Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Hyundai Tucson 2.0л, бензин, заглох и опа..

alfa

Рекомендуемые сообщения

Теперь разбор полётов и самое интересное. Как авто пришло само? Похоже по какой то неведомой причине перешло в аварийный режим, но как без ДПКВ? Я только сканером сбросил и он сразу приказал долго жить.Я понимаю, что мог быть сигнал слабый, но когда этот сарай затолкали в мой курятник я снял сигнал , а он даже не пукнул, так и висел в 5.10В по осцилу, никаких телодвижений. Вот теперь хотелось услышать от тех кто в теме, как авто ехало????

Так же себя бывает ведёт наш тазик карбюраторный, доезжает до станции еле-еле, ещё пару запусков и опа. Снимаешь датчик холла, а по нему шторки шоркают, пока не протрут до смерти. Это я ещё в середине 90-х прочухал. Сканер и аварийный режим здесь абсолютно не причём. Да и полупрводники часто здыхают постепенно. Изменено пользователем kostas

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

Признаюсь, я ещё в добавок, не помню с какого раза, но сделал адаптацию))). Авто больше не пукнуло. :emot64:

А ещё может кто подскажет, сколько стоит этот датчик? Завтра побегу пинать продавцов. Бо сарай мне уже мешает)).

Изменено пользователем alfa

Признаюсь, я ещё в добавок, не помню с какого раза, но сделал адаптацию))). Авто больше не пукнуло. :emot64:

Скорее это стечение обстоятельсв.

была подобная машинка датчик колена сдох при резком поднятии оборотов до 6 тысяч, до этого тоже висела ошибка ДПКВ, удалил , завёл, газанул, и машинка встала!надо было видеть лицо клиента!!

была подобная машинка датчик колена сдох при резком поднятии оборотов до 6 тысяч, до этого тоже висела ошибка ДПКВ, удалил , завёл, газанул, и машинка встала!надо было видеть лицо клиента!!

Как раз ошибка из-за ухода параметров, ну а потом конец ему пришёл. Клиенту это конечно трудно объяснить.

Приехал скорее всего на дпрв. дэу и кия без дпкв заводятся после долгой прокрутки.

Есть одна спектра два раза притаскивали, скидываешь дпкв и через секунд 15 заведется. Потом снимаешь дпкв, тряпочкой налипшую эмульсию убираешь, и все нормуль)))

Интересная теория про ДПРВ, но при мне не завелась, я правда командовал, а клиент трочил стартером))).. Но я не считал нужным садить аккум, несколько секунд и давал отмашку. Т.к. по сканеру оборотов и впрыска не видел.

Приехал скорее всего на дпрв.

Совершенно правильно.

Расскажу ещё одну байку, но поменьше. Заезжает ко мне на пост диагностики Passat ( Superb? ) AWT 1.8Т, глушится. Претензия клиента - не крутится больше 3000 горит " чек ", пропала тяга. Читаю ошибочки - датчик коленвала G28. Меряю сопротивление - обрыв. Пишу в наряде - необх. зам. дат. коленвала G28. Отдаю наряд и иду курить. Через минут пять прибегает приёмщик и ггрит мне:

- Так не заводится! А приехал же!

- Та ото-ж, - говорю.

- Так а что делать?

- Менять датчик колена.

- Так на складе нет у нас!

- Тогда ничё не делать, ждать пока приедет датчик.

- А можем завести? ( Машина - транзит, из Харькова, до которого 141км пилять ещё нужно )

- Если не бесплатно - можем.

Вставляю свой подменный, завожу, ставлю родной умерший и щаслывого пути!

Некоторые машинки действительно заводятся на одном датчике распреда, но долго. Почему? Входят в аварийный режим, определяются с первым цилиндром и отсутствием сигнала с колена и вуаля - есть старт!

Смешно сказать, но 2.0 CR 2013-го года заводится без колена, а при не правильных фазах - куй!

И по этому поводу есть байка!)))

ЗЫ Потому всегда и всем говорю - читайте ошибки после прокрутки стартером не менее 20-и секунд. По истечении этого времени мозк сможет определиться с проблемами, иногда - раньше. В спорных и не понятных случаях всегда кручу стартером три раза по 20 сек. и только потм читаю ошибки или ещё что-то делаю

Изменено пользователем macik001

Дак а чё подробней?

Притягивают новую А6 2.0 CRDI. CALA, кажись, но врать не буду - не помню. Машинке около 30000 отроду... Зима...

Проблема - не заводится. ( опять - же - транзит ) Ну, думаю, перемёрзла соляра, но VAS таки втыкаю, смотрю, а в моторе ошибка по G28\ G40 рекогнишен, т.е. не верное положение колен/распред. Ого!!! Снимаю крышку ГРМ и улыбаюсь - ремень как струна, причём струна шириной 5 см!!! Чухаю маковку, обхожу 3 раза вокруг автоса... в это время напряжённо думаю... Заканчиваю третий круг, снимаю разъём с колена, сажусь за руль и через 10 сек. машина заводится. А вот работает ну очень жёстко! Все вокруг в акуе... Надеваю обратно разъём на датчик колена - машина глохнет. Публика в экстазе....

Потом пацаны разобрали и посчитали - оказалось - два зуба на распреде. Ну и песдь натяжителю. Поменяли всё и машинка счастливо отчалила....

ЗЫ Бензинке легче, а вот дизелю сложней! Без распреда дизель не заведётся, потому как ему нужно точно знать где первый цилиндр. - относится только к CR

Получается тоже самое, ЭБУ фиксирует расхождение сигналов и идите лесом, я так работать отказываюсь)))

Вот если бы Донецкие регионалы ездили на мать городов не через Днепр, то ты бы историй поболе рассказал)))).

Получается тоже самое, ЭБУ фиксирует расхождение сигналов и идите лесом, я так работать отказываюсь

Совершенно в дырдочку!

Мало того. Алго Бош и других производителей кардинально разные. И это обязательно нужно учитывать!

Слав! Сбрось то что написано на датчике - постараюсь найти по минимальной цене

Олег, не парься, дольше будем искать. У меня это авто уже сутки, и так спасибо, что быстро решилось. сам знаешь, что можно менять и мимо. Вроде и причина простая, но сколько инфы почерпнул. Аж три страницы.

Дык мне не в напряг... Я то в отпуску... Но если не хочешь... Как хочешь... А так бы денёх заработали....))) Гривен по 30....

Всё, сегодня ребята пулей приезли датчик, правда, авто завелось, все рады, окрапил авто святой водой, типовую снял и положил как приказал Олег ))). Клиент прилетел пулей, целовал и обнимал.))) Правда после позвонил, двери на ходу закрываются, я типа отморозился, что ничего не делал, хотя по моему в блок комфорта ходил и кнопочками игрался, приедет исправлю))

Изменено пользователем alfa

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования