломаю , взял заказал гамбит себе еще на изучение ,собирать некогда , думаю случай представится попробую копирнуть адэшкой и гамбитом , сравнить чисто .

P.S. имошник на связь выходил , именно поэтому я и засомневался в том что припаял коряво , ключи-то я снёс опкомом , и ошибки там были , лампочка перегоревшая , питание слабое ,и проблемма с чипом , не отсутствие ,а именно проблема , или мож так опком распознаёт ?

Изменено пользователем YUKKA

Плохо припаял. Все остальные отговорки про неправильно сделаный чип-нелогичные,так как он не мог сам стать правильным если был не правильным.

Да и само иммо не может в чип ничего писать,может только читать.

Поэтому стереть смогло и записать по пину нет-так как ну не читался он корректно.

Всё ясно , спасибо за разъяснения , вот жешь слепошарость уже даёт себя знать !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования