dozovec Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Не у всех же познания в электронике на высоком уровне. Я например до просмотра курса(несколько раз) шарахался от неисправных блоков. Сейчас же потихоньку занимаюсь ремонтом. Не всегда успешно, но..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 (изменено) Речь не обо мне. В соседней теме я смотрел оснащение у ТС, такого у обычного электрика не бывает.Поэтому и сделал вывод о бесполезности данного курса для него. Просто он немного поспешил. P.S. А вот человеку с ником mpn не мешало бы посмотреть данный курс. mpn, без обид! Изменено 18 августа, 2013 пользователем gonta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dozovec Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Речь не обо мне..... Так я конкретно никого не имел ввиду. У меня тоже имеется подобное оборудование, кроме осцилла. Старинный не куда поставить, на портативный цифровой денег жалко. Но это не говорит о том что я ас в ремонте ЭБУ. Просто осваиваю потихоньку, для души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Не обижайтесь.В курсе ничего нового нет.Стандартные простейшие процедуры проверки процессора и некоторых элементов ЭБУ.Также широкораспространенные приемы и методы работы паяльным оборудованием. Согласен что Алексей все там донес в простой и доступной форме.Но бывают такие проблемы, у меня было с Я7.2, что блок только на з\ч.Хотя тосола в нем не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dozovec Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Так не на что обижаться. Человеку, разбирающемуся в электронике подобные курсы наверное не нужны. Да я и не призываю к их покупке. Меня же, чайника, они пнули в нужном направлении. Ладно, закругляемся, а то ТС молчит, а мы тут изгаляемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exe-111 Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 (изменено) Деморолик школы Алексея Пахомова есть на ютубе. Но всё равно нужен опыт и понимание матчасти. Вот например сдует человек как в ролике процессор, впаяет новый, а ЭБУ не заработает, а почему? Ну например поставит его наоборот. И ведь полдня может исать причину. Или поменяет пол платы, а надо всего лишь заменить какой-нибудь резистор треснутый и всё заработает или перегреет плату и она вздуется. Смысл в том, что опыт нужен полюбому перед коммерческим ремонтом, иначе толку будет мало, радиолюбитель в прошлом хорошо бы для ремонтника. Изменено 18 августа, 2013 пользователем exe-111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 а то ТС молчит, а мы тут изгаляемся. Проц наверное меняет! Деморолик школы Алексея Пахомова есть на ютубе. Но всё равно нужен опыт и понимание матчасти. Вот например сдует человек как в ролике процессор, впаяет новый, а ЭБУ не заработает, а почему? Ну например поставит его наоборот. И ведь полдня может исать причину. Или поменяет пол платы, а надо всего лишь заменить какой-нибудь резистор треснутый и всё заработает или перегреет плату и она вздуется. Смысл в том, что опыт нужен полюбому перед коммерческим ремонтом, иначе толку будет мало, радиолюбитель в прошлом хорошо бы для ремонтника. Все верно! Поэтому в этом деле нужна внимательность и спешка никчему. Опыт же можно наработать только на практике-например помучав несколько убитых блоков.Алексей, кстати так и советует в фильме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terranovod Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Такое впечатление что вы первый раз увидели надписи на микросхеме. А ещё спрашивайте почему блоку кранты. Для справки: последние буквы и цифры на микросхемах указывают на отличительные особенности как форма и материал корпуса, цокалёвка, температурный режим и прочее. Вот ваша бедолага, буковка в буковку: http://www.alldatash...9F002BC-90.html Уважаемый ну то что вы даташитом пользоваться умеете это хорошо , как бы тоже овладел в своё время , но если бы не ленились бы могли бы и сами посмотреть те пруфы которые вы выложили , микросхемы всё же немного отличаются , чего уже будет более чем достаточно чтоб программатор не смог их зашить либо прочитать :) А вопрос всё таки остался в воздухе как определили что блок не выйдет из ремонта ??? методом Элоны Давыдовой , или Алана Чумака по фотографии ? если так то да перед вашим талантом преклоняюсь , до такой квалификации не дорос , моего 15ти летнего опыта маловато , только по старинке точные замеры и поиск инфы в интернете и задавание глупых вопросов в интернетах :) без обид Проц наверное меняет! Все верно! Поэтому в этом деле нужна внимательность и спешка никчему. Опыт же можно наработать только на практике-например помучав несколько убитых блоков.Алексей, кстати так и советует в фильме. :))) проц поменять успеется , сейчас немного другой работой занять , немного позже вернусь к блоку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario-1 Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 программатор не смог их зашить либо прочитать Какой у вас программатор? ID микросхемы прочёл? На мои шутки не обращайте внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terranovod Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Xeltek 3000U Старенький конечно , не всё шьёт но с этой микросхемой он прямо в ступоре , конкретно производителя выдать програматор не смог а только по образцу 29F002B и по и тогу пришлось перебирать , как фуджитсу шиться отказалась , хотя на ID не пожаловалась, правда и при выборе производителя ION , IMT тоже нареканий на ID микросхемы не было , в общем загадка , ну в принцепе пришёл к выводу что микру в утиль , и с мёртвого января переставлю на микас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек56 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Всем привет дабы не плодить темы спрошу здесь микас 7.1 постоянно на бортовой компьютер выкидывает ошибки чтения и записи в ЭБУ вопрос в том, програмная это ошибка или проблемы с железом??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри-Смол Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Xeltek 3000U Старенький конечно , не всё шьёт но с этой микросхемой он прямо в ступоре , конкретно производителя выдать програматор не смог а только по образцу 29F002B и по и тогу пришлось перебирать , как фуджитсу шиться отказалась , хотя на ID не пожаловалась, правда и при выборе производителя ION , IMT тоже нареканий на ID микросхемы не было , в общем загадка , ну в принцепе пришёл к выводу что микру в утиль , и с мёртвого января переставлю на микас Программатор будет читать блок и без флешки, если процессор работает, только будут все ФФ-ки. Попробуйте прочитать еепром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akim Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Всем привет дабы не плодить темы спрошу здесь микас 7.1 постоянно на бортовой компьютер выкидывает ошибки чтения и записи в ЭБУ вопрос в том, програмная это ошибка или проблемы с железом??? Если речь про код 65,то это программный косяк.Жить не мешает ,ЛД не зажигает.Возникает каждый раз при попытке внести изменения в коэф.коррекции СО или поправки в УОЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек56 Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 тогда еще вопрос можно ли шить 405 прошивку в 406.2 ЭБУ??? (двигатель был заменен с 406 на 405) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри-Смол Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Название ЭБУ озвучьте, там их несколько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек56 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Название ЭБУ озвучьте, там их несколько. микас 7.1 241.3763000-01 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akim Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 тогда еще вопрос можно ли шить 405 прошивку в 406.2 ЭБУ??? (двигатель был заменен с 406 на 405) Из карбюраторного ЭБУ сделать инжекторный ЭБУ прошивкой не получится.Так как не хватает много деталей.Из инжекторного ЭБУ (406) сделать ЭБУ под ЗМЗ-405 получится.Нужны только ровные руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек56 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Из инжекторного ЭБУ (406) сделать ЭБУ под ЗМЗ-405 получится.Нужны только ровные руки. это можно сделать програмно или же нужно ковырять железо???(можно поподробней об этом???) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
platon_14 Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 А меня интересует наоборот из 40522 микас 7,1 241.3763000-63 е538 прошить для 4062 инжектор возможно и чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diagnozz 163 Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Если ДМРВ плёночный то и перепрошивать не потребуется. Разве что немного RCOC и RCOD уменьшить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти