Андрей1117 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) на наклейке B104cr02.Прошивку взял с Сhiptuner.ru.Эбу на связь вышел правда не с первого раза затем половину прошивки залил сязь оборвалась и после этого эбу на диагностику не выходит и попытки залить прошивку и еепром не получается.Я внимательно посмотрел на наклейку на процессоре и увидел м797 без плюса.А ведь прошивка B104cr02 для бош 797+ я скачал b1c02q05 и эта прошивка не заливается,эбу выходит на связь затем нажимаю записать флеш слева внизу {стирание памяти} доходит до 350 и свзь рвется.Может я что то делаю не так.Спасибо что откликнулись. Эбу товой Бош797+ Соответственно лить туда можно для калин:101CR01(02);102CQ05;102CR06;104CR01(02) 103CU03 .Размер прошивки 832кб !!!На чиптунереони обычно лежать в сжатом формате -262кб (нужна енигма ,чтобы развернуть до 832!)Чиплоудеор 196и 197 шьет только полный формат те 832кб!!! Берем полный размер прошивки-832 и заливаем во флеш. далее ,желательно залить фаил чистого епрома (для бошей можно взять любой фаил епрома от любого софта для Бош797+,калина ,приора ,передний привод !)например от 104cr02 чтобы епром залить чиплоудером ,к файлу нужно приписать вручную bin(должно быть так :104CR02.еер.bin)тогда загрузчик нормально проглотит данный файл !!!И еще ,если прошивки береж черти где ,даже стоки ,всегда после прошивки флеш ,лей чистый епром (иначе авто может не пуститься ,малоли с какого авто была слита прошка ,а там мог быть активирован ИММО !) Воизбежании всяческих там недоконнектов и прочих обрывов связи ,вот на фото прорисовано как должны быть перенесены резаки на момент репрога -150% что не будет косяков (ну если конечно ЭБУ не закрыт ,есть и такие нынче индивидумы ,руки им обрывать и кол в одно место!) Изменено 30 августа, 2013 пользователем Андрей1117 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeka939 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 в чиплодыре твоем есть хелп как доработать эбу 7.9.7+ . Второй вариант по проще будет с припайкой резюка а не с переносом. Шьется 100% как калашом, на своей машине делал даже ломаным! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1117 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 в чиплодыре твоем есть хелп как доработать эбу 7.9.7+ . Второй вариант по проще будет с припайкой резюка а не с переносом. Шьется 100% как калашом, на своей машине делал даже ломаным! проблема не в том что чиплоудер ломанный ,а втом ,что ну не хотят у нас люди читать инструкции ,да же тот минимум ,который есть к программулине . даже нет желания покурить форум и найти на свои проблемы ответы .отсюда и куча глупых вопросов по этому бошу ,чуть ли не в каждой теме :Нет связи ,не могу прошить и тд и тп ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телепсих Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Профи спасибо что откликнулись Энигму когда ставил у меня антивирусник матерился аж гай шумел я ее снес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg81 Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Лучше антивирусник отключи, чем сносить Энигму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телепсих Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 А после устанвки ЭНИГМЫ этот червь мне пол компа скушал,,,???????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg81 Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 А у меня ничего не скушал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телепсих Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Может не ту Энигму ставил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg81 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 И сейчас стоит и работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телепсих Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Посоветуй какую.???????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телепсих Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Залил в восстановленный блок прошивку взятую на этом форуме машина поработала минут 20 и заглохла.Ну думаю все наремонтировал.Опять залил заводскую неделю катаюсь вопросов нет.Заливаю назад эту прошивку доехал до работы то же самое.Возвращаю завод все ОК.Прошивка я так понимаю г...но. Ни кто на ней не катался? А профи ничего про нее не скажут? Машина ездит на ГБО 4 поколение.С ГБО все ОК. Вот прошивка B101CB01_GBO.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телепсих Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 То ли вопрос не так задал то ли не так что то для ПРОФИ а ответа нет,????????????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario-1 Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Что бы быть уверенным на все 100 нужно купить прошивку у производителя, ему и вопросы можно задавать. А то что раздают по сети может быть чем угодно. Пока не откатаешь сам не будет уверенности. Допустим у меня есть прошивки правленые под конкретное авто, естественно на другом автомобиле будут появляться косяки с такой прошивкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телепсих Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 У меня КАЛИНА 1.6 8 кл ГБО 4 поколение прошивку прошу чисто для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телепсих Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Катаюсь уже три месяца на этом блоке все в порядке.Нашел где выгнивают дорожки и элементы после тосола.Готов поделится опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario-1 Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Нашел где выгнивают дорожки и элементы после тосола. Готов поделится опытом.. Чем там делится? куда попал тосол там и гниёт, а попадает он на плату всегда по разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телепсих Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Подгони штуки три четыре покажу.А где выгнивают перемычки МГТФ кидаю для уверенности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телепсих Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Ну шо слабо ХОХЛУ шабашку подогнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телепсих Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Катаюсь почти год вопросов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телепсих Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Катаюсь уже полтора года полет нормальный.Цена вопроса терпение плюс желание пропаять все переходные отверстия и кинуть перемычку между электролитами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти