serges Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 машиннка личная и так получилось что остался с одним ключем,(мастер texas 4c),Иммошниками вплотную не занимаюсь,своего оборудования нет по ним,но в прогах INSTA CODE да и SILCA вычитал что можно привязать доп ключ по колхозному (дверково-замковым)способом.Болванку мне прислали чистую,пробовал,дрочился до посинения,но нихрена не получилось,Педальный метод тоже не прошёл.Так вот,после сего сделал я себе приблуду для просмотра наличия накачки на ключ и обнаружил ,что у меня она идёт почему то не при повороте замка в ON, а сразу как только вставляешь ключ.Естественно в этом случае замково -дверной метод не годится,,,.Вообщем проблем нет и в Брест сгонять,вычитать идент ключа и положить его в дамп иммо,но дело принципа - хочу по колхозному,тем более сам с деревни.Буду благодарен за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disco_Cat Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 проверяйте концевик личинки замка (цепь KSW). Хотя по опыту что оно есть, что нет, все равно накачка в момент включения зажигания, KSW только определяет нужно ли в дальнейшем проверять ключ. Попробуйте через диагностику привязать как вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon9555 Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Раз хочется по колхозному,так примотай изолентой ключ к антене,а лучше достань с ключа чип и примотай только его. Если нет изоленты то приклеить суперклеем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxxll Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Можно схемку приблуды для проаерки накачки??и мужики хватит флудить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disco_Cat Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Схемка - диод и резистор, как соединить думаю догадаетесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emz Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 машиннка личная и так получилось что остался с одним ключем,(мастер texas 4c),Иммошниками вплотную не занимаюсь,своего оборудования нет по ним,но в прогах INSTA CODE да и SILCA вычитал что можно привязать доп ключ по колхозному (дверково-замковым)способом.Болванку мне прислали чистую,пробовал,дрочился до посинения,но нихрена не получилось,Педальный метод тоже не прошёл.Так вот,после сего сделал я себе приблуду для просмотра наличия накачки на ключ и обнаружил ,что у меня она идёт почему то не при повороте замка в ON, а сразу как только вставляешь ключ.Естественно в этом случае замково -дверной метод не годится,,,.Вообщем проблем нет и в Брест сгонять,вычитать идент ключа и положить его в дамп иммо,но дело принципа - хочу по колхозному,тем более сам с деревни.Буду благодарен за помощь. с накачкой у тя всё правильно. у тойот так и есть... определение чипа при вставлении ключа. ..а вопрос ... чипик то есть в болванке?....проверить не мешает. да и мастером ли записан твой рабочий ключь??? как определяешь? а дверной метод (если ключики в отдельном иммо) или педальный(если ключики в моторном) по любому здесь должен работать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x300c Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 топикстартер походу не знает о второй из трёх "бортовых" процедур привязки на тоётах. И в любом случае понадобится "мастер" ключ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serges Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 . чипик то есть в болванке?....проверить не мешает.да и мастером ли записан твой рабочий ключь??? как определяешь? -чипик имеется,,правда на нем нихера не написано,,,(см.фото справа) -мастер определяю опять же по колхозному(ключ слева--черный корпус) Попробуйте через диагностику привязать как вариант? чем привязать(прибор,прога....) топикстартер походу не знает о второй из трёх "бортовых" процедур привязки на тоётах. И в любом случае понадобится "мастер" ключ я же писал,что методы привязки брал с INSTA CODE(см,вложения) использовал второй метод для выносного иммо. dimon9555 вот этого я не знал,спасибо за офигенную подсказку методы привязки toyota.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disco_Cat Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 китайцем с родной прогой, 50 баксов вся любовь с доставкой до почты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serges Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 ты имеешь ввиду TECHSTREAM? с накачкой у тя всё правильно. у тойот так и есть... определение чипа при вставлении ключа. тогда не въеду, какой смысл дергать зажигание во время процедуры привязки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disco_Cat Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Его самого! Я правда только руками ключи кладу, но пару раз пробовал и этим, вроде нареканий не было. А педали, двери не катят , их у меня на столе нету... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emz Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 в этой машине любой ключик 4С можно прописать как мастером , так и сабом, НЕ ЗАВИСИМО от цвета. а определить статус ключа можно только читая коды через диагностический разъём , на этой машинке, насколько помню, лампы иммо нет! а смысл дергать зажигание , как вы говорите... ну уж такой алгоритм заложил производитель для входа в регистрацию.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unik Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Если протокол не OBD-2 значит надо при программировании под капотом в разъёме диагностики перемычку воткнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serges Опубликовано 10 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 ну насчет перемычки это для авиков по моему(3-14контакты на разъеме и вкл зажигание и ждем 30 мин),а у меня блики и разъем под капотом,и течстрим наверное отдыхает или я не прав? Вопрос,индикатор накачки как то должен среагировать на вход в режим программирования доп.ключа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disco_Cat Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Если обд1 то течстрим отдыхает, но возможны варианты. Америка 97 года будет обд2, япония обд1 а европа не знаю, не попадалось. Ещё один способ положить ключ - руками, в случае если нет читалки. Надо купить китайский логический анализатор (10 баксов с доставкой), и посмотреть на обмен с трансом. Его код один в один по проводам летит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serges Опубликовано 10 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Если обд1 то течстрим отдыхает, но возможны варианты. Америка 97 года будет обд2, япония обд1 а европа не знаю, не попадалось. Ещё один способ положить ключ - руками, в случае если нет читалки. Надо купить китайский логический анализатор (10 баксов с доставкой), и посмотреть на обмен с трансом. Его код один в один по проводам летит. ссылку на эту приблуду,или точное название хотя бы,спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disco_Cat Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 http://dx.com/p/logic-analyzer-w-dupont-lines-and-usb-cable-for-scm-black-148945 вот. Там есть тонкости при работе с ним, связанные с тем что изделие тыренное, как это часто бывает с китайцами. Но поскольку идёт оно по почте не менее месяца, вы точно разберётесь. Зато 24 мегагерца, 8 каналов и отличный софт (хоть и тыреный) всего за 10 баксов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serges Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 http://dx.com/p/logic-analyzer-w-dupont-lines-and-usb-cable-for-scm-black-148945 вот. Там есть тонкости при работе с ним, связанные с тем что изделие тыренное, как это часто бывает с китайцами. Но поскольку идёт оно по почте не менее месяца, вы точно разберётесь. Зато 24 мегагерца, 8 каналов и отличный софт (хоть и тыреный) всего за 10 баксов. посмотрел,наверно лучше взять с осциком сразу.По поводу подключения анализатора,у меня в иммо 24с04,это I2Cшина,к ней и цепляем приборчик...я правильно понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disco_Cat Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Нет, между блоком имо и мозгом. Мне 2402 не попадались, только 93C56 - там встаем на txct,rxck,code и видим код ключа. Предполагается что вы знаете какие байты из всего кода и как именно укладываются в eeprom. Осциллограф там не заслуживает внимания и лучше купить отдельный нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serges Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Disco_Cat посмотри личку пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти